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Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Makis au surimi

    18 juillet 2014 ( #Cuisine du Monde )

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 8 personnes (5o environ) 300 g de riz rond japonais 30 cl d’eau 4 c à soupe de vinaigre de riz 2 c à soupe de sucre 1/2 c à café de sel Préparation Laver le riz à l’eau froide dans une passoire, jusqu’à...

  • Strudel aux pommes

    10 mai 2023 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ingrédients Pour 6 personnes Pâte Strudel 200 g de farine 1 c à soupe d'huile d'olive 1 œuf 20 à 30 ml d'eau Sel (une pincée) 1 c à soupe de beurre Garniture Strudel 5/6 pommes 1 jus de citron 60 g de poudre d’amande (torréfiée à sec) 90 de raisins secs...

  • Terrine de cabillaud au chorizo

    04 août 2017 ( #Poissons et Crustacés )

    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 6 personnes 700 g de cabillaud 3 œufs 15 cl de crème fraîche liquide entière 2 c à soupe de chapelure 1 oignon 2 gousses d’ail 2 bonnes pincées d’aneth Ciboulette 100 g de chorizo Sel, poivre Préparation...

  • Pizza aux courgettes et chèvre frais

    24 juillet 2023 ( #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques )

    Ingrédients 350 g de Pâte à pizza 300 g de sauce tomate aubergines et poivrons (ou nature) 3 courgettes 300 g de fromage de chèvre frais 1 oignon Origan frais Sauce tomate aubergines poivrons et origan Préparation Préchauffage four 190 °C (th: 6/7) Éplucher...

  • Flan de carottes au coeur tendre

    25 août 2016 ( #Entrées )

    Voici une recette très simple et très rapide à réaliser, que j'avais repérée chez ma copinaute Kekeli du blog "Le blog de Kekeli" . Ces petits flans sont délicieux et peuvent très bien être servis en entrée ou pour un apéro. J'ai juste remplacé le curry...

  • Cassoulet toulousain gratiné

    28 septembre 2020 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Bonsoir, dimanche j'ai préparé un cassoulet pour 12 personnes, j'en profite donc pour remonter le cassoulet que j'avais réalisé en 2017 sauf que celui de dimanche je ne l'ai pas gratiné et que mes cuisses de canards confits se sont défaites, mes invités...

  • Verrines de prunes au mascarpone et petits suisses

    14 août 2017 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    J'ai réalisé ces verrines en février avec des petites prunes sauvages que j'avais au congélateur, petites prunes dont j'avais fait de la confiture en 2016. Comme c'est la pleine saison de ce délicieux fruit, surtout la reine claude que j'adore, j'en profite...

  • Velouté de chou-fleur chèvre frais et curry

    14 mars 2018 ( #Soupe - velouté - potage )

    J'ai déniché ce délicieux et goûteux velouté que je vous recommande, chez Brigitte du blog Les filles, à table que je vous invite à aller découvrir si vous ne le connaissez pas encore, chacun chacune y trouvera son bonheur,autant dans le sucré que le...

  • Galette des rois à la frangipane

    09 janvier 2024 ( #Epiphanie-Pâques )

    Bonsoir, comme je l'ai dit souvent dit je n'aime pas la frangipane que je trouve écœurante mais ça c'est mon avis. J'ai vu sur Internet certaines recettes où on ajoutait de la crème pâtissière l'idée ma plu alors je me suis lancée. Le verdict!!! et bien...

  • Tourte au caviar d'aubergines et viande hachée

    14 août 2016 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés )

    Ingrédients 2 Pâtes feuilletées 400 g de caviar d’aubergines 3 steaks hachés 1 oignon 1 c à soupe d’huile d’olive 1 c à café de graines de Carvi 1 à 2 c à café de graines de Nigelle 1 jaune d’œuf pour la dorure Préparation Préchauffage four à 190°C (th.6-7)...

  • Croquets aux amandes

    16 mars 2016 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients 3 œufs entiers + 1 jaune pour la dorure 375 g de farine 260 g de sucre 300 g d’amandes entières 2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 pincée de sel Préparation Préchauffage four 200°C (th.6-7). Dans un...

  • Cabillaud pané et fondue de poireaux

    26 février 2024

    Ingrédients 5 dos de cabillaud 2 œufs Farine Huile 1 kg de poireaux 3 échalotes Préparation Mettre à chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir les échalotes. Bien laver les poireaux et c ouper les parties blanches des poireaux en...

