Ingrédients
Pour 6 personnes
4 aubergines
10 figues
200 g de chèvre frais
60 g d’amandes émondées
100 g de farine
70 g de beurre
1 c à soupe d’huile d’olive
Préparation
Préchauffage four 200°C
Envelopper les aubergines dans du papier aluminium et les mettre à cuire 25 min environ dans le four. Quand elles sont tièdes, les couper en deux, récupérer la chair, la passer au moulin à légumes grilles gros trous.
Verser dans une passoire à trous fins et laisser égoutter (Je les prépare la veille et je les laisse égoutter toute la nuit). Sinon sécher la purée d’aubergines dans une poêle sans matière grasse.
Dans un poêle faire frire les amandes avec un peu d’huile d'olive, égoutter sur du papier absorbant, saler et piler grossièrement. Dans un saladier mélanger la farine, les amandes, le sel, le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse, réserver. Beurrer un plat à gratin y étaler la purée d’aubergine et la recouvrir du chèvre frais préalablement battu puis les figues coupées en quatre et les disposer sur le fromage de chèvre. Finir avec le crumble et enfourner four à 180°C (tth : 6) pendant 25 à 30 min.
/image%2F0976314%2F20160804%2Fob_ed452a_p1250075-2-tourte-au-caviar-d-aubergi.jpg)
Tourte au caviar d'aubergines et viande hachée - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients 2 Pâtes feuilletées 400 g de caviar d'aubergines 3 steaks hachés 1 oignon 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de graines de Carvi 1 à 2 c à café de graines de Nigelle 1 jau...
http://www.carmen-cuisine.com/2016/08/tourte-au-caviar-d-aubergines-et-viande-hachee.html
/image%2F0976314%2F20140520%2Fob_94b286_p1120394-2-lasagnes-d-aubergine-borde.jpg)
Lasagnes d'aubergines - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 35 min Cuisson : 50 min Ingrédients Pour 4 personnes 5 Grosses aubergines 655 g de chair à saucisse 1 oignon 3 gousses d'ail Persil 600 g d coulis de tomate 1 feuille de laurier Pa...
http://www.carmen-cuisine.com/2014/05/lasagnes-d-aubergines.html
/image%2F0976314%2F20150621%2Fob_2ebaa4_pizza-chevre-border.jpg)
Pizza au chèvre sauce tomate aubergine-poivron - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 6 à personnes 450 g de farine. 2 sachets de levure boulangère 50 ml d'huile 150 ml d'eau Sel, poivre 350 g de chèvre Dans le bol du robot verser la farine et les 2 sachets de l...
http://www.carmen-cuisine.com/article-pizza-au-chevre-sauce-tomate-aubergine-poivron-87233675.html
Commenter cet article