30 Septembre 2015
Bonjour, c'est une recette que j'ai réalisée cet été et comme c'était la canicule, sincèrement je n’avais pas envie de passer du temps en cuisine. J'avais dans mon réfrigérateur, un reste de pâte à pizza que j’avais complètement zappé, un pot entamé de sauce à Faritas, des œufs et du gruyère, tout ce qu’il me fallait pour faire 2 petites pizza mais aucune envie d’allumer le four, c’est comme ça que je me suis dit, et si j’essayais à la poêle !!!! . Le résultat a été top on s’est régalé.
Ingrédients
Pâte à pizza
Sauce Faritas
Olives noires
Gruyère râpée
Œuf (1 par personne)
Huile d’olive
Préparation
Diviser la pâte à pizza en deux parts et les étaler pour former un disque. L’épaisseur est en fonction de votre goût (pas trop épais quand même, sinon je ne vous garantis pas la cuisson). Déposer la pâte à pizza dans une poêle chaude et huilée très légèrement. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 min. Retourner la pâte à pizza, et étaler la sauce, parsemer de gruyère et décorer de quelques olives noires dénoyautées. Remettre le couvercle et continuer la cuisson à feu doux pendant environ 10 à 15 min environ.
Chauffer une petite poêle avec de l’huile d’olive, quand elle est bien chaude casser directement 1 œuf. Saler et poser un couvercle au dessus. Laisser cuire 2 à 3 min à feu doux. Une fois cuit, enlever l’œuf de la poêle avec une écumoire plate et le déposer sur la pizza. Faire pareil avec l'autre pizza.
J'ai utiliser 2 poêles pour faire cuire mes pizzas pour qu'elles soient prêtent en même temps.
Servir aussitôt