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Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Muffin à l'ananas frais

    26 novembre 2018 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 18 muffins 1 ananas frais ou en boîte 250 g de fromage blanc 100 g de beurre ramolli 135 g de sucre en poudre 3 c à soupe de sucre roux 300 g de farine de blé 1 sachet de levure chimique 20 cl de...

  • Butternut farcie viande et champignons de Paris

    07 janvier 2019 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 butternut 150 g de viande hachée 150 g de chair à saucisse 1 œuf 150 g de champignons de Paris 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c à soupe de persil Tranches d'emmental ou gruyère râpé Sel, poivre Préparation Préchauffage four...

  • Pain de seigle aux graines de pipas

    11 mai 2019 ( #Pains )

    Ingrédients 400 g de farine de seigle foncée 200 g de farine de blé 3 sachets de levure de boulanger déshydratée 380 ml d'eau (environ) ½ c à café de sel 100 g de graines pipas Torréfier à sec les graines Préparation Préchauffage four 230°C (15 à 20 min...

  • Confiture de figues vertes

    15 août 2019 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Ingrédients 1 kg de figues vertes (blanches) ou rouges 700 g de sucre cristallisé 1 jus de citron. Préparation Ébouillanter pots et couvercles, et les mettre à sécher sur un torchon propre. Rincer et égoutter les figues, couper la petite queue. Dans une...

  • Gratin d'aubergines et tomates

    06 juillet 2020 ( #Gratins - Tartiflette - Bruschetta )

    Bonsoir, je remanie quelques recettes anciennes de mon blog, j'en profite donc pour les remonter. La Provence est bien présente dans ce plat de légumes, il ne manque plus que le chant des cigales et on s'y croirait. Préparation : 20 min Cuisson : 20 à...

  • Beurre doux fait maison

    08 janvier 2021 ( #Beurre fait maison )

    Faire son beurre maison, ça faisait longtemps que je voulais en faire, je me suis enfin décidée et quel plaisir de le voir se former et franchement c’est à la portée de tout le monde. Il faut savoir que le beurre maison se conserve moins longtemps que...

  • Tarte courgettes saumon frais et chorizo

    17 janvier 2021 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés )

    Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée épaisse 2 pavés de saumons frais 100 g de chorizo 3 petites courgettes 1 Oignon 20 cl de crème fraîche entière liquide Huile d’olive Préparation Préchauffer le four à 190°C. Enlever la peau du...

  • Cookies bananes et chocolat noir aux amandes

    05 avril 2021 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients 310 g de farine de blé 4 bananes mûres 1 c à soupe de rhum brun 150 g de chocolat noir aux amandes 1 c à café de poudre de vanille 3 œufs entiers 1 sachet de levure chimique 150 g de sucre Muscovado Préparation...

  • Pizza aux céréales à la ricotta cœurs d'artichaut et coppa

    05 février 2021 ( #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques )

    Ingrédients Pour 5/6 Personnes 500 g de farine multi céréales 2 sachets de levure de boulanger déshydratée 200 ml d’eau tiède 1 pincée de sel 50 ml d’huile de pépins de raisins 1 Oignon 2 gousses d’ail 2 pots d’artichaut Tranches de Coppa 1 pot de 250...

  • Pain cocotte sans pétrissage aux graines de lin

    06 décembre 2016 ( #Pains )

    Encore une fois du pain cocotte sans pétrissage, je ne m'en lasse pas. C'est tellement pratique de préparer sa pâte la veille c'est un gain de temps. La base de ce délicieux pain vient du blog de : La tambouille de la Nonna qui est une pro de la boulange,...

  • Brioche aux pommes de terre

    24 février 2020 ( #Viennoiserie -brioche )

    La texture de cette brioche est tendre, moelleuse et très légère. Comme j'avais déjà réalisé un pain à la pomme de terre et une brioche à la patate douce je me suis dit pourquoi pas une brioche!!!!! Je n'ai pas pu façonner la brioche car ma pâte était...

  • Pain pide aux graines de sésame

    28 septembre 2021 ( #Cuisine du Monde )

    On aime beaucoup ce pain à la maison, avec la même quantité j'en ai fait deux et plus plats Préparation: 10 min Repos : 90 min Cuisson: 25 min Ingrédients Pour 2 pains 750 g de farine 1 œuf 90 g de graines de sésame torréfiées à sec (en réserver un peu...

  • Terrine de poisson

    22 janvier 2018 ( #Poissons et Crustacés )

    Préparation : 15 min Cuisine : 40 min Ingrédients Pour 6 personnes 800 g de colin Ciboulette 2 c à soupe de pesto ail des ours 4 c à soupe de farine 3 œufs 1 yaourt à la grec 1 c à café de Piment d’Espelette Thym Huile Sauce tartare Préparation Émietter...

