Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Je vous propose aujourd’hui un pain plat cuit à la poêle ou plutôt un Fa Miam Bing ! J’ai découvert cette recette sur le jolie blog de Julie : Passion Cuisine de Julie qui elle-même l’a découvert chez Margot Zhang Recettes d’une chinoise. Le pain est...
Ingrédients Pour 8/10 personnes 600 g de farine 3 œufs entiers (+1 jaune pour la dorure et 1 c à s de lait) 2 sachets de levure de boulanger déshydraté 115 g de sucre en poudre 120 g de beurre à température ambiante 8 cl de lait tiède 3 c à soupe de rhum...
Pétrissage : 8 min Repos (détente) : 15 min Levée : 2 h Ingrédients 350 g de farine de seigle T130 ou T170 150 g de farine de blé 360 g d’eau tiède 2 sachets de levure de boulanger déshydraté (ou 100 g de levain liquide) 10 g de sel Préparation Préchauffage...
Pour la réalisation de cette tarte madeleine, J’ai appliqué les bases de la tarte madeleine aux pêches bio de chez Cathy, du blog Kaderickenkuizinn , sauf que je n’avais pas le plat et que ce n'est pas la saison des pêches, je l'ai faite donc aux pommes....
Bonsoir, je ne sais pas chez vous mais aujourd'hui encore à Toulouse, ça a été la canicule, ce soir il fait encore très chaud. Et par cette chaleur, rien de mieux que de se régaler avec un bon cake salé et bien goûteux accompagné d'une salade verte !!!!!...
Ingrédients Pour 8 personnes 250 g de farine 1/2 c à café de levure chimique 300 g de sucre en poudre 2 sachets d’extrait de vanille 1 pincée de sel 4 œufs 150 g de beurre 750 g de fromage blanc à 20 % 2 zestes + leur jus de clémentine 50 g de fécule...
Je commence ce mois de Mai, avec une mise à l'honneur de 6 copinautes blogueuses culinaires tout comme moi, qui m' ont fait confiance en testant mes recettes. C'est toujours un réel plaisir de savoir que nos recettes plaisent au point d'être testées,...
L'année dernière lors de mon séjour à Rome, j'ai découvert cette spécialité et j'ai adoré. Les artichauts à la juive ou « carciofi alla giuda » sont un accompagnement typique de la gastronomie du Latium, et de Rome en particulier. Un plat simple mais...
Bonjour, encore une confiture me direz-vous mais comment refuser quand on vous donne de bons fruits du jardin, moi je ne sais pas dire non et je pense que vous ferez de même non??,,. Ma soeur m'a donné des framboises et des petites prunes rouges et je...
Avec les dernières reines claudes du jardin, j'ai fait un clafoutis qui a été très apprécié. Ingrédients Pour 6 personnes 700 g de reines Claudes 5 oeufs 40 g de beurre demi sel 100 g de crème fraîche épaisse 120 g de farine 300 ml de lait entier 30 ml...
Pour réaliser ce gâteau, je me suis basée d'une recette de Maxi Cuisine Familiale mais que j'ai modifiée en remplaçant la ricotta (la recette en préconiser 500g) par du mascarpone, j'ai ajouté de la crème fraîche, du sel (il rehausse le goût) et j'ai...
Merci à Aneth pour ce délicieux dessert. Je n'ai rien changé à sa recette, j'ai juste ajouté des pruneaux d'Agen, un fruit que j'utilise le plus souvent dans un plat salé plutôt qu'en sucré, je crois bien que c'est même une première. Ingrédients 1 yaourt...
Il y a pas mal de temps, j’avais vu sur un magazine une sauce au parmesan, et ça m’a donné envie d’accompagner les P rimabreizh (pommes de terre primeur) que j’ai reçues de Prince de Bretagne . Je les ai accompagnées avec ce que j’avais sous la main....
Préparation : 40 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 3 à 4 carottes 4 saucisses de diots fumées de Savoie 1 oignon 75 g de lardons fumés 350 g de Reblochon Préparation Préchauffage four à 190°C Eplucher les pommes...
L’ortolan est un fromage à pâte molle qui allie forme et plaisir avec 3 atouts majeurs : Sel réduit, sans lactose et seulement 20% de Matière grasse. Il ressemble au Caprice des Dieux mais plus sain, allégé et sans lactose pour les gens intolérant. Seul...
Bonsoir aujourd'hui pas de recettes, j'avais envie de partager avec vous mon jardin qui m'émerveille toujours autant chaque année. Heureusement que la nature n'est pas rancunière, je l'avais quelques peu abandonné, cette année je lui prodigue un peu plus...
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 6 personnes 6 endives 6 tranches de jambon blanc 175 g de lardons allumettes fumés 50 g de farine 75 cl de lait 1 oignon 150 g de Fourme d’Ambert 5 à 6 noix (ou plus) 1 c à soupe d’huile d’olive Sel,...
Le sandre est un poisson carnassier d'eau douce de la famille des Sander. Son nom scientifique est Sander lucioperca, mais il est plus communément appelé « sandre doré européen ». Son nom est tiré de l'allemand « zhan », ce qui signifie dent. Cela fait...
Bonjour, Pour fêter les huit ans de son blog, Chrystel du blog Entre rire et cuisine organise un concours qui est ouvert à tout le monde, même les non bloggeuses. Il suffit tout simplement de réaliser une de ses recettes. J'ai flashé sur le gâteau magique...
Bonsoir, avec cette recette je participe au concours organisé par Mely pour fêter les 2 ans de son blog Fish Custard. Son thème est : « Quand le classique se déguise », avec comme mission de revisiter un plat traditionnel salé ou sucré, en changeant la...
Ingrédients 2 kg de poivrons rouges 2 kg de poivrons verts 2 kg de tomates Roma 3 oignons 2 c à soupe d’origan 4 gousses d’ail 3 feuilles de laurier Préparation Stériliser les pots et laisser sécher. Laver les poivrons et les tomates puis les éplucher...
Après le tzatziki, voici une recette de boulettes grecques, dont la source est Cuisine Actuelle , un régal pour les papilles. Préparation : 20 min Réfrigération : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 6 personnes 300 g de viande de veau hachée 200...
Aujourd’hui je vous présente un nouveau partenaire la Maison Armanni, une entreprise familiale de plus de 60 ans d’expériences. Leur spécialité est de commercialiser des ustensiles d’autrefois authentiques ou modernisés, mais aussi une large gamme de...
Ayant de la verveine dans mon jardin et ne sachant pas trop quoi en faire à part une tisane ou une liqueur, j'ai eu envie de l'intégrer dans mon gâteau de semoule et j'ai bien fait, on s'est régalé. Comme j'avais depuis un moment du lait sucré condensé...
Ingrédients 6 kg de tomates Roma 1 kg 700 g de poivrons rouges 1 kg 380 g d’aubergines 4 feuilles de laurier 1 c à soupe d’aneth 1 c à soupe de basilic 4 morceaux de sucre Huile d’olive Préparation Faire revenir les oignons, ajouter tous les légumes coupés...