Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
16 Juillet 2022
Bonsoir, ce soir je partage avec vous la pizza aux anchois de mon enfance. Du tout fait maison de la pâte à la sauce. Même sans robot vous pouvez faire votre pâte, ça vous prendra même pas 5 min. Il m'arrive aussi de la faire manuellement et franchement c'est facile et tellement meilleure que celle du commerce, de plus vous savez au moins ce que vous mangez.
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
Sauce tomate (<<< un clic sur le lien pour la recette)
400 g de farine
60 ml d’huile d’olive
150 ml d’eau tiède
2 sachets de levure de boulanger
½ c à café de sel
Gruyère râpée et tranches de gruyère
Dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, verser la farine et les 2 sachets de levure et mélanger. Ajouter en laissant tourner le robot, le sel, l'huile et verser petit à petit l 'eau. Laisser tourner jusqu'à ce que la pâte se décolle de la parois, Couvrir et laisser lever à peu près 1 h .
Préparation
Préchauffer le four à 180° (th: 6)
Étaler la pâte et la placer dans un plat légèrement huilé. Verser dessus la sauce tomate et l'étaler uniformément ainsi que les anchois et olives. Saupoudrer de gruyère et déposer les tranches de gruyère. Enfourner pour 25 à 30 min. A vous de juger de la cuisson tout dépend du four.
Remarque : J'ai fait ma pizza dans le grand plat du four, le lèche frite. Comme j'avais des tranches de gruyère qui traînaient dans mon réfrigérateur je les ai utilisées, sinon c'est facultatif.