Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
17 Mai 2022
Bonsoir, ce soir c'est pizza mais que du fait maison sauf les merguez et la mozzarella bien sûr!!!
Ingrédients pâte à pizza
400 g de farine
50 ml d’huile d'olive
200 ml d’eau
2 sachets de levure briochin
2 pincées de sel
Dans le bol du mixer muni du crochet à pétrir verser la farine et les 2 sachets de levure de boulanger et mélanger.
Ajouter en laissant tourner le robot, le sel, l'huile et verser petit à petit l’eau. Laisser tourner 5mn. Laisser lever 50 min
Garniture de la pizza
350 g de merguez
500 g de frita (fait maison)
3 boules de mozzarella
1 cuillère à café de thym
Préparation
Préchauffer le four 15 min à 180°C (th 6) Dans une poêle sans matière grasse faire cuire les merguez coupées en morceaux de 2 à 3 cm et les poser sur du papier absorbant.
Étaler la pâte dans un plat huilé, étaler uniformément la frita et disposer dessus les merguez puis la mozzarella coupée en tranches. Enfourner et cuire environ 25 min.
Conserve de frita - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients 2 kg de poivrons rouges 2 kg de poivrons verts 2 kg de tomates Roma 3 oignons 2 c à soupe d'origan 4 gousses d'ail 3 feuilles de laurier Préparation Stériliser les pots et laisser ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2014/09/conserve-de-frita.html
Pizza du Sud Ouest - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, aujourd'hui je vous propose cette délicieuse pizza du Sud Ouest que j'ai réalisée hier pour fêter l'arrivée de l'automne, mais qui était aussi un jour spécial pour moi car c'était ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2014/09/pizza-du-sud-ouest.html
Pizza au chèvre sauce tomate aubergine-poivron - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 6 à personnes 450 g de farine. 2 sachets de levure boulangère 50 ml d'huile 150 ml d'eau Sel, poivre 350 g de chèvre Dans le bol du robot verser la farine et les 2 sachets de l...
Pizza au thym, champignons et saucisse Montbéliard - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 6 personnes 400 g de farine 60 ml d'huile d'olive 105 ml d'eau 2 c à soupe de thym 1 c à café de sel 1 sachet de levure briochin Préparation de la Pâte Verser la farine dans ...