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9 Mars 2017
Si vous voulez cuisiner light, voici un gratin de poireaux tout ce qu'il y a de plus léger. Vous pouvez l'accompagner d'une viande ou de poisson. Pour ma part j'ai servi ce gratin avec un filet de saumon cuit au four avec un peu d'eau et de cidre (ou vin blanc sec) et saupoudré d'aneth. Ce délicieux gratin je l'ai trouvé chez Flaure du blog : La vie quotidienne de flaure que je suis aussi depuis plusieurs années.
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 kg 200 de poireaux
2 œufs
125 ml de lait écrémé
Muscade ou curry
Sel, poivre
Préparation
Laver, couper les poireaux dans la longueur en grands tronçons puis en deux.
Mettre les poireaux dans une casserole, les recouvrir d’eau, saler et laisser cuire 20 min.
Les égoutter, et ensuite les mettre dans un grand plat supportant le four ou en individuel.
Dans un bol, battre les œufs avec le lait. Saler, poivrer. Mettre un peu de muscade ou de curry.
Verser sur les poireaux et enfourner four préchauffé à 200°C (th.6-7) pendant 25 min.