Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Panna cotta au citron et coulis de framboises

 

DSCN7402.JPG

 

 Pour 4 personnes


500cl de crème fraîche liquide

4  feuilles de gélatine alimentaire  

150g de sucre

1 citron (  coupez le zeste en  1 grande lanière )

 

Préparation

 

- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide pour les ramollir.

- Dans une casserole faites chauffer  à feu moyen, la crème fraîche , la  laniere de citron et le sucre ( si vous avez de l'extrait de citron ajoutez en plus du zeste  de citron, une cuillère à café de cet extrait ), la crème ne doit pas bouillir.  Quand la crème est bien chaude et que le sucre est dissous, pressez  la gélatine entre vos mains, pour enlever l'eau et incorporez la gélatine, à la crème en remuant pour qu'elle fonde. Retirez la lanière de citron et versez dans des verrines . Mettez au réfrigérateur au moins 6h

 

  Coulis de framboises  


200g de framboises ( congelées )                                                                                               

1 jus de citron 100g de sucre   

1 jus de citron                                                                      

 

-La veille, dans un récipient mettez les framboises congelées, le sucre et le jus de citron et laissez décongeler au réfrigerateur. 

- Mettez le tout dans une casserole et faites cuire 10 mn à feu moyen. Mixez et filtrez . Moi, j' ai utilsé le moulin à légumes avec la grille la plus fine , comme ça je récupère le maximum de pulpe des fruits . Quand le coulis est froid, versez sur les verrines et tenir au frais.

 

Les tuiles sur la photo, sont faites maison. La recette est sur le blog

                                                                                                     

signature2

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
<br /> <br /> Très, très joli dessert et bien accompagné avec des tuiles très réussies. Félicitations avec de gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Jolie panacotta !!!!!!!!!!!!!!!!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bisous et à bientôt. J'ai crée aussi un blog sur Elvis Presley l'adresse c'est carmen-musique.over-blog.com... bises <br /> <br /> <br /> <br />