  • Cheesecake ricotta au chocolat et clémentines

    13 mars 2024 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients Pour 6 à 8 personnes Pâte pour le fond : 150 g de farine 75 g de beurre 3 c à soupe de chocolat amer 1 œuf entier + 1 jaune 40 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 zeste de clémentine Crème...

  • Mouna

    26 novembre 2014 ( #Epiphanie-Pâques )

    Bonjour, oui je sais vous vous attendiez à voir le recette du kebab, il vous faudra patienter un peu, j'ai promis à Fatima du blog Les Joyaux de Sherazade de participer à son concours recette de famille qui se termine le 30 Novembre. Vous avez le libre...

  • Confiture de myrtilles

    01 juillet 2017 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    J'ai préparé 5 k de confiture de myrtilles, je vous donne les quantité pour 1 kg de fruits 1 kg de myrtilles 750 g de sucre 1 citron Préparation La veille : Laver myrtilles et citron et égoutter. Eplucher le citron en petits rubans et récupérer son jus....

  • Pancake au lait de soja

    07 novembre 2017 ( #Cuisine du Monde )

    Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients : Pour 6 à 8 pancakes 3 œufs 1 sachet de levure chimique 175 g de farine 2 cuillères à soupe de sucre 1 c à café d'extrait de vanille Beurre fondu ou huile si besoin (pour ne pas que ça attache à la poêle,...

  • Préparation des olives en saumure

    10 novembre 2017 ( #Conserves )

    Il faut 1 litre de lessive de soude pour 15 litres d’eau. Laver les olives et les mettre à tremper dans un seau en plastique ( surtout pas de métal ) avec la lessive de soude pendant 2 heures (pas plus, sinon les olives vont ramollir). Bien rincer les...

  • Pain cocotte au cidre Kerné cuisson à froid

    05 décembre 2017 ( #Partenariats )

    Pour le défi de Cuisine à l'Ouest qui a pour thème Cuisinons le cidre en collaboration avec la Cidrerie Kerné , j'ai opté pour un pain au cidre. Je ne savais pas du tout ce que ça allait donné et bien je suis plus que satisfaite du résultat je n'ai jamais...

  • Gâteau de pommes de terre

    22 février 2018 ( #Légumes accompagnements )

    Préparation : 25 min Cuisson : 45 min Pour 6/8 personnes 1 kg de pommes de terre 200 g de lardons allumettes fumés 2 oignons 3 œufs entiers 20 cl de crème fraîche 20 cl de lait 15 à 20 tranches de gruyère 1 pincée de muscade Sel, poivre Huile Préparation...

  • Potage de légumes frais et secs

    26 février 2018 ( #Soupe - velouté - potage )

    Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 courgette moyenne 1 oignon 100 g de pois cassés 2 poireaux 2 carottes ½ branche de cèleri 1 navet rond 1 cube de bouillon de volaille 1 feuille de laurier Curcuma frais Poivre Préparation...

  • Petits pains moelleux au yaourt

    02 mars 2018 ( #Viennoiserie -brioche )

    La recette de ces délicieux petits pains je l'ai trouvée chez Elodie du blog Biscuits passion , qui elle même l'a dénichée chez Nathalie du blog c'est Nathalie qui cuisine. Avec le froid qui sévit en ce moment je n'ai pas pu résister et j'ai bien fait....

  • Salade de poivrons grillés

    03 juillet 2018 ( #Entrées )

    Une salade simple, fraîche est très goûteuse qui est toujours présente sur ma table en été comme ça l'a toujours été chez ma maman. Ingrédients 3 poivrons rouges 3 poivrons verts 2 gousses d’ail Huile d’olive Préparation Préchauffer le four à 210°C (th....

  • Rosquillas

    10 octobre 2018 ( #Cuisine du Monde )

    Un petit gâteau à l'anis typique de l'Espagne. Je vous livre la recette de ma maman. Ils se conservent très bien une quinzaine de jours dans une boîte métallique. Ingrédients Pour une trentaine de gâteaux 600 g de farine 4 œufs 160 g de sucre 1 sachet...

  • Confiture de figues vertes (ou blanches)

    25 septembre 2018 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Ingrédients 1 kg de figues vertes (blanches) ou rouges 700 g de sucre cristallisé 1 jus de citron. Préparation Ébouillanter pots et couvercle et les mettre à sécher, sur un torchon propre. Rincer et égoutter les figues, couper la petite queue. Dans une...

  • Confiture de kakis coings et citrons

    24 novembre 2020 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Bonsoir, voici ma première confiture de Kakis Persimon de la dernière cueillette de cette année. La spécificité de la variété de ces kakis Persimon est de pouvoir être consommés à un état de maturation moins avancé, c'est-à-dire en étant plus ferme, ils...