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23 Avril 2024
Bonsoir, cette semaine, j'ai refait ces délicieuses croquettes alors j'en profite pour la remonter et la partager avec vous. Cette fois ci j'ai utilisé la chapelure japonaise Panko qui nous permet d'avoir des croquettes moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l’extérieur.
Quand je fais ces croquettes, j’en fais une assez grande quantité pour en mettre au congélateur, c’est très pratique et appréciable. Celles qui vont au congélateur, sont crues surtout ne pas les cuire. Au moment voulu, vous les rouler dans la panure sans les décongeler puis vous les faites frire. Je les ai accompagnées avec une poêlée de haricots coco plats.
Ingrédients
Pour 50
croquettes (selon leur taille)
1,500 kg de cuisses et hauts de cuisses de volaille
500 g de blanc de volaille
2 oignons
3 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 feuille de laurier
2 poireaux
Céleri
3 carottes
200 g de farine
1 bouquet de ciboulette
Chapelure Panko
Œufs (pour la panure)
Sel, poivre
Préparation
La veille: Éplucher les légumes. Mettre la volaille dans une marmite avec un bouquet garni, un oignon, l’ail, la feuille de laurier et le cèleri en rondelles. Verser 2,5 l d’eau . Cuire à couvert 1h 15 min. Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les poireaux coupés et les carottes entières. Laisser refroidir le bouillon. Réserver 160 cl de bouillon (environ) et égoutter la volaille, retirer la peau, désosser et émietter très finement ou hacher. Réserver le reste du bouillon avec les légumes.
Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir 1 gros oignon émincé, puis ajouter le hachis de volaille et la ciboulette hachée. Laisser encore 5 min. Verser au fur et à mesure la farine et le bouillon de volaille dans le hachis, tout en remuant. Cuire encore quelques minutes. Si c’est trop sec, rajouter un peu de bouillon. Une fois refroidi, mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Garder le bouillon pour une autre recette
Le lendemain : former vos croquettes puis les paner en les roulant dans un jaune d’œuf battu, puis la chapelure Panko et faire frire dans une huile très chaude. Les poser sur du papier absorbant. Servir aussitôt avec la poêlée de haricots coco plats à l'ail ou des frites et salade verte.
je congèle mes croquettes crues à plat comme ça je peux prendre la quantité désirée. Quand elles sont congelées, je les place dans une barquette et hop retour au congélo!!!!!
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