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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Top articles

  • Boules de Berlin

    05 mars 2014 ( #Crêpe sucrée-Galette-Gaufre-Beignet )

    Je faisais ces beignets quand les enfants étaient à la maison, il y a bien longtemps mais à l'époque j'employais du lait normal. Étant sous traitement où tout laitage m'était absolument interdit, j'ai remplacé le lait par du lait de soja et le beurre...

  • Madeleines de Commercy

    24 mars 2017 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ingrédients Pour 23 madeleines 300g de farine tamisée 230g de sucre en poudre 270 g de beurre (ramolli) 4 œufs 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron 1pincée de sel Préparation Préchauffer le four sur thermostat 6/7 ( 200°C ) Dans le bol du robot,...

  • Tartelettes aux noix et crème caramel au beurre salé

    11 avril 2017 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Bonjour, encore une fois je remonte cette recette que je refais régulièrement parce que j’en suis complètement addict, et je ne peux m’empêcher de la publier de nouveau pour ceux et celles qui ne l'aurait pas vue, parce que sincèrement c’est un pêcher...

  • Sauce béchamel légère

    13 décembre 2010 ( #Sauces-Mayonnaise-Chutney )

    Ingrédients 50cl de lait 40g de maïzena 20g de beurre 100g de gruyère Sel, poivre Préparation Prélever un peu de lait froid sur les 50 cl et mélanger avec la maïzena. Faire bouillir le lait restant, et mélanger avec la préparation précédente. Faire épaissir...

  • Dos de cabillaud au pesto ail des ours et ses légumes grillés

    03 mai 2017 ( #Poissons et Crustacés )

    J'ai préparé ce cabillaud avec le Pesto ail des ours que j'avais fait en conserve l'année dernière. Ne sachant pas s'il allait bien se conserver je n'en ai pas fait beaucoup. Le résultat est là, mon pesto a bien supporté le choc et je peux vous dire que...

  • Salade de magret orientale

    30 juillet 2017 ( #Entrées )

    Cette recette sort tout droit du magazine Maxi Cuisine, j'ai rajouté du concombre et je n'ai pas mis de pignons de pins, tout simplement parce que je les ai oubliés. Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients Pour 2 personnes 100 g de couscous...

  • Tarte pizza aux asperges vertes et courgettes

    27 juin 2018 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés )

    Préparation : 20 min Cuisson 45 min Ingrédients pour 6 personnes La pâte à pizza : 300g de farine, 50 ml d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 150 ml d’eau 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 500 g de courgettes 500 g d’asperges vertes ½ paquet de...

  • Foie gras de canard et son chutney ananas mangue et toasts de pain d'épices

    27 décembre 2013 ( #Entrées festives )

    Voici une recette gourmande et festive que j’ai préparée avec le foie gras de canard entier que j’ai reçu de mon Partenaire Lafitte. Ce foie gras de canard entier des Landes, a obtenu la Médaille de Bronze au concours général Agricole 2013. Je l’ai servi...

  • Flageolets verts aux merguez

    18 mars 2019 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Bonjour, désolée si je suis peu présente mais je suis très fatiguée et pas très motivée pour cuisiner, J'en profite pour publier mes recettes qui étaient en attentes depuis plusieurs mois. Aujourd'hui c'est un plat rapide et tout ce qu'il y a de plus...

  • Chocolat fourré à la crème caramel au beurre salé aux noix

    19 décembre 2019 ( #Chocolats de Noël )

    Ça faisait un moment que l'idée me trottait dans la tête, faire des chocolats fourrés à la crème caramel au beurre salé avec des noix, ça ne peut être que bon. Comme vous savez je suis addict à cette crème caramel et avec l'ajout des noix encore plus....

  • Pains aux raisins à la pâte levée feuilletée

    02 août 2020 ( #Viennoiserie -brioche )

    Bonjour tout le monde, je remanie mes anciennes recettes et j'en profite pour remonter la recette des pains aux raisins que j'avais réalisés en 2013, dés que j'aurai un peu plus de courage et qu'il fera moins chaud j'en referai car ils sont vraiment très...

  • Beignets de pommes de terre

    21 janvier 2016 ( #Légumes accompagnements )

    Comme je n'aime pas le gaspillage, j'avais gardé la chair des pommes de terre que j'avais retirée pour la réalisation de mes Pommes de terre farcies sauce au Gorgonzola et j'en ai fait des beignets, idéal pour le soir avec une salade ou pour accompagner...

  • Escalope de poulet au miel et aux clémentines

    15 décembre 2010 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile 3 cl de Cointreau 2 cuillères à soupe de miel 12 cl de bouillon de volaille 10 cl de crème liquide 3 clémentines Sel, poivre Préparation Peler et émincer l’oignon....

