750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Top articles

  • Pâte au brocoli et crevettes au pesto ail des ours

    27 mars 2018 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Ingrédients Pour 4/5 personnes 300 g de pâte 1 brocoli 300 g de crevettes cuites et décortiquées 5 gousses d’ail dégermées 120 g de sauce pesto ail des ours maison Noix de cajou crue Huile d’olive 100 ml (environ) d’eau de cuisson des pâtes Sel, poivre...

  • Pain à hamburger ou hot dog multi céréales au lait d'amande

    25 janvier 2022 ( #Pains )

    Préparation : 20 min Repos : 1 h 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 11 petits pains (c’est selon leur taille) 450 g de farine 250 ml de lait d’amande 2 sachets de levure de boulanger (briochin) 18 g de sucre en poudre 25 g d’huile de pépins de raisin...

  • Confiture de prunes sauvages

    05 septembre 2015 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Pas facile de retirer le noyaux des ces petites prunes, j’ai cherché sur Internet et j’ai trouvé l'astuce du moulin à légumes avec la grosse grille. J’étais septique mais ça marche. je vous conseille de ne pas mettre trop de prunes à la fois et de retirer...

  • Tarte de Pennetini au gorgonzola chou fleur et brocoli

    06 juin 2021 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Préparation : 20 min : Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 4 personnes 300 g de Pennetini 300 g de brocolis (congelé) 300 g de chou-fleur (congelé) 3 à 4 tomates 200 g de gorgonzola 4 œufs 200 ml de lait 4 c à soupe de crème fraîche épaisse 100 g de gruyère...

  • Terrine de foie gras

    11 décembre 2020 ( #Entrées festives )

    Ingrédients 1 foie gras extra de 500g Sel, poivre Préparation Dénerver et retirer les veines du foie gras. Ne pas hésiter à couper profond pour tirer les grosses veines. Remettre en forme le foie, saler et poivrer de toutes parts. Placer le foie dans...

  • Mise à l'honneur N°76

    31 octobre 2016 ( #Mise à l'honneur )

    je finis ce beau mois de Septembre avec encore aujourd'hui une magnifique journée ensoleillé, par une nouvelle mise à l'honneur de mes fidèles copinautes qui ont flashées sur mes recettes Je commence avec Céline CC du blog : Mes gâteaux rigolos qui a...

  • Brioche au cidre Kerné

    18 janvier 2021 ( #Viennoiserie -brioche )

    Ingrédients 550 g de farine de blé 2 sachets de levure de boulanger déshydratées 1 zeste de citron 200 ml de cidre Kerné 100 g de beurre 100 g de sucre 1 belle pincée de sel 2 œufs (+1 jaune pour la dorure) Préparation Mettre le tout a pétrir 10 minutes...

  • La Cathédrale de Cordoue ou la Mezquita de Cordoba (Andalousie)

    05 juin 2015 ( #album )

    La Cathédrale de Cordoue, un chef d'oeuvre unique connue sous le nom de Mosquée de Cordoue (Mezquita de Cordoba), est un ancien temple romain qui devint église puis mosquée et dans laquelle fut ensuite érigée une cathédrale. C'est un monument majeur de...

  • Gâteau moelleux aux pêches blanches

    07 août 2020 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ingrédients Pour 6/7 personnes 250 g de mascarpone 25 cl de crème fraîche épaisse 4 œufs 100 g de poudre d’amande (torréfiée) 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 30 g d’amande effilée (torréfiées) 8 pêches ou plus 3 c à soupe d’Amaretto 20 g de...

  • Confiture d'abricots à la fève Tonka

    07 juillet 2019 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Ingrédients 1 kg d'abricots (dénoyautés) 750 g de sucre 1 fève Tonka 1 jus de citron Préparation Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en morceaux puis les peser. Mettre les abricots, le sucre et le jus de citron dans une bassine. Mélanger...

  • Viaduc de Millau

    22 mars 2014 ( #album )

    Le viaduc de Millau est un pont à haubans franchissant la vallée du Tarn, dans le Département de l'Aveyron en France, Portant l' autoroute A75, il fait la jonction entre le Causse Rouge et le Causse du Larzac en franchissant une brèche de 2 460 mètres...

  • Conserves de sauce tomates-aubergines-poivrons

    10 janvier 2022 ( #Conserves )

    Une délicieuse sauce tomate dont j'ai fait des conserves pour mettre un peu de soleil dans mes plats d'hiver. Une sauce qui se déguste aussi bien chaude que froide avec du poisson, viande, légume, pizza, vous avez le choix. Ingrédients Pour 6 pots de...

