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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Zlabias gâteaux au miel

Publié par Carmen sur 30 Octobre 2018, 23:31pm

Catégories : #Cuisine du Monde

Zlabias gâteaux au miel

Je me suis enfin décidée à réaliser ces gâteaux au miel que j'adore. Pour la forme ce n'est pas encore le top  mais je ne suis pas trop mécontente du résultat pour une première fois. 

 

Ingrédients

Pour une dizaine de zlabias

 

375 g de farine

1 sachet de levure de boulanger déshydratée (5g)

1 pincée de sel

2 c à soupe de fleur d’oranger

Pistils de safran

375 ml d’eau tiède

Huile pour friture

 

Ingrédients pour le sirop de miel

250 g de miel mille fleurs

250 ml d’eau

1 c à soupe de fleur d’oranger

½ jus de citron

 

 

Préparation de la pâte

La veille :

 

Récupérer un peu d'eau sur les 375 ml, la chauffer et mettre à infuser les pistils de safran.

Mettre dans un saladier la farine mélangée avec la levure. Ajouter le sel, la fleur d’oranger, l'eau refroidie avec  les pistils de safran. Travailler la pâte avec le reste d'eau et laisser lever 1 h.

Après la levée, mélanger la pâte avec une spatule et laisser reposer à nouveau 1h.

Recommencer ainsi de suite jusqu’à ce que la pâte redescende, Quand il ne reste plus d'air et que la pâte ne monte plus, elle est prête. Sur Internet j’ai lu que certains laissent lever la pâte de 2 à 5 jours, je ne l'ai laisser qu'une nuit.

Le sirop de miel

Verser le miel dans une casserole et ajouter l'eau, la fleur d’oranger et le demi jus de citron. Mélanger bien et porter à ébullition. Maintenir à frémissement 10 à 15 min. Baisser le feu au plus bas et maintenir le sirop de miel au chaud.

Faire chauffer un bain d'huile de friture.

Remplir un récipient avec un embout pas trop large, ou une poche à douille et faire des spirales de pâte en allant du centre vers l’extrémité et revenir en traçant une ligne sur le diamètre du cercle formé pour que les spirales tiennent bien.

Cuire les deux côtés jusqu'à avoir une belle couleur.

Plonger directement les zlabias dans le sirop de miel puis les déposer

dans un plat.

Zlabias gâteaux au miel
Zlabias gâteaux au miel
Zlabias gâteaux au miel
Zlabias gâteaux au miel
Zlabias gâteaux au miel
Zlabias gâteaux au miel
Commenter cet article
S
Coucou Carmen, Bravo ils sont superbe !! Franchement t'es au top.
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M
je trouve que la forme est déjà très bien: bravo!!!!
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N
Oh! là!là! ma maman en faisait mais moi pas. Tu me rappelles de doux souvenirs, Carmen. Merci pour ta recette. Gros bisous et douce journée
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C
Heureuse de te rappeler de bons souvenirs Nell. Bonne soirée et gros bisous
C
Je n'en ai jamais fait mais qu'est ce que j'en mange !<br /> Bises bonne soirée
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P
Plus que gourmand assurément !
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Z
Bravo, car pas si facile que cela, très belle réalisation, bisou !
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C
Merci; je confirme ce n'est pas évident. Bisous
P
J'adore le Zlabia mais je n'en ai encore jamais réalisé ! On dirait que l'heure est venue...<br /> Merci pour le partage de cette recette. <br /> Bisette au miel Carmen ;)
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S
humm trop bon
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M
Cela fait une éternité que je n'en ai pas mangé ! Tu les as super bien réussi tu veux dire ! Pour une première, c'est le top ! Il ne manque plus que le thé à la menthe :) Bises.
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L
Quand je les vois dans les pâtisseries orientales je craque souvent mais avec culpabilité et pourtant c'est super bon. bonne soirée
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Y
Ils sont superbes !
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L
Ils sont sublimes....je te dis bravo car tout le monde ne les réussi pas aussi bien...<br /> merci pour ce partage<br /> bises
Répondre
C
C’est gentil mais j’ai encore des progrès à faire.Bises
B
Hummm de bonnes choses au miel ! J'arrive pour le thé lol bisous
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C
oui trop bon .Bisous
L
Hum un délice et une belle découverte que ces gourmandises ! Bonne journée bises
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C
Merci, ce sont mes préférés.Bonne fin de journée bises

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