Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 18 muffins 1 ananas frais ou en boîte 250 g de fromage blanc 100 g de beurre ramolli 135 g de sucre en poudre 3 c à soupe de sucre roux 300 g de farine de blé 1 sachet de levure chimique 20 cl de...
Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 butternut 150 g de viande hachée 150 g de chair à saucisse 1 œuf 150 g de champignons de Paris 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c à soupe de persil Tranches d'emmental ou gruyère râpé Sel, poivre Préparation Préchauffage four...
Ingrédients 400 g de farine de seigle foncée 200 g de farine de blé 3 sachets de levure de boulanger déshydratée 380 ml d'eau (environ) ½ c à café de sel 100 g de graines pipas Torréfier à sec les graines Préparation Préchauffage four 230°C (15 à 20 min...
Ingrédients 1 kg de figues vertes (blanches) ou rouges 700 g de sucre cristallisé 1 jus de citron. Préparation Ébouillanter pots et couvercles, et les mettre à sécher sur un torchon propre. Rincer et égoutter les figues, couper la petite queue. Dans une...
Bonsoir, je remanie quelques recettes anciennes de mon blog, j'en profite donc pour les remonter. La Provence est bien présente dans ce plat de légumes, il ne manque plus que le chant des cigales et on s'y croirait. Préparation : 20 min Cuisson : 20 à...
Faire son beurre maison, ça faisait longtemps que je voulais en faire, je me suis enfin décidée et quel plaisir de le voir se former et franchement c’est à la portée de tout le monde. Il faut savoir que le beurre maison se conserve moins longtemps que...
Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée épaisse 2 pavés de saumons frais 100 g de chorizo 3 petites courgettes 1 Oignon 20 cl de crème fraîche entière liquide Huile d’olive Préparation Préchauffer le four à 190°C. Enlever la peau du...
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients 310 g de farine de blé 4 bananes mûres 1 c à soupe de rhum brun 150 g de chocolat noir aux amandes 1 c à café de poudre de vanille 3 œufs entiers 1 sachet de levure chimique 150 g de sucre Muscovado Préparation...
Ingrédients Pour 5/6 Personnes 500 g de farine multi céréales 2 sachets de levure de boulanger déshydratée 200 ml d’eau tiède 1 pincée de sel 50 ml d’huile de pépins de raisins 1 Oignon 2 gousses d’ail 2 pots d’artichaut Tranches de Coppa 1 pot de 250...
Encore une fois du pain cocotte sans pétrissage, je ne m'en lasse pas. C'est tellement pratique de préparer sa pâte la veille c'est un gain de temps. La base de ce délicieux pain vient du blog de : La tambouille de la Nonna qui est une pro de la boulange,...
La texture de cette brioche est tendre, moelleuse et très légère. Comme j'avais déjà réalisé un pain à la pomme de terre et une brioche à la patate douce je me suis dit pourquoi pas une brioche!!!!! Je n'ai pas pu façonner la brioche car ma pâte était...
On aime beaucoup ce pain à la maison, avec la même quantité j'en ai fait deux et plus plats Préparation: 10 min Repos : 90 min Cuisson: 25 min Ingrédients Pour 2 pains 750 g de farine 1 œuf 90 g de graines de sésame torréfiées à sec (en réserver un peu...
Préparation : 15 min Cuisine : 40 min Ingrédients Pour 6 personnes 800 g de colin Ciboulette 2 c à soupe de pesto ail des ours 4 c à soupe de farine 3 œufs 1 yaourt à la grec 1 c à café de Piment d’Espelette Thym Huile Sauce tartare Préparation Émietter...
Bonsoir, ce soir je vous propose cette incontournable recette de petits biscuits appelés aussi visitandines ou friands. Ils sont très faciles à réaliser et demandent peu d'ingrédients. Ingrédients 335 g de blanc d’œuf décongelés (11 blancs d’œuf environ)...
Bonjour, à la maison on adore ces petits feuilletés. Cette fois ci j'ai fait ces feuilletés spécialement pour les enfants car ils en sont très friands. Je peux vous dire qu'ils n'ont pas fait un pli. Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients 4...
Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée épaisse 2 bottes d’asperges vertes 1 mozzarella 2 œufs entiers 20 cl de crème fraîche liquide épaisse Thym Ail 1 c à soupe de parmesan Huile d’olive Sel, poivre Préparation Préchauffage four à 190°C Laver, sécher...
Ingrédients Pour 4 personnes 300 g de saucisse de Toulouse 400 g de pâtes de votre choix 750 g de pulpe de tomates 1 poivron rouge 1 oignon 3 gousses d’ail 1 feuille de laurier Basilic Parmesan Préparation Dans une marmite faire dorer la saucisse de TOULOUSE,...
Ingrédients 3 kg de tomates vertes 1,900 kg de sucre cristallisé 2 citrons Préparation Laver les tomates. et les épépiner. Couper les tomates en tranches fines. Déposer les tomates dans une marmite avec le sucre. Ajouter le zeste râpé des citrons et leur...
Ce mois ci c'est la Région Rhône Alpes qui est à l'honneur pour Nos régions ont du goût, jeu organisé par Marie Christine du blog l’alchimie des mets . Ingrédients Pour 6 tartelettes 1 rouleau de pâte brisée 1 grosse betterave (cuite) 1 à 2 Saint Marcellin...
Ingrédients Pour 8 personnes 1 pot de 250 g de ricotta 20 cl de crème fraîche entière 5 grosses pommes Golden 4 œufs 8 c à soupe de sucre 6 c à soupe de farine 4 c à soupe de maïzena 1 /2 sachet de levure chimique Vanille en poudre 3 c à soupe de rhum...
Ingrédients Pour 8 personnes 1 kg de couscous moyen 10 carottes 5 navets longs 5 courgettes 700 g de citrouille 350 g de pois chiches 75 g de beurre salé 1 oignon 1 demi chou vert Safran Sel, poivre Merguez (2/3 par personne ou plus) Préparation La veille...
J'avais envie de fraîcheur après un peu tous ces excès, quoi que j'ai été très raisonnable. On aime la betterave à la maison ainsi que la ricotta, un fromage que j'ai toujours dans mon frigo en attente d'une recette. Si vous manquez d'idées pour faire...
Préparation : 20 min Repos : 120 min Cuisson : 30 min Ingrédients 500 g de farine 80 g de sucre 1 sachet de levure de boulanger 1 c à c de sel 2 oeufs 170 ml de lait 100 g de beurre mou Crème pâtissière (en sachet) Raisins secs macérés dans le rhum Préparation...
Ingrédients Pour 2 stollens (40 tranches environ) 60 g de levure de boulanger fraîche (ou 4 sachets de levure de boulanger déshydratées) 200 ml de lait tiède 50 g de miel 800 g de farine 350 g de beurre 1 c à café de sel 200 g de pâte d’amandes 130 g...
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 4 personnes 1 dos de cabillaud de 800 g 200 ml de cidre Keltys bio 1 à 2 c à soupe de moutarde à l’ancienne 1 c à café de gingembre frais 3 gousses d’ail 2 fenouils 2 c à soupe d'huile d'olive Sel,...