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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Flan vieille recette chaumontaise

Flan vieille recette chaumontaise

Préparation : 30 min Cuisson : 45 min

 Ingrédients

pour 8/10 personnes

Pour la pâte:                  

200 g de farine

100 g de beurre       

1 pincée de sel

Pour la crème:

125 g de sucre

80 g de farine

3 œufs

3/4 de litre de lait (750 ml)

1 zeste de citron

Préparer votre pâte : Pour cela mélanger intimement la farine, le beurre et le sel.

Foncer (recouvrir) une tourtière préalablement beurrée avec cette pâte et laisser en attente.

Préparer la crème : Dans une casserole, travailler la farine avec le sucre et les œufs. Ajouter le lait, le zeste de citron et porter à ébullition en fouettant  le mélange sans discontinuer et jusqu’à ce que celui-ci ait la consistance d‘une crème anglaise.

Recouvrir votre fond de pâte avec la crème et enfourner à four préchauffé à 180° C (th: 6) pendant 45 minutes.

A déguster bien froid. 

 

Flan vieille recette chaumontaise
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