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26 Février 2017
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 2/3 personnes
500 g de joue de lotte
300 à 400 g de moules
20 cl de vin blanc sec
20 cl de fumet de poisson
1 à 2 c à soupe de farine
2 fenouils
2 gousses d’ail
1 oignon
1 feuille de laurier
Petites pommes de terre
Pain grillé
Huile d’olive
Préparation
Nettoyer et couper en 2 les bulbes de fenouil et faire cuire à couvert 20 min dans une casserole remplie d’eau salée puis égoutter.
Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon et l’ail émincé, pommes de terre avec les joues de lotte et le fenouil pendant 4 min. Laisser les pommes de terre et retirer les joues et le fenouil et les réserver. Mélanger la farine avec l’oignon et mouiller avec le vin blanc, puis verser le fumet de poisson, ajouter la feuille de laurier, saler, poivrer et cuire 15 minutes à couvert.
Porter à ébullition, et y jeter les moules, mélanger et incorporer joue de lotte et fenouil. Couvrir. Dés que les moules sont ouvertes éteindre le feu.
vous pouvez accompagner de tranches de pain grillé, frottées d’ail et arrosées d’un filet d’huile d’olive.
Remarque : Pour le fumet de poissons, j'ai mis du fumet déshydraté