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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Boeuf Bourguignon aux carottes

Ingrédients

Pour 4 personnes


1kg  de sauté de boeuf                                           

2 gros oignons

3 clous de girofle                                                                                                                                     

150g de lardons fumés                           

150g de champignons de Paris                             SAM_3230-border-copie-1.jpg 

300g de carottes                                                       

1 bouquet garni

3 gousses d’ail

75 cl de vin rouge

2 cuillères à soupe de fond de veau

3 cuillères à soupe de farine

Huile

Sel, poivre

 

Préparation de la marinade la veille

 

Dans un grand récipient, mettez les morceaux de viande.

Epluchez les oignons et les carottes.

Ajoutez  dans le récipient, 1 oignon coupé en petits morceaux, les carottes en rondelles pas trop fines, le second oignon piqué des 3 clous de girofle, les champignons de Paris, le bouquet garni, les gousses d’ail, le poivre et le vin.

Laissez mariner toute la nuit.

Le lendemain, versez le tout dans une passoire au dessus d’un récipient pour récupérer le vin, et laissez égoutter 10 min.

Dans un fait-tout faites chauffer un peu d’huile,  y ajoutez la viande afin de la faire rissoler.

Ajoutez les lardons, faites revenir quelques min, incorporez les ingrédients de la marinade (carottes, champignons, oignons bouquet garni), saisissez quelques min.

Ajoutez les 3 cuillères à soupe de farine, bien mélanger, incorporez le vin petit à petit toujours en remuant pour éviter de faire des grumeaux.

Ajoutez les 2 cuillères de fond de veau.

Salez, poivrez et laissez mijoter après ébullition au moins pendant 3 heures

Au besoin, rajoutez un peu d’eau ou de vin.

 

Je vous souhaite un bon appétit.

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B
<br /> <br /> Justement, je voulais me frotter à un classique :)<br /> Merci pour la recette :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui, facile est bon. Bon appétit<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Salut,moi j'adore ces petits plats qu'on ne mange qu'en hiver.Bises et bonne fin d'aprés midi.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui en hiver c'est l'occasion de faire pleins de plats mijotés. Bises bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> un plat simple mais que j'adore!<br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oui, avec le retour du froid rien de tel qu'un bon plat mijoté. Bises<br /> <br /> <br /> <br />