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Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Cheesecake aux coeurs d'artichaut

    19 mai 2019 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    L'artichaut est un légume que j'apprécie énormément. Je me suis un peu basé sur un Gâteau d'artichaut que j'ai publié sur ce blog, j'ai quelques peu modifié les ingrédients. Les deux versions sans me vanter sont très très bonnes Préparation : 30 min Cuisson...

  • Caponata d'aubergines

    19 septembre 2016 ( #Cuisine du Monde )

    Cette année, nous avons eu une belle récolte d'aubergines et de tomates et ça m'a donné envie de faire cette salade aigre-douce riche en saveurs et très fraîche. La caponota est typiquement sicilienne. Chacun chacune à sa version, celle ci est la mienne....

  • Ruines romaines de Augustobriga à Bohonal de Ibor (Caceres)

    26 mars 2016 ( #album )

    Le village de Talavera la Vieja est l'ancienne ville romaine de Augustobriga, située sur la rive du fleuve Tage. Aujourd’hui elle n’existe plus, elle a été submergée par les eaux du réservoir de Valdecañas (Caceres) en 1963. Ses restes sont visibles en...

  • Jambonneau en conserve

    23 juillet 2015 ( #Conserves )

    Je le cuis nature juste salé et poivré. Surtout n'enlevez pas la couenne, grâce à elle on obtient une belle gelée tout ce qu'il y a de plus naturelle. Comme vous pouvez le voir sur l'étiquette j'ai préparé mes jarret en Novembre 2013, mais vous n'avez...

  • Gratin de fenouil au cabillaud et sa sauce au bleu

    09 mai 2014 ( #Gratins - Tartiflette - Bruschetta )

    Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 5/ 6 personnes 4 fenouils 300 g de cabillaud 150 g de petites crevettes roses 25 cl de crème fraîche 200 g de bleu 10 cl de bouillon de fumet de poisson (1 c à café de fumet de poissons déshydratés...

  • Spaghetti frais sauté aux légumes et huile de sésame

    07 août 2019 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Ingrédients Pour 2 personnes 350 g de spaghetti frais 1 poivron vert 1 poivron rouge 6 champignons de Paris 1 oignon 2 gousses d’ail 1 /2 c à soupe de gingembre râpé 3 c à soupe de sauce soja 1 c à s d’huile d’olive 2 c à s d’huile de sésame Préparation...

  • Lasagne aux poireaux, jambon et Gorgonzola

    04 novembre 2022 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Bonjour, je vous remonte cette recette de lasagnes que j'avais réalisée en 2017. J'ai beaucoup d'autres recettes de Pâtes, Lasagnes et Gnocchis sur mon blog mais le lien sur la page page des catégories ne fonctionne plus. Je ne peux même plus corriger...

  • Potage de fenouil courgette et coeur de blé

    14 janvier 2020 ( #Soupe - velouté - potage )

    Bonjour, connaissez vous les cœurs de blé avec la subtile saveur grillée et la texture fondante de cette spécialité céréalière 100% origine France, ça change des pâtes et j'aime autant. Comme vous pouvez le constater, j'adore le poivre mais bon cette...

  • Potage de courge courgette et fenouil

    23 janvier 2019 ( #Soupe - velouté - potage )

    Ingrédients Pour 4 personnes 1 courgette 1/2 courge 1 fenouil 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon de volaille 1 filet d'huile d'olive Sel, poivre Préparation Éplucher oignon et ail. Couper la courge en deux et retirer les graines, ne pas éplucher...

  • Feuilletés aux épinards jambon blanc et chèvre frais

    25 mai 2018 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés )

    Ingrédients Pour 6 feuilletés 2 rouleaux de pâte feuilletée 250 g de chèvre frais 2 oignons rouges 500 g d’épinards frais 175 g de lardons allumettes fumés 3 tranches de jambon blanc Préparation Préchauffage four à 185°C (th : 6-7) Laver et équeuter les...

  • Sauce au roquefort

    28 février 2018 ( #Sauces-Mayonnaise-Chutney )

    Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients Pour 4 personnes 200 g de roquefort. 40 cl de crème fraîche liquide Sel, poivre Préparation Mettre la crème liquide dans une casserole avec le roquefort émietté. Saler, poivrer, et cuire 8 min environ à...

  • Petits pots de crème café-cannelle

    12 septembre 2014 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    Bonsoir, voici de délicieuses petites crèmes onctueuses que j'ai réalisées avec les capsules de café reçu de mon Partenaire Gourmesso. J'ai été ravie du résultat, le goût du café était bien présent et mes invités ont appréciées. Préparation : 10 min Attente...

  • Lamelles de calamars sauce à l'encre et risotto aux poireaux

    17 avril 2018 ( #Poissons et Crustacés )

    Ingrédients Pour 4/5 personnes 1,5 kg de lamelles de calamars + quelques têtes 500 g de sauce tomates à l'origan 1 feuille de laurier 1 c à café de fumé de poissons 15 cl de vin blanc sec 3 sachets 'encre de seiche1 Préparation des lamelles de calamars...

