Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
1 Septembre 2020
Ingrédients
Pour 8 personnes
13 Blancs d’œuf (décongelés)
50 cl de crème Anglaise (Bridelice)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 l de lait (pour la cuisson des blancs)
1/2 c à café de poudre d'extrait de vanille (ou 1 bâton)
4 sachets de sucre vanillé
200 g de sucre
3 c à s d’eau
Préparation
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et le sucre vanillé. Les blancs sont prêts quand ils ne tombent pas lorsque vous les retournez avec la cuillère.
Verser le lait dans une grande casserole, ajouter la vanille et porter à ébullition. Baisser le feu pour maintenir un léger frémissement.
Prélever de grosses cuillerées de blancs en neige que vous déposerez au fur et à mesure dans l’eau frémissante. Ne pas en mettre plus de trois ou quatre il ne faut pas qu’ils se touchent.
Cuire chaque face 1 min, puis retirer du feu avec une écumoire et les déposer sur une grille. Répéter l’opération autant de fois qu’il le faudra. Laisser bien égoutter.
Verser la crème anglaise dans les pots individuels ou dans un grand un plat creux, et y déposer les blancs. Les saupoudrer de sucre vanillé.
Caramel : Mettre dans une casserole les 200 g de sucre et les 3 c à soupe d’eau. Cuire à feu moyen en surveillant la cuisson, et en agitant la casserole d’avant en arrière pour répartir la chaleur. Quand le caramel a une belle couleur dorée arrêter de suite la cuisson.
Verser le caramel sur les blancs et mettre au réfrigérateur. Se déguste bien froid.
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