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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Panna cotta au citron et coulis de framboises

Panna cotta au citron et coulis de framboises

 Pour 4 personnes

 500cl de crème fraîche liquide

4  feuilles de gélatine alimentaire  

150g de sucre

1 c à café d'extrait de citron

Préparation

 Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide pour les ramollir.

 Dans une casserole faire chauffer à feu moyen, la crème fraîche et le sucre, la crème ne doit pas bouillir. Quand la crème est bien chaude et que le sucre est dissous, presser  la gélatine entre vos mains, pour enlever l'eau et l'incorporer à la crème en remuant pour qu'elle fonde. Ajouter la cuillère à café d'extrait de citron et mélanger. Verser la crème dans des verrines et les mettre au réfrigérateur au moins 6 h.

Coulis de framboises

200 g de framboises (congelées)

1 jus de citron

100 g de sucre

Pendant ce laps de temps, mettre les framboises congelées dans une casserole avec, le sucre et le jus de citron et laisser décongeler.

Quand elles ont décongelées, faire cuire 5 min à feu moyen puis les mixer et les filtrer en écrasant bien les framboises. Moi, j' ai utilisé le moulin à légumes avec la grille la plus fine, comme ça je récupère le maximum de pulpe des fruits. Quand le coulis est froid, verser sur les verrines et tenir au frais.

Les tuiles sur la photo, sont faites maison.

 

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