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13 Septembre 2017
Préparation : 30 min Cuisson : 45 min
Ingrédients
pour 8/10 personnes
Pour la pâte:
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
Pour la crème:
125 g de sucre
80 g de farine
3 œufs
3/4 de litre de lait (750 ml)
1 zeste de citron
Préparer votre pâte : Pour cela mélanger intimement la farine, le beurre et le sel.
Foncer (recouvrir) une tourtière préalablement beurrée avec cette pâte et laisser en attente.
Préparer la crème : Dans une casserole, travailler la farine avec le sucre et les œufs. Ajouter le lait, le zeste de citron et porter à ébullition en fouettant le mélange sans discontinuer et jusqu’à ce que celui-ci ait la consistance d‘une crème anglaise.
Recouvrir votre fond de pâte avec la crème et enfourner à four préchauffé à 180° C (th: 6) pendant 45 minutes.
A déguster bien froid.