  • Financiers aux graines de pavot et citrons verts

    12 mai 2022 ( #Noël Gourmand )

    Bonsoir, ce soir je vous propose cette incontournable recette de petits biscuits appelés aussi visitandines ou friands. Ils sont très faciles à réaliser et demandent peu d'ingrédients. Ingrédients 335 g de blanc d’œuf décongelés (11 blancs d’œuf environ)...

  • Petits coeurs de palmier au sucre roux

    12 juin 2022 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Bonjour, à la maison on adore ces petits feuilletés. Cette fois ci j'ai fait ces feuilletés spécialement pour les enfants car ils en sont très friands. Je peux vous dire qu'ils n'ont pas fait un pli. Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients 4...

  • Tarte aux asperges vertes mozzarella et parmesan

    19 mai 2020 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés )

    Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée épaisse 2 bottes d’asperges vertes 1 mozzarella 2 œufs entiers 20 cl de crème fraîche liquide épaisse Thym Ail 1 c à soupe de parmesan Huile d’olive Sel, poivre Préparation Préchauffage four à 190°C Laver, sécher...

  • Pâte sauce tomate à la saucisse de TOULOUSE et parmesan

    25 mai 2020 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Ingrédients Pour 4 personnes 300 g de saucisse de Toulouse 400 g de pâtes de votre choix 750 g de pulpe de tomates 1 poivron rouge 1 oignon 3 gousses d’ail 1 feuille de laurier Basilic Parmesan Préparation Dans une marmite faire dorer la saucisse de TOULOUSE,...

  • Confiture de tomates vertes

    30 septembre 2019 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Ingrédients 3 kg de tomates vertes 1,900 kg de sucre cristallisé 2 citrons Préparation Laver les tomates. et les épépiner. Couper les tomates en tranches fines. Déposer les tomates dans une marmite avec le sucre. Ajouter le zeste râpé des citrons et leur...

  • Tartelettes de betterave et St Marcellin

    11 juin 2019 ( #Entrées )

    Ce mois ci c'est la Région Rhône Alpes qui est à l'honneur pour Nos régions ont du goût, jeu organisé par Marie Christine du blog l’alchimie des mets . Ingrédients Pour 6 tartelettes 1 rouleau de pâte brisée 1 grosse betterave (cuite) 1 à 2 Saint Marcellin...

  • Gâteau ricotta et pommes

    20 janvier 2021 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ingrédients Pour 8 personnes 1 pot de 250 g de ricotta 20 cl de crème fraîche entière 5 grosses pommes Golden 4 œufs 8 c à soupe de sucre 6 c à soupe de farine 4 c à soupe de maïzena 1 /2 sachet de levure chimique Vanille en poudre 3 c à soupe de rhum...

  • Couscous légumes et merguez

    11 mai 2018 ( #Cuisine du Monde )

    Ingrédients Pour 8 personnes 1 kg de couscous moyen 10 carottes 5 navets longs 5 courgettes 700 g de citrouille 350 g de pois chiches 75 g de beurre salé 1 oignon 1 demi chou vert Safran Sel, poivre Merguez (2/3 par personne ou plus) Préparation La veille...

  • Salade de betterave aux épinards et ricotta

    04 avril 2018 ( #Entrées )

    J'avais envie de fraîcheur après un peu tous ces excès, quoi que j'ai été très raisonnable. On aime la betterave à la maison ainsi que la ricotta, un fromage que j'ai toujours dans mon frigo en attente d'une recette. Si vous manquez d'idées pour faire...

  • Chinois à la crème et aux raisins

    20 décembre 2015 ( #Viennoiserie -brioche )

    Préparation : 20 min Repos : 120 min Cuisson : 30 min Ingrédients 500 g de farine 80 g de sucre 1 sachet de levure de boulanger 1 c à c de sel 2 oeufs 170 ml de lait 100 g de beurre mou Crème pâtissière (en sachet) Raisins secs macérés dans le rhum Préparation...

  • Stollen brioche alsacienne

    09 décembre 2020 ( #Noël Gourmand )

    Ingrédients Pour 2 stollens (40 tranches environ) 60 g de levure de boulanger fraîche (ou 4 sachets de levure de boulanger déshydratées) 200 ml de lait tiède 50 g de miel 800 g de farine 350 g de beurre 1 c à café de sel 200 g de pâte d’amandes 130 g...

  • Dos de cabillaud au four sauce au cidre et moutarde ancienne

    08 février 2021 ( #Poissons et Crustacés )

    Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 4 personnes 1 dos de cabillaud de 800 g 200 ml de cidre Keltys bio 1 à 2 c à soupe de moutarde à l’ancienne 1 c à café de gingembre frais 3 gousses d’ail 2 fenouils 2 c à soupe d'huile d'olive Sel,...