Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Riz au lait de mon enfance

Ingrédients

 

180g de riz rond

1l de lait.                                  riz au lait

1 bâton de vanille

100g de sucre

1 bâton de cannelle

 

Préparation

 

Mettez le riz à cuire dans une casserole et couvrez largement d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min à feu moyen, puis l’égouttez.

Faites bouillir le lait avec le bâton de cannelle et le bâton de vanille, puis ajoutez le riz.

Laissez cuire à feu très doux pendant  1 heure. Ajoutez le sucre ¼ d’heure avant la fin de la cuisson. Quand le riz est froid, retirez le bâton de cannelle, le bâton de vanille, que vous grattez pour récupérer les graines. Répartissez dans des coupes et saupoudrez de cannelle en poudre et mettez au réfrigérateur.  

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
un bel souvenir de mon enfance, je l'adore le riz au lait.<br /> gros bisous encore Carmen<br /> rosa
Répondre
J
<br /> <br /> Il était très bon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Magnifique et à la cannelle en plus, j'adore!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adore le riz au lait, un dessert tout simple et si bon.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> On ne l'oubli pas ce fameux riz au lait … il est incoutournable<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle après midi<br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> comment l'oublier!!! c'est beaucoup de souvenir. Bonne journée. carmen<br /> <br /> <br /> <br />