21 Octobre 2010
Ingrédients
Pour 4 personnes
1kg de sauté de
boeuf
2 gros oignons
3 clous de girofle
150g de lardons fumés
150g de champignons de Paris
300g de
carottes
1 bouquet garni
3 gousses d’ail
75 cl de vin rouge
2 cuillères à soupe de fond de veau
3 cuillères à soupe de farine
Huile
Sel, poivre
Préparation de la marinade la veille
Dans un grand récipient, mettez les morceaux de viande.
Epluchez les oignons et les carottes.
Ajoutez dans le récipient, 1 oignon coupé en petits morceaux, les carottes en rondelles pas trop fines, le second oignon piqué des 3 clous de girofle, les champignons de Paris, le bouquet garni, les gousses d’ail, le poivre et le vin.
Laissez mariner toute la nuit.
Le lendemain, versez le tout dans une passoire au dessus d’un récipient pour récupérer le vin, et laissez égoutter 10 min.
Dans un fait-tout faites chauffer un peu d’huile, y ajoutez la viande afin de la faire rissoler.
Ajoutez les lardons, faites revenir quelques min, incorporez les ingrédients de la marinade (carottes, champignons, oignons bouquet garni), saisissez quelques min.
Ajoutez les 3 cuillères à soupe de farine, bien mélanger, incorporez le vin petit à petit toujours en remuant pour éviter de faire des grumeaux.
Ajoutez les 2 cuillères de fond de veau.
Salez, poivrez et laissez mijoter après ébullition au moins pendant 3 heures
Au besoin, rajoutez un peu d’eau ou de vin.
Je vous souhaite un bon appétit.