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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Blanquette de joue de lotte

Blanquette de joue de lotte

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour 2/3 personnes

500 g de joue de lotte

300 à 400 g de moules

20 cl de vin blanc sec

20 cl de fumet de poisson

1 à 2 c à soupe de farine

2 fenouils

2 gousses d’ail

1 oignon

1 feuille de laurier

Petites pommes de terre

Pain grillé

Huile d’olive

Préparation

Nettoyer et couper en 2 les bulbes de fenouil et faire cuire à couvert 20 min dans une casserole remplie d’eau salée puis égoutter.

Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon et l’ail émincé, pommes de terre avec les joues de lotte et le fenouil pendant 4 min. Laisser les pommes de terre et retirer les joues et le fenouil et les réserver. Mélanger la farine avec l’oignon et mouiller avec le vin blanc, puis verser le fumet de poisson, ajouter la feuille de laurier, saler, poivrer et cuire 15 minutes à couvert.

Porter à ébullition, et y jeter les moules, mélanger et incorporer joue de lotte et fenouil. Couvrir. Dés que les moules sont ouvertes éteindre le feu.

vous pouvez accompagner de tranches de pain grillé, frottées d’ail et arrosées d’un filet d’huile d’olive.

Remarque : Pour le fumet de poissons, j'ai mis du fumet déshydraté

 

Blanquette de joue de lotte
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