750 grammes
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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Top articles

  • Croustade de sandia cabello de angel (pastèque de cheveux d'ange)

    18 décembre 2011 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Vous vous rappelez !!! au mois de novembre j'ai fait de la confiture de pastèque cheveux d'ange, ce n'était pas pour la déguster au petit déjeuner mais pour essayer de réaliser des gâteaux que j'ai découvert en Espagne avec cette fameuse confiture. Je...

  • Oeuf cocotte sur lit de coquillettes

    30 décembre 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Pour le souper, j'avais prévu de faire des oeufs je n'avais pas trop envie de me mettre au fourneau, mais des oeufs juste au plat ça ne me disait rien non plus eh oui!!!! il y a des jours comme ça. Mon ami me disait ne te prends pas la tête, fais des...

  • Souris d'agneau confite

    16 décembre 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients Pour 2 personnes 2 souris d’agneau 1 oignon 3 gousses d’ail dégermées 2 carottes 1 c à café de thym 1 feuille de laurier 2 c à soupe de fond de veau 20cl d’eau 20 cl de vin blanc Huile d’olive Sel, poivre Préparation Saler et poivrer les souris...

  • Truite de mer en papillotte, farcie à la brousse

    10 décembre 2011 ( #Poissons et Crustacés )

    Ingrédients Pour 2/3 personnes 1 truite de mer de 1 kg (environ) vidée 200 g de brousse 20 cl de blanc sec 2 gousses d’ail 1 oignon Persil Huile d'olive Sel, poivre. Préparation Battre la brousse, ajouter l’ail et le persil mixé, saler et poivrer. Réserver....

  • Limoncello

    30 novembre 2011 ( #Cocktail-Apéritif-Digestif )

    Le limoncello est une liqueur de citron typique d’Italie . C’est un produit à base de zestes de citron, d’alcool, d’eau et de sucre. Il est de couleur jaune, doux et citronné. Il peut être servi en apéritif en kir italien allongé avec du champagne ou...

  • Croustillant d'endives caramélisées à l'orange et aux noix de Saint-Jacques

    05 décembre 2011 ( #Entrées )

    Source de la recette : l’atelier des chefs. La recette était donnée pour 6 personnes avec 4 endives et 18 noix de Saint jacques. J’ai utilisé la même quantité d’endives mais pour quatre et j’ai trouvé que c’était encore juste, la prochaine fois j’en mettrai...

  • Tartelette croustillante aux noix

    19 novembre 2011 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Bonjour, c'est avec cette recette que je me présente au concours sur le thème de la noix . Le gagnant ou la gagnante remportera un panier gourmand offert par Didier, producteur d'huile de noix . Ingrédients : pour la crème Pour 1 tarte ou 6 tartelettes...

  • Confiture de coings

    03 novembre 2011 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Mes bases pour toutes les confitures sont : 750g de sucre pour 1kg de pulpe de fruits c'est juste sucré comme il faut, sinon ce n'est plus de la confiture c'est de la confipote. Les pépins des coings sont très riches en pectine (gelée naturelle) Ingrédients...

  • Pressé de rougets et pommes de terre

    21 novembre 2011 ( #Poissons et Crustacés )

    Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Attente : 12 h Ingrédients Pour 6 personnes 30 filets de rougets (congelés) 400g de pommes de terre 3 échalotes 4 c à soupe de mayonnaise 1/2 c à café d’anis verte 1 c à café de pastis Sel, poivre Préparation Mettre...

  • Mise à l'honneur N°8-N°9-N-10

    29 octobre 2011 ( #Mise à l'honneur )

    Bonjour, aujourd’hui c‘est un jour exceptionnel, j’ ai 3 mises à l’honneur à publier ce qui me fait arriver à 10. Ça me fait hyper plaisir et ça m'incite à aller encore plus de l'avant. La première mise à l’honneur, c’est Kiki ma gentille copinaute du...

  • Pastilla au poulet & amandes

    21 août 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Préparation : 1 h – Cuisson : 1 h Ingrédients Pour 4 personnes 12 feuilles de brick 4 cuisses de poulet 3 gros oignons Quelques pistils de safran 2 c à café de gingembre frais râpé 1 c à café de Raz el hanout 4 oeufs 100 g d’ amandes émondées (frites...

  • Poêlée de rougets et calamars à la provençale

    23 août 2011 ( #Poissons et Crustacés )

    Préparation : 25 min - Réfrigération : une nuit – Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 4 personnes 8 filets de rouget (surgelés) 8 calamars (surgelés) 8 lamelles de calamars (surgelées) 4 courgettes moyennes 3 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 5 c à soupe...

