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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Top articles

  • Pommes de terre suédoises

    07 mai 2015 ( #Légumes accompagnements )

    Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients Pour 2 personnes 2 grosses pommes de terre Huile d’olive Thym (ou autres épices) 2 gousses d’ail hachée Sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 200°C Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail...

  • La palais royal d'Aranjuez

    29 mai 2015 ( #album )

    le Palais Royal, fut construit sur l'ordre de Philippe II, de 1561 à 1778. Bonjour, aujourd'hui je vous emmène visiter le magnifique palais royal d'Aranjuez vu seulement de l'extérieur avec ses jardins qui sont de toutes beautés et bien ombragés où il...

  • Pizza aux merguez frita et mozzarella

    17 mai 2022 ( #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques )

    Bonsoir, ce soir c'est pizza mais que du fait maison sauf les merguez et la mozzarella bien sûr!!! Ingrédients pâte à pizza 400 g de farine 50 ml d’huile d'olive 200 ml d’eau 2 sachets de levure briochin 2 pincées de sel Dans le bol du mixer muni du crochet...

  • Fajitas sauce salsa

    22 septembre 2017 ( #Cuisine du Monde )

    Ingrédients Pour 4 personnes 300 g de viande hachée Mélange d'épices mexicaines Tortillas achetées ou maison (achetées pour moi) Sauce pour fajitas 1 grosse aubergine 1 poivron 1 oignon Salade verte 8 tranches d’emmental Sel, poivre Préparation Faire...

  • Roulé de courgettes à la truite fumée et boursin ail et fines herbes

    02 mai 2018 ( #Entrées )

    Vous avez certainement vu ce roulé de courgettes sur Internet, et bien je vous le conseille vivement c'est très très bon. Vous pouvez varier le fromage ainsi que la garniture, mais si c'est une première et que vous aimez ces ingrédients, alors n'hésitez...

  • Confiture de kumquats

    22 mai 2018 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    C'est la première fois que je fais de la confiture de kumquats, ce joli petit fruit à la couleur orangée. je pensais que c'était un fruit très acide et immangeable tel quel et bien j'avais tout faux. J'en ai mangé quelques uns comme ça et j'ai été agréablement...

  • Brioche Craquelin

    08 septembre 2018 ( #Viennoiserie -brioche )

    J'ai découvert cette gourmande brioche au sucre belge, sur le joli blog de Yumelise . J'ai quelque peu modifié la façon de faire car j'ai préparé ma pâte avec mon robot et non avec la MAP et n'ayant pas eu le temps de faire cuire ma pâte le jour même,...

  • Bisque de carcasse de langoustines et de gambas

    05 novembre 2018 ( #Poissons et Crustacés )

    Ne jeter plus les carapaces des crustacés, comme les langoustines, crevettes, gambas, homard,langouste etc...Vous pouvez les congeler si au départ elles ne l'étaient pas et quand il y a une quantité suffisante vous préparez votre bisque. Après y avoir...

  • Muffin à l'ananas frais

    26 novembre 2018 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 18 muffins 1 ananas frais ou en boîte 250 g de fromage blanc 100 g de beurre ramolli 135 g de sucre en poudre 3 c à soupe de sucre roux 300 g de farine de blé 1 sachet de levure chimique 20 cl de...

  • Butternut farcie viande et champignons de Paris

    07 janvier 2019 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 butternut 150 g de viande hachée 150 g de chair à saucisse 1 œuf 150 g de champignons de Paris 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c à soupe de persil Tranches d'emmental ou gruyère râpé Sel, poivre Préparation Préchauffage four...

  • Pancake au sirop d'érable

    09 janvier 2019 ( #Cuisine du Monde )

    Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients : Pour 6 à 8 pancakes 3 œufs 2 c à café de levure chimique 175 g de farine 3 c à soupe de sirop d’érable 1 c à café d'extrait de vanille Beurre fondu ou huile si besoin (pour ne pas que ça attache à la...

  • Pain de seigle aux graines de pipas

    11 mai 2019 ( #Pains )

    Ingrédients 400 g de farine de seigle foncée 200 g de farine de blé 3 sachets de levure de boulanger déshydratée 380 ml d'eau (environ) ½ c à café de sel 100 g de graines pipas Torréfier à sec les graines Préparation Préchauffage four 230°C (15 à 20 min...

  • Tartelettes de betterave et St Marcellin

    11 juin 2019 ( #Entrées )

    Ce mois ci c'est la Région Rhône Alpes qui est à l'honneur pour Nos régions ont du goût, jeu organisé par Marie Christine du blog l’alchimie des mets . Ingrédients Pour 6 tartelettes 1 rouleau de pâte brisée 1 grosse betterave (cuite) 1 à 2 Saint Marcellin...

