Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
5 Décembre 2019
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
1 dizaine de chocolats noirs à 70%
4 œufs
25 cl de lait
50 g de beurre (+ pour le moule)
120 g de sucre fin
120 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
2 c à soupe de rhum
1 c à café d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Battre le beurre ramolli avec les jaunes d’œuf et le sucre, la pincée de sel puis le lait. Verser la farine mélangée avec la levure. Ajouter le rhum et l’extrait de vanille, et les chocolats de Noël coupés en 2 ou 3 morceaux, mélanger.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange. Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner pour 30 min, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Gâteau à la brousse et aux pommes - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, aujourd'hui je vous propose ce délicieux gâteau que j'ai fait au pif avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur. Comme vous le voyez sur la photo, il a la texture d'un flan pâtissier ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2014/12/gateau-a-la-brousse-et-aux-pommes.html
Gâteaux aux blancs d'oeuf - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 21 gâteaux 7 blancs d'œuf 140 g de sucre fin 110 g de poudre d'amande (torréfiée) 120 g de farine 1 c à soupe de levure chimique 160 g de beurre salé Préparation Préchauff...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-gateaux-aux-blancs-d-oeuf-107068146.html
Gâteau Massepain - Cuisine gourmande de Carmencita
J'ai déniché ce succulent gâteau sur le blog Le sucré salé D'oumsouhaib qui elle-même l'a découvert dans une émission " meilleur boulanger de France " recette proposée par Bernard, du Tarn...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2014/06/gateau-massepain.html