16 Mai 2010
Pour 4 personnes
500cl de crème fraîche liquide
4 feuilles de gélatine alimentaire
150g de sucre
1 citron ( coupez le zeste en 1 grande lanière )
Préparation
- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide pour les ramollir.
- Dans une casserole faites chauffer à feu moyen, la crème fraîche , la laniere de citron et le sucre ( si vous avez de l'extrait de citron ajoutez en plus du zeste de citron, une cuillère à café de cet extrait ), la crème ne doit pas bouillir. Quand la crème est bien chaude et que le sucre est dissous, pressez la gélatine entre vos mains, pour enlever l'eau et incorporez la gélatine, à la crème en remuant pour qu'elle fonde. Retirez la lanière de citron et versez dans des verrines . Mettez au réfrigérateur au moins 6h
Coulis de framboises
200g de framboises ( congelées )
1 jus de citron 100g de sucre
1 jus de citron
-La veille, dans un récipient mettez les framboises congelées, le sucre et le jus de citron et laissez décongeler au réfrigerateur.
- Mettez le tout dans une casserole et faites cuire 10 mn à feu moyen. Mixez et filtrez . Moi, j' ai utilsé le moulin à légumes avec la grille la plus fine , comme ça je récupère le maximum de pulpe des fruits . Quand le coulis est froid, versez sur les verrines et tenir au frais.
Les tuiles sur la photo, sont faites maison. La recette est sur le blog