  • Crème à l'orange au Grand Marnier

    27 mai 2011 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    Ingrédients 5 Oranges (réserver un zeste) 1 jus de citron 2 œufs + 2 jaunes 1 c à soupe de maïzena 100g de sucre 40g de beurre 10cl de crème fraîche 1 c à soupe de grand Marnier Préparation Presser les oranges, le citron et filtrer le jus. Délayer la...

  • Crumble de courge musquée au chèvre et aux noix

    02 décembre 2012 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    Comme vous le savez le chèvre est un de mes fromages prêférés. Je l'utilise très souvent en cuisine Pour la cuisine j'utilise le chèvre Soignon , il a une texture fondante et goûteuse, mais je le savoure aussi en fin de repas sur une tranche de pain c'est...

  • Tarte tatin aux endives et chèvre

    22 mars 2010 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés )

    Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 6/8 personnes 1/5 kg d'endives (les cuire la veille et laisser égoutter) 2 bûches de chèvre 1 pâte brisée 60 g de sucre 20 g de beurre 50cl de crème fraîche épaisse 2 c à soupe de vinaigre de Xérès...

  • Brownies au beurre de cacahuètes

    28 septembre 2012 ( #Cookies brownies )

    Après plusieurs recherches sur le net de gâteaux au beurre de cacahuètes, je me suis arrêtée sur celle-ci. J’ai modifié quelques peu les ingrédients et la façon de procéder à sa réalisation. Au final on est surpris par la légèreté de ce gâteau et c'est...

  • Velouté de panais et mouillettes de pata negra

    15 février 2013 ( #Soupe - velouté - potage )

    Un velouté simple chic et délicieux que j'ai un peu modifier, à refaire sans hésitation. Préparation : 20 min cuisson : 15 min Ingrédients Pour 4 personnes 400 g de panais 200 g de blanc de poireau 15 cl de crème fraîche épaisse 100 g de jambon pata negra...

  • Tiramisu au chocolat noir aux écorces d'oranges confites

    01 février 2013 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    Préparation : Ingrédients Pour 10 personnes 750 g de mascarpone 4 oeufs 80 g de sucre glace 40 cl de café fort 2 c à soupe de Grand Marnier 1 zeste d’orange et son jus 46 biscuits cuillères 200 g de chocolat noir à l’orange confite Poudre de cacao amère...

  • Sauté de boeuf au riz sauvage et carottes

    29 mai 2013 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Préparation : 15 min Cuisson : 16 min Ingrédients Pour 2 personnes 60 g de riz sauvage ou parfumé 150 g de rosbif (tende de tranche) 1 c à café de curcuma 1 c à soupe de sauce soja 1/2 c à café de curry 1 oignon 200 g de carottes 200 g de petits pois...

  • Choux à la crème au citron

    13 mars 2013 ( #Desserts )

    Préparation : 20 min Cuisson 35 min Ingrédients Pour 22 choux 125 g de farine 3oeufs 80 g de beurre 250 ml d’eau 1 pincée de sel Préparation Mettre dans une casserole, l’eau et le beurre coupé en morceaux. Porter à ébullition puis retirer du feu. Verser...

  • Mille feuilles de petit beurre

    09 mai 2012 ( #Desserts )

    C’est un gâteau que je faisais quand j’avais les enfants à la maison, ils en raffolaient et moi aussi d'ailleurs . Je vous conseille de le sortir du réfrigérateur 15 à 20 min avant de le déguster. En principe je mets des amandes concassées mais je n'en...

  • Salade d'avocat au fromage blanc et bouchée de boeuf aux graines de sésame

    16 mars 2013 ( #Entrées )

    De délicieuse bouchée fondante panée aux graines de sésame accompagnée d’une savoureuse sauce au fromage. Un plat vite préparé mais qui fait son effet. Source Cuisine Actuelle. J’ai modifié quelques petits trucs. Préparation : 20 min Cuisson : 10 min...

  • Croustade aux pommes

    06 avril 2016 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Bonsoir, avec cette recette je participe au concours organisé par La tambouille de Nonna pour fêter les 6 ans de son blog qui a pour thème la Cuisine de nos régions, Etant de la région du Sud Ouest, je vous propose la délicieuse Croustade aux pommes que...

  • Croustade de courge spaghetti et pommes

    21 novembre 2013 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Préparation 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients 2 rouleaux de pâtes feuilletées 1 pot de confiture de courge spaghetti de 300 g 3 pommes 1 noisette de beurre pour le plat à tarte un jaune d’œuf Sucre roux Préparation Préchauffage four 190°C (th.6-7) Beurrer...

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