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8 Mars 2023
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 5 personnes
1 pâte feuilletée
350 g de brocolis (congelé)
25 cl de crème fraîche liquide
180 g de crevettes décortiquées
150 g de truite fumée
3 œufs
3 gousses d’ail
Persil
1 c à café de piment d’Espelette
1 c à café d’aneth
Sel
Huile d’olive
Préparation
Préchauffage four 190°C
Faire cuire le brocoli encore congelé dans de l’eau salée bouillante pendant 10 min. L’égoutter et le plonger dans de l’eau très froide (ajouter des glaçons) puis l’égoutter de nouveau. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire 5 min les crevettes avec de l’ail et du persil. Battre les œufs avec la crème fraîche, le piment d’Espelette, l’aneth et incorporer la truite fumée fumée coupé en lamelles, saler. Ajouter le brocolis et les crevettes. Huiler un plat à tarte et le garnir de la de la pâte feuilletée, verser la préparation et enfourner pour 25 min environ.
Conseil : Pour plus de goût, je laisse mariner dans un saladier, tous les ingrédients de l’appareil avec les œufs battus-crème et je mets au réfrigérateur jusqu’au moment où je décide de cuire ma quiche.