750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Top articles

  • Raviole aux épinards chèvre frais ricotta et pignons sauce au parmesan

    03 mars 2017 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    ça faisait un moment que je voulais faire des ravioles, j'ai la machine à pâte et pourtant je m'en sers très peu, par manque de temps et parfois je l'avoue de courage, c'est tellement plus facile de les acheter toutes prêtes mais il n'y a pas photo celles...

  • Spaghetti au pesto ail des ours et cœurs d’artichaut

    14 novembre 2016 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Préparation : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 500 g de spaghetti 150 g de pesto ail des ours 1 pot de cœurs d’artichaut 150 g de chiffonnade de jambon Serrano Parmesan Préparation Mettre les pâtes à cuire dans une grande quantité d’eau bouillante...

  • Jarret de porc glacé au miel et vinaigre de cidre Kerné aux échalotes confites

    14 janvier 2022 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Voici ma deuxième participation pour le défi de Cuisine à l'ouest organisé par Pierre avec la collaboration de la Cidrerie Kerné. Il me tardait d'utiliser ce vinaigre de cidre bio avec sa couleur chatoyante, et qui m'a inspiré pour la réalisation de mon...

  • Beignet aux asperges vertes

    06 mai 2014 ( #Crêpe salée-Galette-Beignet )

    Ingrédients Pour 4 personnes 1 botte d’asperges 1 oignon 2 pincées de noix de muscade 3 œufs 9 c à soupe de farine 1 c à café de levure chimique 180 ml de lait Huile d’olive Sel, poivre Préparation Bien laver les asperges et les couper en tronçons. Chauffer...

  • Gâteau Massepain

    26 juin 2014 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    J’ai déniché ce succulent gâteau sur le blog Le sucré salé D'oumsouhaib qui elle-même l’a découvert dans une émission « meilleur boulanger de France » recette proposée par Bernard, du Tarn et Garonne. Comme a dit D'oumsouhaib ce gâteau est léger comme...

  • Clafoutis aux pêches de vigne et gingembre frais

    21 juillet 2014 ( #Clafoutis sucrés -flan - far )

    Le gingembre s’associe à merveille avec les pêches. Vous pouvez aussi réaliser ce clafoutis avec des nectarines, brugnons et pourquoi pas avec des reines Claude, que j’essaierai dès que mes reines Claude arriveront à maturité. Préparation: 20 min Cuisson:...

  • Confiture d'abricot

    07 août 2014 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    J'utilise toujours les mêmes bases pour mes confitures,750 g de sucre par kg de fruits, ainsi elles sont justes sucrées comme il faut. Moins de sucre ça ne serait plus de la confiture mais de la confipote. Je préfère de loin utiliser du vrai sucre c'est...

  • Beignets (Hush puppies) de thon

    21 août 2014 ( #Crêpe salée-Galette-Beignet )

    Quand Samar a publié ces beignets, je l’ai de suite mise dans mes favoris. J’avais pratiquement tout ce qu’il fallait pour les faire sauf la sauce de relish et comme c’était facultatif alors tant pis j'ai zappé. J’ai juste rajouter 1 c à soupe de câpres...

  • Tarte Tatin aux endives et chèvre

    25 août 2014 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés )

    Une tarte que je fais régulièrement, c'est frais et léger un régal Ingrédients Pour 6/8 personnes 1, 500 kg d’endives 2 bûches de chèvre 1 pâte brisée 20 g de beurre 60 g de sucre1 pot de 50 cl de crème fraîche épaisse 2 c à soupe de vinaigre de xérès...

  • Gâteau léger aux pêches

    06 septembre 2014 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Bonsoir, encore des pêches me direz-vous!!! Nous avons toutes et tous une période avec des envies de tels ou tels produits et moi en ce moment j'ai envie de desserts fruités aux pêches mais aux pêches de vignes blanches. Cette année, elles sont particulièrement...

  • Terrine de cabillaud

    27 octobre 2014 ( #Poissons et Crustacés )

    Bonjour, en septembre, j'avais préparé à mes invités un Dos de cabillaud à l'aioli et comme à mon habitude, j'en fais toujours trop, remarquez je préfère qu'il en reste plutôt qu'il en manque, de toute manière ce n'est pas perdu. Pour changer, J'ai réalisé...

  • Beignets de courge aux rougets Barbet

    09 décembre 2014 ( #Crêpe salée-Galette-Beignet )

    Préparation : 25 min Cuisson : 40 min Ingrédients Pour 6 personnes 885 g de courge 600 g de filet de rouget Barbet (congelé) 1 feuille de laurier 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 œufs entiers 1/2 c à café de piment d’Espelette Huile de...

