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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Pizza aux anchois

Publié par Carmencita sur 19 Février 2013, 11:45am

Catégories : #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques

  P1040125 (2)Pizza aux anchois00-border

 

Je prépare cette pizza comme la faisait mon papa. La sauce préparée ainsi s'imprègne de tous les aromates c'est un régal pour les papilles.

Ingrédients pour la pâte

300 g de farine

50 ml d’huile d’olive

90 ml d’eau tiède

1 sachet de levure boulangère

½ c à café de sel

 

Ingrédients pour la garniture

 

500 g de sauce tomate fraîche

1 oignon

2 gousses d’ail

2 c à soupe d’huile

1 c à café d’origan

Basilic 

1 pot d anchois salés

10-12 olives noires à la Grec

Parmesan

 

Préparation de la pâte : Dans le bol du mixer, verser la farine, les 2 sachets de levure et mélanger avec le crochet. Ajouter en laissant tourner le robot, le sel, l'huile et verser petit à petit l’eau. Laisser tourner 5 min. Envelopper dans un torchon fariné et laisser lever à peu près 1 h.

Préparation de la sauce :  Mettre les anchois rincés et en filets dans un saladier. Ajouter les olives dénoyautées, le laurier, le basilic, l'origan, 3 c à soupe d'huile d'olive, les 2 gousses d'ail écrasées et laisser en attente.

Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, couper l'oignon en fines lamelles et faire frire. Ajouter la tomate mixée, le laurier et laisser mijoter 20 min à couvert. Verser la sauce dans la préparation anchois et olives, mélanger le tout et laisser refroidir.

P1040118 (3)sauce-border

Je prépare ma sauce en avance, ainsi elle s'imprègne de tous les aromates. On peut très bien la préparer le matin pour faire la pizza le soir.

Préchauffer le four à 170°. Étaler la pâte et la placer dans un plat huilé. Garnir avec la préparation, saupoudrer de parmesan et faire cuire pendant 25 min. A vous de juger de la cuisson tout dépend du four. 

P1040121--2-Pizza-border.jpg

                                          

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                          P1010105 (2)Pizza 02-border SAM 3725-border Pizza aux champignons et saucisse Montbéliard

Commenter cet article
J
bonjour
par tomate fraîche vous entendez des tomates achetées sur l'étal et que vous mixer sans faire cuire avant de l'étaler ?
ou se sont des tomates entières en boîte ?
je n'ai pas pu le nbre de personnes pouvez-vous me le dire
merci pour tout
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A
j'aime bien ton blog plein de bonnes choses.merci pour le partage et bonne soirée
Répondre
P

Belle pizza comme on les aime !
Répondre
C

une garniure qui me convient tout à fait


bon lundi


bisous
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M

La pizza maison, c'est un grand moment! 
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Y

Je mets ta recette de côté. Merci !!
Répondre
B

elle est super appétissante ta pizza, j'adorerais gouter !! bises, bon dimanche
Répondre
C

hummm j'adore!!!
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K

ça doit être un vrai délice cette pizza !!!


comme elle me fait envie :-)


des bisous Carmencita, bon week :* 
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M

une de mes pizzas favorites! ah les anchois, comme j'aime ça!
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M

J'adore les pizze et la tienne me tente beaucoup, la sauce me semble parfaite et excellente, voilà une gourmandise que je vais refaire très vite, une pizza très riche de saveurs, parfums et goûts
délicieux, encore bravo et merci à toi ! excellent !


Très belle journée pour toi, bisous


Jacqueline
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K

Je sens que je vais entrer dans ma période pizza, la tienne me plait bien !!
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L

ah les anchois,j'adore ça
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M

Miam, un epizza de caractère avec une sauce qui semble exquise, je retiens... Belle soirée....
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G

Ca par-contre je prends une part merci! :D
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C

voilà qui est parfait nous adorons la pizza


bon mercredi
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Y

alors ça ca plairait à mon chéri!!il adore les anchois!!biz
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S

tu me rappelles mon enfance j'adorais la pizz aux anchois que preparait ma maman un doux souvenir :)


bizz ma belle
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P

Kikou ma bulle,  woaow elle est superbe !  


Je suis toujours ennuyée quand je fais une pizza aux anchois, si tu les mets à cuire au début, ils se déssechent et goûtent très salés, et si tu les mets à la fin de la cuisson ils ne sont pas
assez cuits... Grrrr....  J'essaie toujours de trouver un compromis entre les deux mais avec beaucoup de mal... Et pareil pour la pissaladière !!!


Mais je vais essayer la recette de ton Papa pour voir !


Bisous, bisous
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M

la pizza préférée de mon mari la dernière fois j'ai oublié de lui en mettre sur la pizza et il a été déçu ! bisous
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A

c'est ma pizza préférée ! ^^
Répondre
S

mmhh tu me donnes faim!!!
Répondre
A

La pizza aux anchois, c'est celle que je préfére, je garde la recette de ta sauce sous le coude. Merci du partage.


Bonne soirée Andrée
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C


tu m'en diras des nouvelles!!! Merci bonne soirée



C

tu livres pour ce soir!!!!!!


bonne soirée


bisous
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L

hmm je confirme, ta pizza me fait bien envie ! je suis sure qu'elle est délicieuse !


bisous et bonne soirée :)
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C

Pas fan des anchois, mais mon mari se lécherait les doigts !!!!! bises
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C


moi non plus je n'aime pas les anchois, je les retire de la pizza et je les donne à mon ami . Bisous



1

Bonjour Carmen !!!!!!!!!!!!


 


Elle est magnifique, j'adoooooooorrrrrrre  !!!!


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Bonne soirée ma belle  !!!!!


1001 Tables!
Répondre
C


Merci Elodie, bonne nuit et prends soin de toi ma belle bisousssss



J

Aux anchois, elle doit être absolument délicieuse et gourmande! J'adore! Bises!
Répondre
C


Oui absolument pour ceux qui aiment les anchois hihihi . je fais plaisir à mon ami qui adore les anchois, moi je me régale avec la sauce et la pâte lolll j'enlève les anchois. Même quand mon papa
la faisait je retirais les anchois de la pizza. Bisoussss



V

miam ! j'en salive devant tes photos .


bonne journée
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P

La pizza préféré de monsieur, et il me dit que la tienne est superbe !! bisous et bonne journée :)
Répondre
C


rhooo merci Pouncki et merci aussi à Monsieur . Bisoussss



M

je suis pas une amoureuse des anchois je trouve fort =) mais cette pizza est très jolie 
Répondre
C


Merci Mari, je n'aime pas non plus les anchois salées, mais la sauce oui, alors  je l'a fait pour mon ami. Je retire tout simplement les anchois sur ma part et mon ami qui adore ça en
profite. Bises



T

J'aime beaucoup ta recette.


Bel après midi.


Bises.


 
Répondre
M

une recette suculante ,


je t'ai réinscrite ,tu as du recevoir un e meil pour confirmer ,un petit clic,je ne sais pas ce qui se passe ,bizzzzzzzmon amie
Répondre
C


Je n'ai rien reçu , je vais de ce pas me réinscrire, bises



M

Humm terrible cette pizza ! J'ai trop faim du coup !!! Bises
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A

Mmm j'adore les anchois et ta pizza me fais saliver lol miam miam:)Bisous
Répondre
R

hummmmmm je mange beaucoup de legumes et fruits, mais vraiment j'aime plus les gâteaux et aussi les pizzas JE SUIS FAN !!!!


très bonne recette.


bisous Carmen et bon mardi à chez toi


Rosa
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