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30 Octobre 2018
Je me suis enfin décidée à réaliser ces gâteaux au miel que j'adore. Pour la forme ce n'est pas encore le top mais je ne suis pas trop mécontente du résultat pour une première fois.
Ingrédients
Pour une dizaine de zlabias
375 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (5g)
1 pincée de sel
2 c à soupe de fleur d’oranger
Pistils de safran
375 ml d’eau tiède
Huile pour friture
Ingrédients pour le sirop de miel
250 g de miel mille fleurs
250 ml d’eau
1 c à soupe de fleur d’oranger
½ jus de citron
Préparation de la pâte
La veille :
Récupérer un peu d'eau sur les 375 ml, la chauffer et mettre à infuser les pistils de safran.
Mettre dans un saladier la farine mélangée avec la levure. Ajouter le sel, la fleur d’oranger, l'eau refroidie avec les pistils de safran. Travailler la pâte avec le reste d'eau et laisser lever 1 h.
Après la levée, mélanger la pâte avec une spatule et laisser reposer à nouveau 1h.
Recommencer ainsi de suite jusqu’à ce que la pâte redescende, Quand il ne reste plus d'air et que la pâte ne monte plus, elle est prête. Sur Internet j’ai lu que certains laissent lever la pâte de 2 à 5 jours, je ne l'ai laisser qu'une nuit.
Le sirop de miel
Verser le miel dans une casserole et ajouter l'eau, la fleur d’oranger et le demi jus de citron. Mélanger bien et porter à ébullition. Maintenir à frémissement 10 à 15 min. Baisser le feu au plus bas et maintenir le sirop de miel au chaud.
Faire chauffer un bain d'huile de friture.
Remplir un récipient avec un embout pas trop large, ou une poche à douille et faire des spirales de pâte en allant du centre vers l’extrémité et revenir en traçant une ligne sur le diamètre du cercle formé pour que les spirales tiennent bien.
Cuire les deux côtés jusqu'à avoir une belle couleur.
Plonger directement les zlabias dans le sirop de miel puis les déposer
dans un plat.
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