  • Potage de légumes verts

    10 décembre 2014 ( #Soupe - velouté - potage )

    Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 200 g de brocolis (congelé) 1 botte de fane de radis (congelée) Vert de poireaux (congelé) 3 petites pommes de terre 1 cube de bouillon de boeuf 1 oignon Préparation Dans une casserole,...

  • Potage de potimarron et patate douce

    06 janvier 2015 ( #Soupe - velouté - potage )

    Bonjour, je suis clouée à la maison avec la grippe, alors rien de mieux pour me réconforter avec ce potage tout simple à faire mais tellement bon et d’une grande finesse. L’association potimarron-patate douce est parfaite, cette dernière apporte du velouté...

  • Sauce aïoli

    29 novembre 2010 ( #Sauces-Mayonnaise-Chutney )

    Ingrédients 1 Jaune d’œuf 2 gousses d’ail 15 cl d’huile 1 cuillère à soupe de moutarde Sel, poivre Préparation Sortir du réfrigérateur l'oeuf et la moutarde 1 h avant Dans le bol du robot, mettre le jaune d’œuf, la moutarde, sel et poivre. Monter la sauce...

  • Confiture de kiwi et citron vert

    14 janvier 2015 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Ingrédients 2 kg de pulpe de kiwi (poids net après épluchage) 2 citrons verts bios 1, 350 kg de sucre fin Préparations Eplucher les kiwis, les couper en petites tranches fines et les déposer dans une grande marmite. Eplucher les citrons en forme de ruban...

  • Moelleux au saumon frais

    16 janvier 2015 ( #Poissons et Crustacés )

    Préparation : 25 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 5 personnes 500 g de pommes de terre 300 g de saumon frais 15 cl de crème liquide entière 1 oeuf 1 gousse d'ail 1 c à café de thym 1 feuille de laurier 1 c à café de Carvi 20 g de beurre + pour les...

  • Velouté d'endive au Roquefort

    03 février 2015 ( #Soupe - velouté - potage )

    Bonjour, aujourd'hui il neige à Toulouse et rien de mieux qu'une bonne soupe réconfortante pour se réchauffer. J'ai déjà réalisé un Velouté d'endives qu'on a beaucoup aimé, un velouté qui pourrait faire changer d'avis aux personnes qui n'aiment pas ce...

  • Saucisse de Toulouse confite et pommes de terre fondantes

    16 février 2015 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Préparation : 15 min Cuisson : 150 min Ingrédients Pour 4 personnes Saucisse de Toulouse (saucisse de porc) 600 g de pommes de terre roses Graisse de canard 1 oignon Thym 1 feuille de laurier Sel, poivre Préparation Dans une casserole, faire fondre la...

  • Papeton d'aubergine

    09 mai 2015 ( #Légumes accompagnements )

    J'avais 2 aubergines qui traînées dans mon réfrigérateur, et je me suis rappelée cette recette que j'avais vue chez Corinette. J'ai fait exactement pareil, juste que j'ai diminué les doses. Ingrédiens Pour 5 ramequins 2 aubergines pas trop grosses 1 moitié...

  • Feuilletés épinard chèvre et truite fumée

    01 juin 2015 ( #Entrées )

    Préparation : 15 min C uisson : 30 min Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 200 g de chèvre frais 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 3 œufs 400 g d’épinard frais 2 à 3 tranches de truite fumée 1 oignon 2 gousses d’ail Préparation Pré chauffage four...

  • Taboulé terre mer

    21 juillet 2015 ( #Entrées )

    Ingrédients Pour 2 personnes 150 g de couscous moyens 4 bâtonnets de surimi 1 à tranche de truite fumée 1 petite boîte de thon au naturel 2 c à café de câpres 1 petite boite de maïs 1 petit concombre 1 oignon doux 1 citron (jus) Quelques olives vertes...

  • Confiture de mirabelles

    27 août 2015 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Ingrédients 1,700kg de mirabelles (de pulpe) 900 g de sucre cristallisé 1 citron vert (ou jaune) Préparation Laver les mirabelles puis les égoutter. Les dénoyauter et les peser. Les mettre dans une marmite avec le sucre, le zeste de citron coupé en ruban...

  • Liqueur de framboises

    17 septembre 2015 ( #Cocktail-Apéritif-Digestif )

    J’ai utilisé des framboises congelées. J'ai procèdé de la même façon que pour ma liqueur de mûres sauvages . Ingrédients 1 l d’alcool à 90° (de consommation acheté en pharmacie) 700 g de framboises (décongelées) 500 g de sucre fin Préparation Mettre à...

  • Cake aux pommes

    28 septembre 2015 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Comme vous le voyez sur la photo, mon cake est moelleux à l'intérieur avec une petite croûte à l'extérieur c'est comme ça qu'on l'aime. Trop trop bon, j'adore. Préparation : 20 min Cuisson : 1h 15 min Ingrédients Pour 8 personnes 4 oeufs 370 g de farine...

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...