  • Potage de patates douces et butternut

    25 janvier 2021 ( #Soupe - velouté - potage )

    Bonsoir, ce soir je vous propose un bon petit potage à base de patates douces et de butternut. Depuis bientôt 1 an je garde le vert des poireaux que je congèle et que j'utilise dans mes bouillons ou soupe de légumes. Ingrédients Pour 4/5 personnes 300...

  • Tuiles aux amandes et à l'Amaretto

    16 décembre 2019 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ingrédients 6 blancs d’œuf (décongelés) 290 g de sucre en poudre 100 g d’amandes effilées (torréfier à sec) 80 g de poudre d’amandes (torréfier à sec) 1 c à soupe environ d'Amaretto 115 g de beurre 130 g de farine Préparation Préchauffer le four thermostat...

  • Glace à la crème caramel au beurre salé et fleur de sel

    17 juillet 2023 ( #Glaces - sorbets )

    Ingrédients Pour la crème caramel : 200 g de sucre en poudre, 80 g de beurre salé, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 pincée de fleur de sel Préparation Dans une casserole mettre le sucre et faire un caramel à sec (sans liquide) à feu moyen en remuant...

  • Gâteau délice au citron

    27 août 2023 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 4 à 6 personnes 60 g de beurre doux ramolli 170 g de sucre en poudre 3 œufs entiers 125 ml de jus de citron 2 c à soupe de Limoncello maison 250 ml de lait 1 zeste de citron 60 g de farine 1 c à café...

  • Soupe de mâche et d'épinards au chèvre frais

    02 avril 2019 ( #Soupe - velouté - potage )

    Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 botte de mâche 350 g d'épinards frais 1 grosse pomme de terre 1 cube de bouillon de volaille 150 g de fromage de chèvre frais 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 1,3 l d’eau Sel poivre Préparation Bien rincer épinards et mâche...

  • Gâteau fondant aux poires Comice et chocolat noir

    21 novembre 2017 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Je me suis basée de la recette de Dominique, alias Mamyloula pour réaliser ce délicieux gâteau. Je n'ai pas mis de kiwis par contre j'ai ajouté du chocolat noir, la prochaine fois j'en mettrai un peu plus, j'ai mis un peu moins de sucre et j'ai ajouté...

  • Couronne des rois au sucre

    07 janvier 2024 ( #Epiphanie-Pâques )

    Préparation : 30 min Repos : 3 h Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6 personnes 400 g de farine de blé 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre mou 3 œufs + 1 jaune 2 c à soupe de fleur d’oranger 1 c à soupe de rhum 120 g de levain Bichon ou 1 sachet de...

  • Salmorejo andalou

    22 juillet 2022 ( #Cuisine du Monde )

    Ne pas confondre le Salmorejo qui ne comprends que des tomates et un peu d’ail avec une texture plus épaisse, alors que le Gaspacho est un mélange de légumes. Bonsoir, j’ai découvert cette entrée froide espagnole à Cordoue. Elle est à base de tomates,...

  • Petits flans de reblochon au coeur coulant de tomate et poivron confit

    30 août 2017 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    Bonjour, je vous remonte et recommande ces délicieux petits entremets salés que j'avais réalisés en 2011. Je ne me rappelle plus dans quel magazine j'ai trouvé cette recette, veuillez m'en excuser. Préparation : 45 min Cuisson : 45 min Congélation : 12...

  • Gratin d'oeuf dur penne asperges vertes et gorgonzola

    29 juin 2014 ( #Gratins - Tartiflette - Bruschetta )

    Ingrédients Pour 4 personnes 2 oeuf durs 1 botte d’asperges vertes 40 g de maïzena 50 cl de lait 150 g de Gorgonzola 2 pincées de muscade 250 g de pâtes 50 g de gruyère râpé 1 c à soupe d’huile d’olive Préparation Préchauffage four à 190°C Porter de l’eau...

  • Pain kebab garni à la viande gyros et sa sauce kebab

    11 juin 2018 ( #Cuisine du Monde )

    Préparation : 15 min Repos : 120 min cuisson : 20 min Ingrédients Pour 7 pains à kebab 500 g de farine 2 sachets de levure de boulanger déshydraté 1 c à café de sel 200 ml d’eau environ 1 c à soupe de lait 1 œuf 2 c à s d’huile d’olive Garniture Gyros...

  • Pain aux 4 farines et aux 4 graines

    16 janvier 2019 ( #Pains )

    Bonsoir, voici un pain pour faire le plein d'énergie. J'aime énormément les graines et ce pain est délicieux. Toaster je le trouve encore meilleur, un régal au petit déjeuner. Il se conserve bien enroulé dans un torchon propre. Préparation : 10 min Attente...