  • Fromage de brebis mariné à l'huile d'olive

    20 juin 2022 ( #Entrées )

    Bonsoir, avec cette chaleur on mange beaucoup de tomates à la maison que j'accompagne avec du fromage de brebis. N'aimant pas la féta que je trouve trop salée, j'achète des plaquettes de fromage de brebis je les mets en pots et les tiens au réfrigérateur....

  • Crème sabayon aux myrtilles

    12 août 2016 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    Le sabayon est un délicieux entremet qui nous vient d'Italie, et plus précisément de Naples, puisque son nom signifie " mousser " dans l'ancienne langue régionale. C'est une crème à base de jaune d'oeuf de sucre et de vin, (vin blanc doux, vin marsala,...

  • Brioche à la la patate douce

    14 décembre 2016 ( #Viennoiserie -brioche )

    Je ne sais pas vous mais j'achète régulièrement des produits qui me font envies et dont je n'ai encore aucune idée de comment je vais les cuisiner. A la maison on aime la patate douce autant sucrée que salée alors que je passais devant l'étal où elle...

  • Croque cake à la saucisse de jambon aux pistaches et au fromage de chèvre frais

    09 avril 2017 ( #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques )

    Préparation : 10 min Cuisson 25 min Ingrédients Pour 6 personnes 9 tranches de pain de mie sans rebord (selon le moule) Tranche saucisse de jambon aux pistaches 12 tranches de fromage de chèvre 200 g de chèvre frais 1 grosse cuillère à soupe de yaourt...

  • Pizza artichaut et jambon speck à l'emmental

    22 mai 2017 ( #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques )

    Je suis désolée les photos ne sont pas terribles elles ont été prises le soir. Ingrédients Pour 6 personnes Plat (38cm x 28cm) 400 g de Pâte à pizza (maison) 1 pot de 345 g cœurs d’artichaut à l’huile 4-5 tranches fines de jambon Speck 100 g d'emmental...

  • Croque cake au bacon tranches de rôti de porc à la mozzarella

    26 juin 2017 ( #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques )

    Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients Tranches de pain de mie sans croûte (environ 9) 4 tranches de rôti de porc (achetées au rayon charcuterie) 4 tranches de bacon 1 gros oignon 3 œufs 25 ml de lait 20 cl de crème fraîche liquide Mozzarella...

  • Gelée de coings

    25 septembre 2017 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Bonjour, j'espère que vous avez passé un très bon weekend et que le soleil était au rendez-vous comme à Toulouse où nous avons eu 29°, aujourd'hui il pleut. Comme la saison des coings commence, je publie aujourd'hui ma recette de gelée de coings que j'ai...

  • Potimarron farci et sa crème de potimarron au Bleu de Bresse

    25 octobre 2017 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Encore une idée du moment. Au départ je démarre avec une idée puis au fur et à mesure ça évolue dans ma tête, et ci je faisais comme ci ou comme ça, et pourquoi pas une petite sauce pour les accompagner, oui mais laquelle??? Je vous dis pas le chantier...

  • Brioche perdue aux pommes et sauce caramel au beurre salé et cidre doux

    11 décembre 2017 ( #Partenariats )

    Un dessert simple mais au combien gourmand. Il me restait encore de la brioche au cidre Intense Kerné qui n'était pas encore rassie, pourtant je l'ai réalisée Mardi dernier elle se conserve très bien dans une poche de congélation. Ça faisait des décennies...

  • Petits cœurs feuilletés

    04 janvier 2018 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Je n'avais encore jamais fait ces petits biscuits que j'adore croquer, et bien voilà chose faite, depuis j'en ai refait 2 fois mais en plus grande quantité Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilleté Sucre roux Beurre...

  • Osso bucco à la frita

    05 mars 2018 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Préparation : 10 min Cuisson : 115 min Ingrédients Pour 4 personnes 4 tranches de jarret de veau 2 c à café de fond de veau 20 cl de vin blanc sec 1 oignon 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier Olives vertes 1 kg de frita Sel et poivre Huile d’olive Préparation...

  • Charlotte aux myrtilles

    24 avril 2018 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    Ingrédients Pour 6 personnes 500 g de myrtilles 250 g de mascarpone 20 cl de crème fraîche liquide entière 60 g de sucre glace 10 g de sucre fin 17 biscuits à la cuillère 3 feuilles de gélatine 30 ml de Limoncello + 1 c à soupe Préparation Mettre la gélatine...

  • Sablés pattes de chat au chocolat

    01 octobre 2018 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ces délicieux biscuits sablés fondant sont tout ce qu'il y a de plus facile à réaliser, je les ai trouvés sur le beau blog de : CuisineSoraya que je vous invite à découvrir si ce n'est déjà fait . Merci Soraya ils ont été très appéciés. Ingrédients 120...

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...