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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Zlabias gâteaux au miel

Zlabias gâteaux au miel

Je me suis enfin décidée à réaliser ces gâteaux au miel que j'adore. Pour la forme ce n'est pas encore le top  mais je ne suis pas trop mécontente du résultat pour une première fois. 

 

Ingrédients

Pour une dizaine de zlabias

 

375 g de farine

1 sachet de levure de boulanger déshydratée (5g)

1 pincée de sel

2 c à soupe de fleur d’oranger

Pistils de safran

375 ml d’eau tiède

Huile pour friture

 

Ingrédients pour le sirop de miel

250 g de miel mille fleurs

250 ml d’eau

1 c à soupe de fleur d’oranger

½ jus de citron

 

 

Préparation de la pâte

La veille :

 

Récupérer un peu d'eau sur les 375 ml, la chauffer et mettre à infuser les pistils de safran.

Mettre dans un saladier la farine mélangée avec la levure. Ajouter le sel, la fleur d’oranger, l'eau refroidie avec  les pistils de safran. Travailler la pâte avec le reste d'eau et laisser lever 1 h.

Après la levée, mélanger la pâte avec une spatule et laisser reposer à nouveau 1h.

Recommencer ainsi de suite jusqu’à ce que la pâte redescende, Quand il ne reste plus d'air et que la pâte ne monte plus, elle est prête. Sur Internet j’ai lu que certains laissent lever la pâte de 2 à 5 jours, je ne l'ai laisser qu'une nuit.

Le sirop de miel

Verser le miel dans une casserole et ajouter l'eau, la fleur d’oranger et le demi jus de citron. Mélanger bien et porter à ébullition. Maintenir à frémissement 10 à 15 min. Baisser le feu au plus bas et maintenir le sirop de miel au chaud.

Faire chauffer un bain d'huile de friture.

Remplir un récipient avec un embout pas trop large, ou une poche à douille et faire des spirales de pâte en allant du centre vers l’extrémité et revenir en traçant une ligne sur le diamètre du cercle formé pour que les spirales tiennent bien.

Cuire les deux côtés jusqu'à avoir une belle couleur.

Plonger directement les zlabias dans le sirop de miel puis les déposer

dans un plat.

Zlabias gâteaux au miel
Zlabias gâteaux au miel
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