  • Tarte aux reines Claude

    17 août 2011 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Ingrédients 1 Pâte brisée 1 kg de reines Claude 2 sachets de sucre vanillé 50g de sucre fin 70g de noisettes (torréfiées) Préparation Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré. Laver et partager en deux les reines Claude, retirer...

  • Emincé de tomates & d'aubergines aux rougets

    28 août 2011 ( #Poissons et Crustacés )

    Bonjour, comme vous avez pu le constater je cuisine pas mal de rouget. C'est un poisson que mon ami et moi adorons, alors dés qu'une occasion se présente je le cuisine " à toute les sauces" et en plus c'est un atout pour la santé et la cuisine minceur...

  • Mise à l'honneur N° 5

    12 août 2011 ( #Mise à l'honneur )

    Bonjour, aujourd’hui je mets à l’honneur Amélie, que j’apprécie et visite régulièrement son blog Confessions d’une gourmande et qui s’est inspirée de ma recette de : Tagliatelles de courgettes au gorgonzola Pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore...

  • Tartelette Reine Claude pâte d'amandes-pistaches

    11 août 2011 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 35 à 40 min Ingrédients Pour 6 Personnes 250 g de pâte sablée Pour la crème 100g de sucre semoule 100g de poudre d'amandes 2 œufs entiers 50g de beurre 18 reines Claude ( 3 par tartelette environ) 70g...

  • De retour, après une petite pause

    10 août 2011 ( #Divers )

    Bonjour, me voilà de retour pour quelques temps. Avant tout, je tenais à vous remercier pour tous vos gentils coms, ça me va droit au coeur. Ayant reçu de la famille ( d' Espagne) car nous avons célébré le mariage de ma Belle Fille et de mon Beau Fils......

  • Blog en pause

    02 août 2011 ( #Divers )

    Bonjour, c'est avec cette image pleine de tendresse que je vous dis à très bientôt et vous remercie de votre gentillesse et fidélité . La porte de mon blog vous reste toujours ouverte pour le cas ou vous auriez envie d'y aller faire un tour et n'oubliez...

  • Crumble courgettes-chèvre_figues

    30 juillet 2011 ( #Légumes accompagnements )

    Bonsoir, ce soir je vous publie la recette d' un crumble sucré-salé. Jusqu'à aujourd'hui je n'en avais jamais fait, ça ne m'attirait pas spécialement et je peux vous dire, que celui-ci m'a fait changé d'avis les trois ingrédients s'associent à merveille...

  • Amandine aux Reines Claude

    24 juillet 2011 ( #Desserts )

    Bonsoir voici la 1ère recette que j'ai réalisé avec les Reines Claude du jardin. Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min I ngrédients Pour 8 personnes 600g de Reines Claude 4 oeufs 80g de farine 1 c à soupe de levure chimique 200g de beurre salé 200 g...

  • salade de crevettes à la vinaigrette de framboises et fraises

    05 juillet 2011 ( #Entrées )

    Une recette que j’ai trouvé sur Femme actuelle et que j’ai accommodé à ma façon. La recette utilisait des langoustines et du citron pour la vinaigrette. J’ai remplacé les langoustines par de grosses crevettes et pour la vinaigrette je me suis dit que...

  • Bricks chèvre et saucisses de Strasbourg

    04 juillet 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Un plat léger, croustillant, vite préparé qui en plus est délicieux et qui fait office de plat complet. Ingrédients Pour 2 personnes 2 pommes de terre (moyenne) 2 saucisses de Strasbourg 1 bûche de chèvre 2 feuilles de brick Préparation Faire cuire les...

  • Roulés de saumon marinés au chèvre et pamplemousses roses

    30 juin 2011 ( #Entrées )

    Préparation : 20 min Attente : 2 h Cuisson : Sans Ingrédients Pour 4 personnes 4 tranches de saumon fumé 8 cl d’huile d’olive 1 botte de coriandre 120 g de chèvre frais 2 pamplemousses roses Baies roses Fleur de sel Poivre Préparation Laver les pamplemousses...

  • Compotée de tomates

    27 juin 2011 ( #Sauces-Mayonnaise-Chutney )

    Une délicieuse et savoureuse sauce pour accompagner des légumes, poissons, pâtes, riz..... se déguste aussi bien chaude que froide. Quand à moi je l'ai servi froide avec une terrine de!!! la suite très prochainement . Ingrédients Pour 6-8 personnes 1...

  • Terrine de poulet en gelée

    28 juin 2011 ( #Terrines - Foie Gras - Charcuterie )

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une terrine de poulet en gelée accompagnée de sa compotée de tomates. Un plat qui se déguste froid est qui est très appréciable par cette canicule. La recette préconisait 7 feuilles de gélatine, j'en ai mis 9 malgré...

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