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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Cookies au beurre de cacahuètes flocons d’avoine et chocolat noir

Cookies au beurre de cacahuètes flocons d’avoine et chocolat noir

Pour une vingtaine de cookies

100 g de farine
100 g de sucre roux
75 g de beurre

75 g de flocons d’avoine
250 g de beurre de cacahuètes 
1 gros œuf de 60 g
100 g de chocolat noir à 75%

  1 cuillerée à café de vanille liquide
3/4 de cuillerée à café de bicarbonate de soude

 Ingrédients

 Fondre le beurre aux micro-ondes ou au bain-marie.

Puis ajouter le sucre roux, la vanille liquide, l’œuf, le sel et le beurre de cacahuètes et bien mélanger. Puis incorporer les flocons d’avoine et le chocolat couper en petits morceaux et mélanger.  

Dans un bol à part, mélanger la farine, le bicarbonate de soude. Ajouter ce mélange sec au mélange précédent. Tout mélanger et ramener en boule.

Former des boulettes de 35 g environ. Les placer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Aplatir avec la paume de la main. Mettre au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes. Le bord doit être un peu doré et le cookie gonflé.

Pour éviter de briser les cookies qui sont fragiles à ce stade (à cause du beurre de cacahuètes), faire glisser le papier hors de la plaque. Mettre tout de suite une nouvelle fournée à cuire.

Une fois bien froids, les mettre dans une boîte métallique, ils se conservent longtemps ainsi. 

 

 

Cookies au beurre de cacahuètes flocons d’avoine et chocolat noir
Cookies au beurre de cacahuètes flocons d’avoine et chocolat noir
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L
trop bon!!<br /> bonne journée
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J
superbe cookies bien appétissant! miam!!<br /> bisous
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P
De jolis cookies très gourmands. Bises
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C
Merci bises