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Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Bisque de rouget et carapace de gambas

    13 avril 2021 ( #Soupe - velouté - potage )

    Ne jetez plus les carapaces des crustacés, comme les langoustines, crevettes, gambas, homard, langouste etc...Vous pouvez les congeler si au départ elles ne l'étaient pas et quand il y a une quantité suffisante vous préparez votre bisque. Après y avoir...

  • Charlotte de poivrons et chèvre frais

    08 septembre 2023 ( #Entrées festives )

    Préparation : 30 min Cuisson : 15 min-Attente : 4 h Ingrédients Pour 8/10 personnes 5 cl d’huile d'olive 400 g de fromage de chèvre frais 4 poivrons rouges- 4 poivrons verts (ou jaunes) 150 g de grosses olives noires et dénoyautées Thym (2 bonnes pincées)...

  • Gâteau de pommes de terre

    30 octobre 2023 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 125 de lardons allumettes fumés 1 gros oignon 1 bouquet de ciboulette 3 œufs entiers 30 cl de crème fraîche liquide 15 cl de lait 1 sachet de parmesan 1 pincée de muscade Huile d’olive Sel, poivre Préparation...

  • Financiers aux cranberries et aux raisins secs

    07 décembre 2020 ( #Noël Gourmand )

    Ingrédients 125 g de farine 120 de poudre d’amande torréfiée à sec 150 g de sucre glace 3 g de levure chimique 335 g de blanc d’œuf 180 g de beurre fondu Cranberries Raisins secs trempés dans le rhum Préparation Préchauffage four à 200°C (th : 6-7) Tamiser...

  • Paté de campagne en conserve

    31 mars 2016 ( #Conserves )

    Avant je faisais mon pâté de A à Z, j'achetais le foie de porc la gorge de porc et l'échine de porc. Puis il fallait tout découper et passer au hachoir, ce qui m’écœure un peu. Maintenant je passe commande à mon boucher je lui dis la quantité que je veux...

  • Pancake au sirop d'érable

    03 janvier 2024 ( #Cuisine du Monde )

    Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients : Pour 6 à 8 pancakes 3 œufs 2 c à café de levure chimique 175 g de farine 3 c à soupe de sirop d’érable 1 c à café d'extrait de vanille Beurre fondu ou huile si besoin (pour ne pas que ça attache à la...

  • Gnocchis de potimarron et patate douce à la sauce au chèvre frais

    16 avril 2021 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Ingrédients pour 48 gnocchis 1 potimarron (525 g, pesé graines retirées) 460 g de patate douce épluchée 250 g de farine de blé 1 gros oignon 1 œuf 80 g de parmesan 1 pincée de noix de muscade Huile d'olive Sel, poivre Ingrédients sauce au chèvre frais...

  • Babas au rhum

    16 mars 2018 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Bonjour, aujourd'hui je vous remonte un de mes gâteaux préféré le baba au rhum pour le challenge du mois de mars NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT spécial ILE DE FRANCE, organisé par Marie du blog : L'ALCHIMIE DES METS. Crème fouettée au mascarpone recette trouvée...

  • Poireaux jambon à la moutarde ancienne

    18 mars 2020 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Bonjour, quand j'ai vu cette recette de poireaux au jambon et moutarde ancienne sur le jolie blog de ma copine La Gourmandise est un joli défaut je l'ai de suite mise de côté car j'adore le poireau. J'ai suivi sa recette, sauf que j'ai laissé le poireau...

  • Croquettes de volaille à la chapelure Panko

    23 avril 2024 ( #Plat complet )

    Bonsoir, cette semaine, j'ai refait ces délicieuses croquettes alors j'en profite pour la remonter et la partager avec vous. Cette fois ci j'ai utilisé la chapelure japonaise Panko qui nous permet d'avoir des croquettes moelleuses à l'intérieur et croustillantes...

  • Fajitas

    17 avril 2014 ( #Cuisine du Monde )

    Quand j’ai vu cette recette de faritas sur le blog de Gourmandine47 , je l’ai de suite mise dans mes favoris parce que sa garniture avec la Guacamole m’a de suite plu, je suis désolée mais pour cette fois ci j’ai tout acheté. Ce week-end il a fait très...

  • Saint Chely du Tarn-Aveyron

    27 mars 2015 ( #album )

    Saint-Chély-du-Tarn est au centre de Gorges du Tarn, à quelques kilomètres au sud-ouest de Sainte-Enimie. Accessible par un pont arqué à travers la rivière Tarn, c'est un village très pittoresque coincé entre le fleuve et la falaise sur un large méandre...

