Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Petits coeurs de palmier au sucre roux

 Petits coeurs de palmier au sucre roux

Bonjour, à la maison on adore ces petits feuilletés. Cette fois ci j'ai fait ces feuilletés spécialement pour les enfants car ils en sont très friands. Je peux vous dire qu'ils n'ont pas fait un pli. 

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Ingrédients

4 rouleaux de pâte feuilleté épaisse

Sucre roux

Beurre fondu (50 g environ)

Préparation

Sortir la pâte du réfrigérateur 10 min avant.

Étaler la pâte feuilletée. Badigeonner la surface de beurre fondu encore tiède.
 

Saupoudrer la pâte feuilletée avec le sucre roux en appuyant légèrement avec vos mains pour le faire adhérer.

Retourner la pâte et la partager en deux, en pratiquant une entaille sans la découper complètement et répéter la même opération beurre sucre.

Rouler un côté jusque au milieu, puis rouler l'autre côté vers le centre, vous obtenez 2 boudins de pâte feuilletée  qui se touchent.

Mettre au réfrigérateur 30 min, ou 15 min au congélateur.

Déposer du sucre dans une assiette.

Découper les boudins en tranches de 1/2 cm à 1 cm d’épaisseur, les rouler délicatement dans le plat de sucre. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mettre dans le four préchauffé à 200°C (th 6-8) et faire cuire 20 min à 25 min. Si besoin les retourner.

Ces petits palmiers se conservent très bien dans une boîte en métal

 Petits coeurs de palmier au sucre roux
 Petits coeurs de palmier au sucre roux
 Petits coeurs de palmier au sucre roux
 Petits coeurs de palmier au sucre roux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Superbes et gourmands ! ces petits palmiers feuilletés me font directement repartir en enfance... Bisous Carmen
Répondre
P
C'est tellement bon que tu me donnes envie d'en refaire. Bonne journée
Répondre
C
Comme je te comprends, je vais refaire ça c'est sûr. Bonne journée
M
Rien que de les voir tu me fais saliver :) Quand j'étais enfant c'était mon petit plaisir !! J'en fais parfois pour mes petits-enfants exactement comme tu les fais. Comme sucre roux je mets de la cassonade parce que le sucre roux fin ne convient pas. Bisous
Répondre
B
facile et tellement bon !
Répondre
C
Oh oui et ça serait bien dommage de s'en priver!!!!
J
je serai bien venue chez toi en grignoté quelques uns !!<br /> ils sont superbe<br /> bisous
Répondre
G
de jolis feuilletés biens gourmands plus de news<br /> une bonne soirée bises
Répondre
C
Merci les enfants et petits enfants les ont dévorés en un clin d’œil. Pfffff encore c'est récurant. bonne fin de journée bises
L
hum!! trop bon!!<br /> bonne fin de journée
Répondre
C
Merci bonne soirée