Je prépare cette pizza comme la faisait mon papa. La sauce préparée ainsi s'imprègne de tous les aromates c'est un régal pour les papilles.
Ingrédients pour la pâte
300 g de farine
50 ml d’huile d’olive
90 ml d’eau tiède
1 sachet de levure boulangère
½ c à café de sel
Ingrédients pour la garniture
500 g de sauce tomate fraîche
1 oignon
2 gousses d’ail
2 c à soupe d’huile
1 c à café d’origan
Basilic
1 pot d anchois salés
10-12 olives noires à la Grec
Parmesan
Préparation de la pâte : Dans le bol du mixer, verser la farine, les 2 sachets de levure et mélanger avec le crochet. Ajouter en laissant tourner le robot, le sel, l'huile et verser petit à petit l’eau. Laisser tourner 5 min. Envelopper dans un torchon fariné et laisser lever à peu près 1 h.
Préparation de la sauce : Mettre les anchois rincés et en filets dans un saladier. Ajouter les olives dénoyautées, le laurier, le basilic, l'origan, 3 c à soupe d'huile d'olive, les 2 gousses d'ail écrasées et laisser en attente.
Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, couper l'oignon en fines lamelles et faire frire. Ajouter la tomate mixée, le laurier et laisser mijoter 20 min à couvert. Verser la sauce dans la préparation anchois et olives, mélanger le tout et laisser refroidir.
Je prépare ma sauce en avance, ainsi elle s'imprègne de tous les aromates. On peut très bien la préparer le matin pour faire la pizza le soir.
Préchauffer le four à 170°. Étaler la pâte et la placer dans un plat huilé. Garnir avec la préparation, saupoudrer de parmesan et faire cuire pendant 25 min. A vous de juger de la cuisson tout dépend du four.
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