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9 Juin 2022
Préparation : 20 min Cuisson 10 min
Ingrédients
500 g de Tagliolini fraîche
500 g d’asperges vertes
50 ml d’huile d’olive
30 g de pignons de pin
80 g de parmesan râpé
Nettoyer les asperges les couper en tronçons de quelques centimètres, en réservant les pointes.
Faire cuire à la vapeur les tiges pendant 3 min puis ajouter les pointes et cuire encore 2 min.
Verser les asperges cuites dans un gros bol d'eau très froide pour arrêter la cuisson, puis les égoutter dans une passoire. Retirer quelques pointes d’asperges et les réserver.
Mixer ensemble l’ail et les pignons puis assaisonner.
Hacher les asperges, ajouter l'huile et mélanger avec les ingrédients précédents.
Mélanger le parmesan râpé.
Cuire les Tagliolini al denté dans de l'eau salée comme indiqué sur le paquet. Les égoutter en gardant un peu d’eau de cuisson.
Mélanger les Tagliolini avec le pesto en ajoutant un peu d'eau de cuisson. Poser dessus 2 où 3 pointes d’asperges.
Servir de suite.