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Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Beignets de citrouille

    02 février 2012 ( #Crêpe sucrée-Galette-Gaufre-Beignet )

    Préparation : 25 min Attente : 60 min Cuisson 25 min Ingrédients Pour 6 personnes 400 g de citrouille 220 g de farine 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 zeste de mandarine (ou d’orange) ½ c à café de levure de boulanger déshydratée 1 c à café de cannelle...

  • Gâteau de pommes de terre au bacon et au chèvre

    26 mars 2017 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 8 personnes 1 pâte feuilletée 1 kg de pommes de terre 15 tranches fines de bacon 200 g de lardons allumettes fumés 1 oignon 3 œufs entiers 20 cl de crème fraîche 20 cl de lait 15 à 20 tranches de...

  • Raviole de mangue tartare de fraises et grenade

    09 mai 2017 ( #Desserts )

    En ce moment j'ai envie de fraîcheur et quand j'ai vu chez Chris du blog : La Cuisine facile de Chris ce délicieux dessert fruité, je savais qu'il allait vite se retrouver sur ma table. Je n'ai rien changé à sa recette, j'ai juste mis une 2e couche de...

  • Verrine de fraises au mascarpone vanillé et à la liqueur de framboises

    13 mai 2017 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    Préparation : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 250 g de fraises 1/2 jus de citron 2 c à soupe de sucre roux 2 c à soupe de Liqueur de framboises (faite maison) 250 g de mascarpone 2 grosses c à soupe de crème fraîche épaisse 2 œufs 75 g de sucre glace...

  • Salade de lentilles

    15 mai 2017 ( #Entrées )

    Une salade que je fais régulièrement car j'adore les lentilles, cette fois ci ayant un radis noir qui traînait dans mon frigo je l'ai ajouté dans ma salade. Le radis noir noir est un allié précieux de l'appareil digestif. Je n'ai pas cuit la carotte et...

  • Gâteau aux carottes

    12 février 2018 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 6 personnes 1 yaourt nature 250 g de carottes râpées 3 œufs 9 c à soupe de sucre 2 pots de yaourt de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 c à café de cannelle 1 c à café de gingembre frais (ou râpé)...

  • Soupe butternut et marrons

    21 mars 2018 ( #Soupe - velouté - potage )

    Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes ½ butternut 1 grosse boîte de marrons à l’étuvée 1 oignon 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de volaille 1 c à soupe d’huile d’olive Sel, poivre du moulin Préparation Épépiner la...

  • Gâteau à l’ananas caramélisé à l’orange

    10 août 2018 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6 personnes 1 gros ananas frais 6 œufs 2 oranges 70 g de sucre roux 50 g de Maïzena 2 c à soupe de rhum (facultatif) Caramel : 150 g de sucre 10 cl de jus d’orange Préparation Préparer votre caramel...

  • Pain cocotte sans pétrissage à la farine de seigle et aux graines de lin

    03 octobre 2017 ( #Pains )

    Je ne me lasse pas de faire le pain de cette façon, d'une part il est très bon avec une bonne croûte bien croustillante, et un gain de temps surtout quand on a des invités pour le déjeuner. Ce procédé, je le dois à Marie du blog : La tambouille de la...

  • Potage au fenouil

    05 janvier 2017 ( #Soupe - velouté - potage )

    J'aime beaucoup le fenouil, mais je n'avais encore jamais fait de soupe avec. Et bien voilà chose faite et que je réitèrerai car c'est absolument délicieux. Ingrédients Pour 4 personnes 2 fenouils 2 pommes de terre 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille...

  • Brioche au levain Bichon et Limoncello

    22 janvier 2016 ( #Viennoiserie -brioche )

    Ingrédients 500 g de farine 150 g de levain Bichon (ou 2 sachets de levure de boulanger déshydraté) 3 cuillères à soupe de lait 4 cuillères à soupe de Limoncello (ou 1 zeste de citron) 4 œufs entiers + 1 jaune d’œuf 150 g de beurre 4 cuillères à soupe...

  • Blanquette de joue de lotte

    26 février 2017 ( #Poissons et Crustacés )

    Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 2/3 personnes 500 g de joue de lotte 300 à 400 g de moules 20 cl de vin blanc sec 20 cl de fumet de poisson 1 à 2 c à soupe de farine 2 fenouils 2 gousses d’ail 1 oignon 1 feuille de laurier Petites...

  • Mousse chocolat au piment d'espelette

    23 mars 2017 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    Je vous remonte cette délicieuse mousse que j'avais réalisée en 2010 Ingrédients Pour 4 personnes 200 g de chocolat noir (70%) + 50 g pour la garniture 3 œufs + 2 blancs 30 g de sucre en poudre 100 g de beurre 2 pincées de piment d’Espelette (poudre)...

