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10 Mai 2022
Préparation : 30 min cuisson : 40 min
Pour 6/8 personnes
Ingrédients
200 g de noix (réserver quelques cerneaux de noix pour la finition)
200 g de chocolat noir à 70%
2 c à soupe de chocolat noir en poudre
3 œufs moyens
1 pincée de sel
1/2 c à café de poudre de vanille ou extrait
120 g de beurre mou ((dont 10 g pour le moule)
100 g de sucre en poudre
125 g de farine
1 c à café de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four sur th 5-6 (160°C). Casser le chocolat et le faire fondre avec 110 g de beurre à feu très doux. Une fois fondu le fouetter avec une fourchette. Casser les œufs dans un saladier et les fouetter avec le sucre, le sel et la vanille jusqu’ à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporer le chocolat fondu, les noix coupées grossièrement et mélanger. Verser la poudre de chocolat tamisée avec la farine et la levure, et mélanger jusqu’à que cela soit bien homogène.
Beurrer un moule carré ou rond et y verser la préparation. Garnir le dessus avec quelques cerneaux de noix et enfourner pour 40 min. Sonder le centre qui doit rester moelleux. Laisser refroidir hors du four et démouler.