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26 Mars 2017
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Ingrédients
Pour 8 personnes
1 pâte feuilletée
1 kg de pommes de terre
15 tranches fines de bacon
200 g de lardons allumettes fumés
1 oignon
3 œufs entiers
20 cl de crème fraîche
20 cl de lait
15 à 20 tranches de chèvre
1 pincée de muscade
Sel, poivre
Huile
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th: 6)
Laver les pommes et les faire cuire 20 min dans de l’eau salée. Une fois refroidies, les peler et les couper en tranches.
Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive l’oignon épluché et émincé. Ajouter les lardons et les faire dorer.
Battre les œufs avec la crème fraîche, le lait et la muscade. Huiler un moule à manquer, et placer la pâte feuilletée en recouvrant le fond et les parois du moule. Recouvrir la surface de 1/3 de pommes de terre, puis éparpiller un peu de la poêlée oignons lardons, recouvrir de tranches de chèvre et disposer dessus des tranches de bacon. Répartir un peu du mélange œuf crème. Répéter l’opération une fois, en terminant avec les pommes de terre et le fromage. Verser le reste de l’appareil et enfourner pour 45 minutes