  • Confiture de framboises

    01 août 2019 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Je me suis aperçue que j'avais oublié de publier ma confiture de framboises que j'avais réalisée en Octobre 2018, cela aurait été dommage de passer à côté d'une aussi bonne confiture!!!! Ingrédients 1 kg de framboises congelées 750 g de sucre en poudre...

  • Confiture de figues vertes

    15 août 2019 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Ingrédients 1 kg de figues vertes (blanches) ou rouges 700 g de sucre cristallisé 1 jus de citron. Préparation Ébouillanter pots et couvercles, et les mettre à sécher sur un torchon propre. Rincer et égoutter les figues, couper la petite queue. Dans une...

  • Confiture de tomates vertes

    30 septembre 2019 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Ingrédients 3 kg de tomates vertes 1,900 kg de sucre cristallisé 2 citrons Préparation Laver les tomates. et les épépiner. Couper les tomates en tranches fines. Déposer les tomates dans une marmite avec le sucre. Ajouter le zeste râpé des citrons et leur...

  • Poireaux jambon à la moutarde ancienne

    18 mars 2020 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Bonjour, quand j'ai vu cette recette de poireaux au jambon et moutarde ancienne sur le jolie blog de ma copine La Gourmandise est un joli défaut je l'ai de suite mise de côté car j'adore le poireau. J'ai suivi sa recette, sauf que j'ai laissé le poireau...

  • Tarte aux asperges vertes mozzarella et parmesan

    19 mai 2020 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés )

    Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée épaisse 2 bottes d’asperges vertes 1 mozzarella 2 œufs entiers 20 cl de crème fraîche liquide épaisse Thym Ail 1 c à soupe de parmesan Huile d’olive Sel, poivre Préparation Préchauffage four à 190°C Laver, sécher...

  • Gratin d'aubergines et tomates

    06 juillet 2020 ( #Gratins - Tartiflette - Bruschetta )

    Bonsoir, je remanie quelques recettes anciennes de mon blog, j'en profite donc pour les remonter. La Provence est bien présente dans ce plat de légumes, il ne manque plus que le chant des cigales et on s'y croirait. Préparation : 20 min Cuisson : 20 à...

  • Stollen brioche alsacienne

    09 décembre 2020 ( #Noël Gourmand )

    Ingrédients Pour 2 stollens (40 tranches environ) 60 g de levure de boulanger fraîche (ou 4 sachets de levure de boulanger déshydratées) 200 ml de lait tiède 50 g de miel 800 g de farine 350 g de beurre 1 c à café de sel 200 g de pâte d’amandes 130 g...

  • Beurre doux fait maison

    08 janvier 2021 ( #Beurre fait maison )

    Faire son beurre maison, ça faisait longtemps que je voulais en faire, je me suis enfin décidée et quel plaisir de le voir se former et franchement c’est à la portée de tout le monde. Il faut savoir que le beurre maison se conserve moins longtemps que...

  • Tarte courgettes saumon frais et chorizo

    17 janvier 2021 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés )

    Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée épaisse 2 pavés de saumons frais 100 g de chorizo 3 petites courgettes 1 Oignon 20 cl de crème fraîche entière liquide Huile d’olive Préparation Préchauffer le four à 190°C. Enlever la peau du...

  • Dos de cabillaud au four sauce au cidre et moutarde ancienne

    08 février 2021 ( #Poissons et Crustacés )

    Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 4 personnes 1 dos de cabillaud de 800 g 200 ml de cidre Keltys bio 1 à 2 c à soupe de moutarde à l’ancienne 1 c à café de gingembre frais 3 gousses d’ail 2 fenouils 2 c à soupe d'huile d'olive Sel,...

  • Cookies bananes et chocolat noir aux amandes

    05 avril 2021 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients 310 g de farine de blé 4 bananes mûres 1 c à soupe de rhum brun 150 g de chocolat noir aux amandes 1 c à café de poudre de vanille 3 œufs entiers 1 sachet de levure chimique 150 g de sucre Muscovado Préparation...

  • Bisque de rouget et carapace de gambas

    13 avril 2021 ( #Soupe - velouté - potage )

    Ne jetez plus les carapaces des crustacés, comme les langoustines, crevettes, gambas, homard, langouste etc...Vous pouvez les congeler si au départ elles ne l'étaient pas et quand il y a une quantité suffisante vous préparez votre bisque. Après y avoir...

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