Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
23 Mars 2017
Je vous remonte cette délicieuse mousse que j'avais réalisée en 2010
Ingrédients
Pour 4 personnes
200 g de chocolat noir (70%) + 50 g pour la garniture
3 œufs + 2 blancs
30 g de sucre en poudre
100 g de beurre
2 pincées de piment d’Espelette (poudre)
Préparation
Couper grossièrement le chocolat et le faire le fondre au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux et une pincée de piment d’Espelette.
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œuf un par un tout en continuant de fouetter.
Monter les 5 blancs en neige ferme. Ajouter le sucre en fouettant vivement.
Incorporer les blancs en neige à la préparation au chocolat en 3 fois.
Répartir dans des verrines et faire prendre au frais pendant 2 heures.
Au moment de servir, râper les 50 g de chocolat au-dessus des mousses et les saupoudrer d’une pointe de piment d’Espelette.
C'est un vrai délice.