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13 Mai 2017
Préparation : 20 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
250 g de fraises
1/2 jus de citron
2 c à soupe de sucre roux
2 c à soupe de Liqueur de framboises (faite maison)
250 g de mascarpone
2 grosses c à soupe de crème fraîche épaisse
2 œufs
75 g de sucre glace
1 bâton de vanille
Préparation
Couper le pédoncule des fraises. Couper les fraises et les mettre à macérer avec le sucre roux le 1/2 jus de citron et la liqueur de framboises
Blanchir au fouet les jaunes d’œuf avec le sucre glace. Tout en fouettant, incorporer le mascarpone et la crème fraîche épaisse. Partager le bâton de vanille en deux et gratter les graines que vous mélangez dans la crème au mascarpone. Incorporer les blancs d’œuf montés en neige
Déposer de la crème au mascarpone au fond de la verrine, puis mettre des morceaux de fraises et recouvrir de crème. Mettre au réfrigérateur minimum 4 h.
Remarque : Vous pouvez émietter des gâteaux secs, si le cœur vous en dit.