Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Riz au lait de mon enfance

Riz au lait de mon enfance

Ingrédients

Pour 4 personnes

120 g de riz rond

                                   1 l de lait entier                                 

1 gousse de vanille

100 g de sucre

1 bâton de cannelle

Préparation

Bien rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire

Mettre sur le feu, une casserole avec le riz  et le couvrir  largement d’eau froide. Porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire 5 min puis égoutter.

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains

Dans une casserole verser le lait avec le bâton de cannelle, les grains de vanille et la gousse, le sucre fin et mélanger. Quand le lait commence à arriver à frémissement, verser le riz et baisser le feu.

Laisser cuire à feu très doux pendant  45 à 50 min. Pour éviter que le riz brûle au fond de la casserole remuer régulièrement

Quand le riz est froid, retirer la gousse de vanille et le bâton de cannelle. Répartir dans des coupes et saupoudrer (ou pas) de cannelle en poudre et mettre au réfrigérateur. Les sortir du réfrigérateur 20 min avant la dégustation.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article