Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Ingrédients 6 kg de tomates Roma 1 kg 700 g de poivrons rouges 1 kg 380 g d’aubergines 4 feuilles de laurier 1 c à soupe d’aneth 1 c à soupe de basilic 4 morceaux de sucre Huile d’olive Préparation Faire revenir les oignons, ajouter tous les légumes coupés...
J'aime le poisson cuit ainsi il ne sèche pas et s'imprègne des aromes. Pour ce qui est des légumes vous mettez la quantité que vous voulez. Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 4 personnes 1 saumon frais 1 gros oignon 1 citron 2 gousses...
Ingrédients 1 paquet de pâte tortellini ricotta épinards 30 cl de crème fraîche liquide 4 feuilles de sauge fraîche 120 g de parmesan Préparation Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche avec la sauge, puis baisser le feu. Verser le parmesan...
Bonsoir, ce soir je vous propose de faire des conserves de cette délicieuse herbacée sauvage qui non seulement apportera un goût des plus savoureux dans vos plats salés mais qui est aussi un atout pour la santé. Sa saison est courte alors il faut en profiter....
Bonsoir, mon fils Eric m'a rapporté quelques morilles qu'il avait ramassées. C'est la première fois que j'en déguste des fraîches et c'est absolument délicieux, j'ai préparé ce plat de pâtes tout simplement car je ne voulais pas gâcher la saveur subtile...
Brownie aux noix Bonjour, me voici de retour après un petit séjour en Espagne où on a eu un temps magnifique. Je vous propose aujourd'hui ce délicieux brownie que j'aime beaucoup de part son côté un peu croquant apporté par les noix tout en étant moelleux....
Préparation : 20 min Cuisson 10 min Ingrédients 500 g de Tagliolini fraîche Pesto d'asperges vertes 500 g d’asperges vertes 50 ml d’huile d’olive 30 g de pignons de pin 80 g de parmesan râpé Préparation Nettoyer les asperges les couper en tronçons de...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une bonne salade de pâtes. Je ne sais pas vous mais moi j'aime ces salades dont j'en fais mon plat principal. J'ajoute quelquefois des œufs durs. Je râpe le poivron cru pour n'avoir que la chair et pas la peau car...
Bonsoir, ce soir je partage avec vous la pizza aux anchois de mon enfance. Du tout fait maison de la pâte à la sauce. Même sans robot vous pouvez faire votre pâte, ça vous prendra même pas 5 min. Il m'arrive aussi de la faire manuellement et franchement...
Ingrédients Pour 4 à 5 personnes 800 g d'épinards surgelés en branches Parmesan râpé 25 cl de crème fraîche liquide 80 g de fromage St Môret 2 œufs 4 gousses d'ail Huile d'olive Beurre pour moule Préparation Préchauffage four à 180°C (th 6) Faire sauter...
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 5 personnes 1 pâte feuilletée 350 g de brocolis (congelé) 25 cl de crème fraîche liquide 180 g de crevettes décortiquées 150 g de truite fumée 3 œufs 3 gousses d’ail Persil 1 c à café de piment d’Espelette...
Ingrédients Pour 2 personnes 2 dos de cabillaud 4 échalotes 100 g de chorizo 50 ml de vin blanc sec 25 cl de crème fraîche liquide Préparation de la sauce Eplucher et émincer les échalotes. Retirer la fine peau du chorizo et le couper en petits dés. Faire...
Pour 4 personnes 500cl de crème fraîche liquide 4 feuilles de gélatine alimentaire 150g de sucre 1 c à café d'extrait de citron Préparation Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide pour les ramollir. Dans une casserole faire chauffer...
Voici une petite salade savoureuse que je fais régulièrement, elle a toujours autant de succès. D’habitude, je mets des pousses de soja fraîches, cette fois ci j’ai mis du céleri rave. Préparation : 20 min Ingrédients Pour 6 personnes 4 à 5 champignons...
Ce dessert combine à merveille, les arômes des agrumes, une crème onctueuse délicieusement parfumée, un véritable bonheur pour les papilles. Ingrédients Préchauffage four th 100°C 8 œufs 40cl de crème liquide 40cl de lait 1 gousse de vanille 100g de sucre...
Ingrédients Pour 2 personnes 2 Filets de cabillaud 4 carottes Céleri rave (1/4 de la boule) 5 gros champignons de Paris 3 courgettes 1 oignon 4 gousses d'ail Préparation Préchauffage four chaleur tournante à 180°C (th: 6) Éplucher les carottes et cèleri...
Ingrédients pour 5-6 personnes 1 céleri e branches 1 poireau 1 gousse d’ail 2 filets mignons 250 ml de vin blanc sec 250 ml d’eau 1 cube de fond de viande 1 c à soupe de vinaigre de vin 1 feuille de laurier 3 grains de poivre 100 g de thon au naturel...
Bonjour, c'est une recette que j'ai réalisée cet été et comme c'était la canicule, sincèrement je n’avais pas envie de passer du temps en cuisine. J'avais dans mon réfrigérateur, un reste de pâte à pizza que j’avais complètement zappé, un pot entamé de...
Ma première flamiche, je ne sais pas si c'est la vrai ou pas, on s'est quand même régalé. Préparation : 40 min Cuisson : 40 min Ingrédients pâte Pour 6 personnes (Un moule de 32 cm) 225 g de farine 150 g de beurre mou 1 œuf 2 c à soupe d’eau 2 pincées...
Ingrédients pour 4 personnes 5 belles courgettes 2 œufs 25 cl de crème fraîche 100 g de gruyère râpé Huile d’olive (pour la friture) 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C Laver et couper les courgettes en tranches pas trop...
Préparation : 20 min Cuison : 35 min Ingrédients Pour 8 personnes 350 g de cerises dénoyautées 200 g e chocolat noir 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 3 œufs moyens 110 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 125 g de farine 1 c à café de levure chimique...
Ingrédients Pour 8/10 personnes 600 g de farine 3 œufs entiers (+1 jaune pour la dorure et 1 c à s de lait) 2 sachets de levure de boulanger déshydratée 115 g de sucre en poudre 120 g de beurre à température ambiante 8 cl de lait tiède 2 c à soupe de...
Bonjour à vous, j'espère que les fêtes se sont très bien passées que vous avez passé de merveilleux moments en famille et que cette nouvelle année soit riche en découvertes et amitiés mais surtout une très bonne santé qui est la plus grande des richesses...
Bonjour, aujourd'hui c'est une recette toute simple, légère et tellement savoureuse. Une omelette que l'on mangeait à la maison, j'adore ça pourtant à cette époque je détestais tout ce qui était chou. Il y a des années que je n'en ai pas fait. Mon ami...
Bonjour, comme j'ai bien fait de conserver le reste de bouillon de volaille et de légumes que j'avais réalisé pour faire mes Croquettes de volaille. C'est un vrai plaisir en bouche, ça fait un bien fou au corps et c'est zéro gaspillage. Ingrédients 1,500...