  • Brioche à la farine semi complète et cranberries

    12 mai 2020 ( #Viennoiserie -brioche )

    Premier mélange le levain 350 g de farine de blé Bio T110 (semi complète) 1 sachet de levure de boulanger déshydratée Lait entier, environ 100 ml Deuxième mélange + levain 350 g de farine de blé Bio T110 (semi complète) 2 sachets de levure de boulanger...

  • Confiture d'abricots à la verveine citronnelle

    19 juillet 2021 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Ingrédients 5 kg d’abricots (dénoyautés) 3,500 kg de sucre cristallisé 2 citrons bio 10 feuilles environ de verveine citronnelle Préparation Laver, dénoyauter et peser les abricots. Les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. Éplucher les citrons...

  • Croquants aux pistaches

    04 février 2020 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ingrédients Pour une cinquantaine de croquants 330 g de farine (30 g de farine pour 1 blanc) 650 g de sucre fin 11 blancs d’œuf 240 g de pistaches mixées grossièrement et torréfiées à sec Préparation Préchauffage four à 210 °C (Th : 7) Torréfier les pistaches...

  • Petits biscuits à la noix de coco

    02 avril 2015 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 65 gâteaux 700 g de farine de blé 220 g de sucre fin 55 ml d’huile d’olive 300 g de noix de coco râpée 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait de coco Préparation Préchauffage four à 190°C (th....

  • Lasagnes fraîches aux épinards ricotta et saumon frais

    17 mars 2021 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Ingrédients Pour 6/7 personnes 1 paquet de 250 g de lasagnes fraîches (rayon pâtes fraiches) 1 kg d’épinards frais 600 g de filet de saumon frais 250 g de ricotta 20 cl de crème fraîche liquide 4 gousses d’ail 500 ml de béchamel 150 g de parmesan Huile...

  • Cookies au beurre de cacahuètes flocons d’avoine et chocolat noir

    25 avril 2022 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Pour une vingtaine de cookies 100 g de farine 100 g de sucre roux 75 g de beurre 75 g de flocons d’avoine 250 g de beurre de cacahuètes 1 gros œuf de 60 g 100 g de chocolat noir à 75% 1 cuillerée à café de vanille liquide 3/4 de cuillerée à café de bicarbonate...

  • Palombes confites et poêlée de pommes de terre aux cèpes

    13 juillet 2020 ( #Plats Festifs )

    Bonjour, mon fils s'est mis à la chasse et m'a apporté 2 palombes qu'il avait préparées en confit. Je n'en avais jamais mangées confites et bien c'est un pur délice, on s'est régalé. Ingrédients Pour 4 personnes 2 palombes confites 2 c à soupe de graisse...

  • Croquettes de volaille

    12 février 2021 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Bonsoir, cette semaine, j'ai refait de ces délicieuses croquettes alors j'en profite pour la remonter et la partager avec vous. Quand je fais ces croquettes, j’en fais une assez grande quantité pour en mettre au congélateur, c’est très pratique et appréciable....

  • Confiture de reine claude à la verveine citronnelle fraîche

    09 septembre 2020 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Ingrédients 1kg de reine claude dénoyautées 1 citron 1 branche de verveine citronnelle fraîche (avec 8 à 10 feuilles) 750 g de sucre cristallisé Préparation Laver les reine claude, retirer les noyaux et les couper en morceaux. Mettre les reine claude...

  • Gâteau moelleux aux chocolats de Noël

    05 décembre 2019 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6/8 personnes 1 dizaine de chocolats noirs à 70% 4 œufs 25 cl de lait 50 g de beurre (+ pour le moule) 120 g de sucre fin 120 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 2 c à soupe de rhum 1 c à café...

  • Magdalena ou Madeleine espagnole au citron et vanille

    07 octobre 2019 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 30 Magdalenas ou madeleines 5 œufs 400 g de farine 200 g de sucre en poudre 20 cl de crème fraîche entière 120 ml d’huile d’olive 120 ml d’huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 2 citrons...

  • Confiture de pêches blanches

    04 juillet 2020 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Ingrédients 3 kg de pulpe de pêches blanches 1,500 kg de sucre cristallisé 2 citrons Préparation Laver les pots et les couvercles et les ébouillanter. Les mettre à sécher sur un torchon propre Rincer , éplucher et dénoyauter les pêches, puis les couper...

  • Palets bretons au sel de Guérande

    12 mai 2021 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ingrédients Pour 33 palets 3 jaunes d’œuf 160 g de sucre glace 1/2 c à café de poudre de vanille 160 g de beurre demi sel de Guérande (température ambiante) 300 g de farine de blé 1 pincée de sel de Guérande 1 c à café de levure chimique Préparation Battre...