Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
L'artichaut est un légume que j'apprécie énormément. Je me suis un peu basé sur un Gâteau d'artichaut que j'ai publié sur ce blog, j'ai quelques peu modifié les ingrédients. Les deux versions sans me vanter sont très très bonnes Préparation : 30 min Cuisson...
Cette année, nous avons eu une belle récolte d'aubergines et de tomates et ça m'a donné envie de faire cette salade aigre-douce riche en saveurs et très fraîche. La caponota est typiquement sicilienne. Chacun chacune à sa version, celle ci est la mienne....
Le village de Talavera la Vieja est l'ancienne ville romaine de Augustobriga, située sur la rive du fleuve Tage. Aujourd’hui elle n’existe plus, elle a été submergée par les eaux du réservoir de Valdecañas (Caceres) en 1963. Ses restes sont visibles en...
Je le cuis nature juste salé et poivré. Surtout n'enlevez pas la couenne, grâce à elle on obtient une belle gelée tout ce qu'il y a de plus naturelle. Comme vous pouvez le voir sur l'étiquette j'ai préparé mes jarret en Novembre 2013, mais vous n'avez...
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 5/ 6 personnes 4 fenouils 300 g de cabillaud 150 g de petites crevettes roses 25 cl de crème fraîche 200 g de bleu 10 cl de bouillon de fumet de poisson (1 c à café de fumet de poissons déshydratés...
Ingrédients Pour 2 personnes 350 g de spaghetti frais 1 poivron vert 1 poivron rouge 6 champignons de Paris 1 oignon 2 gousses d’ail 1 /2 c à soupe de gingembre râpé 3 c à soupe de sauce soja 1 c à s d’huile d’olive 2 c à s d’huile de sésame Préparation...
Bonjour, je vous remonte cette recette de lasagnes que j'avais réalisée en 2017. J'ai beaucoup d'autres recettes de Pâtes, Lasagnes et Gnocchis sur mon blog mais le lien sur la page page des catégories ne fonctionne plus. Je ne peux même plus corriger...
Bonjour, connaissez vous les cœurs de blé avec la subtile saveur grillée et la texture fondante de cette spécialité céréalière 100% origine France, ça change des pâtes et j'aime autant. Comme vous pouvez le constater, j'adore le poivre mais bon cette...
Ingrédients Pour 4 personnes 1 courgette 1/2 courge 1 fenouil 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon de volaille 1 filet d'huile d'olive Sel, poivre Préparation Éplucher oignon et ail. Couper la courge en deux et retirer les graines, ne pas éplucher...
Ingrédients Pour 6 feuilletés 2 rouleaux de pâte feuilletée 250 g de chèvre frais 2 oignons rouges 500 g d’épinards frais 175 g de lardons allumettes fumés 3 tranches de jambon blanc Préparation Préchauffage four à 185°C (th : 6-7) Laver et équeuter les...
Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients Pour 4 personnes 200 g de roquefort. 40 cl de crème fraîche liquide Sel, poivre Préparation Mettre la crème liquide dans une casserole avec le roquefort émietté. Saler, poivrer, et cuire 8 min environ à...
Bonsoir, voici de délicieuses petites crèmes onctueuses que j'ai réalisées avec les capsules de café reçu de mon Partenaire Gourmesso. J'ai été ravie du résultat, le goût du café était bien présent et mes invités ont appréciées. Préparation : 10 min Attente...
Ingrédients Pour 4/5 personnes 1,5 kg de lamelles de calamars + quelques têtes 500 g de sauce tomates à l'origan 1 feuille de laurier 1 c à café de fumé de poissons 15 cl de vin blanc sec 3 sachets 'encre de seiche1 Préparation des lamelles de calamars...
Bonsoir, ce soir je vous propose un bon petit potage à base de patates douces et de butternut. Depuis bientôt 1 an je garde le vert des poireaux que je congèle et que j'utilise dans mes bouillons ou soupe de légumes. Ingrédients Pour 4/5 personnes 300...
Ingrédients 6 blancs d’œuf (décongelés) 290 g de sucre en poudre 100 g d’amandes effilées (torréfier à sec) 80 g de poudre d’amandes (torréfier à sec) 1 c à soupe environ d'Amaretto 115 g de beurre 130 g de farine Préparation Préchauffer le four thermostat...
Ingrédients Pour la crème caramel : 200 g de sucre en poudre, 80 g de beurre salé, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 pincée de fleur de sel Préparation Dans une casserole mettre le sucre et faire un caramel à sec (sans liquide) à feu moyen en remuant...
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 4 à 6 personnes 60 g de beurre doux ramolli 170 g de sucre en poudre 3 œufs entiers 125 ml de jus de citron 2 c à soupe de Limoncello maison 250 ml de lait 1 zeste de citron 60 g de farine 1 c à café...
Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 botte de mâche 350 g d'épinards frais 1 grosse pomme de terre 1 cube de bouillon de volaille 150 g de fromage de chèvre frais 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 1,3 l d’eau Sel poivre Préparation Bien rincer épinards et mâche...
Je me suis basée de la recette de Dominique, alias Mamyloula pour réaliser ce délicieux gâteau. Je n'ai pas mis de kiwis par contre j'ai ajouté du chocolat noir, la prochaine fois j'en mettrai un peu plus, j'ai mis un peu moins de sucre et j'ai ajouté...
Préparation : 30 min Repos : 3 h Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6 personnes 400 g de farine de blé 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre mou 3 œufs + 1 jaune 2 c à soupe de fleur d’oranger 1 c à soupe de rhum 120 g de levain Bichon ou 1 sachet de...
Ne pas confondre le Salmorejo qui ne comprends que des tomates et un peu d’ail avec une texture plus épaisse, alors que le Gaspacho est un mélange de légumes. Bonsoir, j’ai découvert cette entrée froide espagnole à Cordoue. Elle est à base de tomates,...
Bonjour, je vous remonte et recommande ces délicieux petits entremets salés que j'avais réalisés en 2011. Je ne me rappelle plus dans quel magazine j'ai trouvé cette recette, veuillez m'en excuser. Préparation : 45 min Cuisson : 45 min Congélation : 12...
Ingrédients Pour 4 personnes 2 oeuf durs 1 botte d’asperges vertes 40 g de maïzena 50 cl de lait 150 g de Gorgonzola 2 pincées de muscade 250 g de pâtes 50 g de gruyère râpé 1 c à soupe d’huile d’olive Préparation Préchauffage four à 190°C Porter de l’eau...
Préparation : 15 min Repos : 120 min cuisson : 20 min Ingrédients Pour 7 pains à kebab 500 g de farine 2 sachets de levure de boulanger déshydraté 1 c à café de sel 200 ml d’eau environ 1 c à soupe de lait 1 œuf 2 c à s d’huile d’olive Garniture Gyros...
Bonsoir, voici un pain pour faire le plein d'énergie. J'aime énormément les graines et ce pain est délicieux. Toaster je le trouve encore meilleur, un régal au petit déjeuner. Il se conserve bien enroulé dans un torchon propre. Préparation : 10 min Attente...