  • Terrine aux deux poissons

    06 août 2016 ( #Poissons et Crustacés )

    Voici une délicieuse terrine de poissons que je vous recommande, idéale par cette canicule. Cette savoureuse recette je l'ai trouvée sur le joli et appétissant blog de Corinette que je suis depuis plusieurs année. Je vous invite à découvrir son blog ,...

  • Brochette de poulet caramélisé à la sauce soja sucrée et graines de sésame

    28 septembre 2016 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients marinade 750 g de blanc de poulet 1 oignon 1 gousse d’ail 4 c à soupe de suce soja Kikkoman 2 c à soupe de sauce soja sucrée Tanoshi 1 c à café de graines de Carvi 1 c à café de curcuma Persil 2 c à soupe d’huile d’olive 2 feuilles de sauges...

  • Salade de gésiers de canard confit

    24 juillet 2016 ( #Entrées )

    Une salade que je fais régulièrement et qui fait office de repas unique. J'ai fait avec ce que j'avais sous la main. Quelquefois je mets de l'avocat, et de l'oignon émincé finement, des petits croûtons, en fait c'est comme on a envie. Préparation : 10...

  • Poêlée de crustacés à la provençale

    05 juillet 2016 ( #Poissons et Crustacés )

    Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 4 personnes 300 g de noix de St Jacques (congelées) 300 g de gambas (congelées) 300 g de moules décortiquées (congelées) 1 bande de calamar (400 g environ) 2 courgettes moyennes 2 poivrons verts 3...

  • Flan vieille recette chaumontaise

    13 septembre 2017 ( #Clafoutis sucrés -flan - far )

    Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 8/10 personnes Pour la pâte: 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel Pour la crème : 125 g de sucre 80 g de farine 3 œufs 3/4 de litre de lait (750 ml) 1 zeste de citron Préparer votre pâte...

  • Clafoutis de tomate cerise rouge

    09 octobre 2017 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    Ingrédients Pour 4/6 personnes (selon la taille de vos ramequins) 500 g de tomate cerise rouge 200 g de fromage de chèvre frais 1 c à café d’origan 2 pincées de thym 3 œufs 50 g de maïzena (5 c à soupe rase) 50 g de parmesan 70 g de gruyère râpé Beurre...

  • Pomme de terre farcie à la tomme de Savoie

    06 mars 2017 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Je vous propose aujourd'hui, une recette vite prête et délicieuse dénichée sur le blog de Corinette que je suis régulièrement depuis 2010 année de la création de mon blog. Vous pouvez les servir en accompagnement d'une viande ou seules. Il me restait...

  • Poireaux en gratin

    09 mars 2017 ( #Légumes accompagnements )

    Si vous voulez cuisiner light, voici un gratin de poireaux tout ce qu'il y a de plus léger. Vous pouvez l'accompagner d'une viande ou de poisson. Pour ma part j'ai servi ce gratin avec un filet de saumon cuit au four avec un peu d'eau et de cidre (ou...

  • Gâteau Basque

    22 mars 2010 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ingrédients pâte (à préparer la veille si possible) Pour 6 personnes 300 g de farine150 g de beurre120 g de sucre1 jaune d'oeuf (+ 1 autre jaune pour dorer la pâte)1 /2 c à café de sel6 cl d'eau1/2 paquet de levure chimique Ingrédients crème 1/2l de lait3...

  • Velouté de châtaignes et cèpes

    20 décembre 2016 ( #Soupe - velouté - potage )

    Pour 4/6 personnes 750 g de châtaignes 250 g de cèpes (ou 30 g de champignons des bois déshydratés) 1,5l d'eau 1 cube de bouillon de poule 5 à 6 feuilles de céleri 15 cl de crème fraîche 1 pincée de noix de muscade Poivre Préparation Couper les cèpes...

  • Joyeux Noël à toutes et à tous

    23 décembre 2016 ( #Divers )

    A l'heure où les enfants sont sensibles à la magie de Noël, nous les adultes, sommes heureux de nous retrouver tous ensembles ! Joyeux Noël à vous toutes et tous, profitez de vos proches dans ce moment chaleureux et féerique qu'est Noël. Merci pour votre...

  • Pancake extra moelleux

    16 août 2016 ( #Cuisine du Monde )

    Bonjour, ces pancakeextra moelleux, je les ai dénichés sur le joli et attrayant blog de : C'est Nathalie qui cuisine . Je vous invite à aller visiter son blog si vous ne le connaissez pas encore, il y a de quoi vous inspirer. Avec une bonne Confiture...