Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Quand j'ai vu ces biscuits sur le gourmand blog d'Elodie : Biscuits passion, j'ai de suite mis sa recette de côté car ils ressemblent à ces biscuits qu'il m'arrivait d'acheter de temps en temps. J'adore le sésame que ce soit l'huile ou ses graines j'en...
Ingrédients Pour 8 personnes 13 Blancs d’œuf (décongelés) 50 cl de crème Anglaise (Bridelice) 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 l de lait (pour la cuisson des blancs) 1/2 c à café de poudre d'extrait de vanille (ou 1 bâton) 4 sachets de sucre...
J'ai hésité à publier cette recette de ravioles à cause de la photo de présentation qui n'est pas terrible, je ne suis pas une experte et ce jour là je ne trouvais aucune inspiration.Il aurait été dommage de ne pas vous faire profiter des ces délicieuses...
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 brocoli 1 courgette 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cube de bouillon de volaille 120 cl d’eau 20 g de beurre salé Poivre Préparation Couper le pied du brocoli et l’éplucher. Séparer le brocoli...
Voici une délicieuse soupe qui vous remontera le moral et qui sera appréciée avec un temps maussade et pluvieux et que je propose pour nos Régions ont du goût , organisé par La Nonna du blog L'Alchimie des Mets. Ce mois d'octobre c'est la lorraine qui...
Quelquefois je n'ai pas envie de me prendre la tête pour cuisiner, et j'avoue que j'ai toujours dans mon réfrigérateur des pâtes fraîches et des gnocchis. J'aime bien ces Gnocchis frais à dorer que l'on peut associer avec toutes sortes de légumes et les...
J'avais encore dans mon congélateur, 3 kg de mûres sauvages que j'avais ramassées l'année dernière et je me suis enfin décidée à faire la confiture. Je vous mets les quantités pour 1 kg de mûres. Ingrédients 1 kg de mûres 750 g de sucre cristallisé 1...
Ingrédients 1 kg de fraises 750 g de suce en poudre 1 citron Préparation Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux. Dans une grande marmite, déposer fraises et sucre et la peau du citron (pelé avec un économe) et le jus de citron. Mélanger...
Les respounchous ne sont pas des asperges sauvages ; ce sont les jeunes pousses du tamier* (qui se développent avant la floraison. Ils sont abondants dans les haies, le bord des fossés, la lisière des bois, les broussailles. On appelait également le...
Préparation : 25 min Réfrigération : 2 h 30 Ingrédients Pour 5 personnes 300 g de fraises Mara des bois 2 oranges 6 petits-suisses à 20% 1 paquet de biscuits à la cuillère 80 g de sucre fin 1 sachet de sucre vanillé 2 c à soupe de crème fraîche épaisse...
Préparation : 30 min Ingrédients Pour 12 rouleaux (environ) 12 feuilles de riz 2 boîtes de crabe au naturel 2 carottes 18 Gambas Germe de haricot mungo (frais) 1 laitue ou batavia Menthe Coriandre Poivre Ingrédients pour la sauce Le jus de 2 oranges 4...
Quand j'ai vu cette recette de courge butternut chez Kilomètre-0.fr j’ai été intriguée par sa cuisson et comme c'est la pleine saison je n'ai pas tardé à la réalisée. Et bien Martine je peux te dire qu'on s'est régalé, la courge est confite c'est un délice...
Bonsoir, voici ma troisième participation pour le défi « Nos régions ont du goût » de Marie Christine du blog L’alchimie des mets. Ce mois de Novembre, c'est la région Alsace qui est à l'honneur. Et oui encore un Strudel salé quand on aime on ne compte...
Bonsoir, c'est parti pour un nouveau défi du mois de Mars Nos régions ont du goût avec La Région Franche-Comté organisé par la Nonna du blog L’Alchimie des Mets Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients 6 personnes 1,5 kg d’endives 1 pot de cancoillotte...
Préparation : 3 min Cuisson : 5 min Ingrédients pour 1 personne 3 œufs (ou 2) 1 c à soupe de crème fraîche Truffe noire 1 c à soupe d’huile de pépins de raisin Préparation Brosser la truffe et l’essuyer. Casser les œufs dans un saladier et les battre...
Bonsoir, ce soir je vous propose une pintade rôtie avec des feuilles de sauge et une poêlée de légumes, mais avec aussi du maïs doré à la poêle au beurre salé de Guérande qui s'accompagne à merveille avec la volaille. Vous trouverez le lien de la recette...
Je me suis rendue compte que je n'avais pas publié ma recette de confiture de framboises et myrtilles réalisée en 2017, Heureusement il me restait encore un pot et j'ai pu prendre la photo. Ingrédients 1 kg de framboises 1 kg de myrtilles 1 kg 300 g de...
Voici une 3ème participation pour le challenge de ce mois ci Nos régions ont du goût, organisé par Marie du blog L'Alchimie des Mets. Une recette trouvée chez Hanor, que j'ai quelques peu modifiée en ajoutant des échalotes confites, une envie subite qui...
Préparation : 20 min Cuisson : 145 min Ingrédients Une courge butternut 250 g de viande hachée 250 g de chair à saucisse 1 oignon 2 gousses d’ail 1 œuf entier 300 g de marrons étuvés en conserve 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre Préparation. Préchauffer...
Bonjour, au mois d'Avril j'avais réalisé et ce beurre ail des ours, comme on ne peut pas le conserver longtemps au réfrigérateur je l'ai congelé pour d'autres utilisations. Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pilons de poulet Beurre ail...
Bonsoir, ce soir je vous propose une confiture qui sort de l'ordinaire reine claude et melon vert. Les fruits n'avaient aucun goût et manquaient de sucre, plutôt que de les jeter je me suis dit pourquoi pas, ça ne peut pas être mauvais. Et bien j'ai été...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de délicieuses boulettes de cabillaud un poisson que nous apprécions beaucoup à la maison . Ces boulettes sont à la fois croustillantes et moelleuses et elles ont été dévorées biens vites. Ingrédients Pour 4/5 personnes...
Ingrédients Pour 3 personnes 3 escalopes de poulet 350 g de champignons de Paris 3 gousses d'ail 2 c à soupe de Pesto ail des ours Huile d'olive Préparation Déposer chaque escalope de poulet entre deux feuilles de papier sulfurisé. A l'aide d'un rouleau...
Ingrédients Pour 25 à 30 truffes 200 de chocolat noir 85% 125 g de beurre doux 120 g de sucre glace 2 jaunes d'œuf (congeler les blancs) 12 c à s de cacao amer 2 c à soupe de grand Marnier 1 zeste d’orange Préparation Au bain-marie, dans un bol faire...
Ingrédients Pour 25 à 30 truffes 200 de chocolat noir 85% 125 g de beurre doux 120 g de sucre glace 2 jaunes d'œuf (congeler les blancs) 12 c à s de cacao amer 1 fève Tonka Préparation Au bain-marie, dans un bol faire fondre le chocolat cassé en morceaux...