J'avais encore dans mon congélateur, 3 kg de mûres sauvages que j'avais ramassées l'année dernière et je me suis enfin décidée à faire la confiture. Je vous mets les quantités pour 1 kg de mûres.
Ingrédients
1 kg de mûres
750 g de sucre cristallisé
1 citron
Préparation la veille
Mettre les mûres dans une bassine, ajouter le sucre. Peler le citron avec un économe, en formant un ruban, presser le citron et mettre le tout dans la bassine. Bien mélanger et laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain porter à ébullition, baisser un peu le feu et laisser cuire 40 min.
Passer les mûres au moulin à légumes, (grille fine) ainsi on récupère toute la pulpe des fruits sans les graines. Remettre à cuire 20 min, puis remplir les pots qui ont été préalablement ébouillantés. Visser les couvercles et retourner les pots
Laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.
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