Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
6 Mars 2017
Je vous propose aujourd'hui, une recette vite prête et délicieuse dénichée sur le blog de Corinette que je suis régulièrement depuis 2010 année de la création de mon blog. Vous pouvez les servir en accompagnement d'une viande ou seules. Il me restait deux tranches de jambon que j'ai rajouté.
Préparation : 25 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre
Crème fraîche liquide
175 g de lardons
2 tranches de jambon
200 g de tomme d'Ardèche (ou de Savoie)
Sel poivre
Ciboulette
Préparation
Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole, recouvrir d’eau, ajouter le sel et cuire 20 min. Laisser refroidir et les éplucher.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Puis ajouter le jambon coupé en petits morceaux. Poivrer et mélanger.
Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin, couper un chapeau et les évider délicatement (réserver la chair des pommes de terre) en laissant 1/2 cm de pommes de terre autour.
Écraser dans un bol la chair des pommes de terre, ajouter les lardons, un filet de crème fraîche, la ciboulette ciselée, la tomme de Savoie coupée en petits cubes, du sel et du poivre et mélanger.
Garnir les pommes de terre avec le mélange et enfourner four préchauffé à 180°C (th. 6) pendant environ 35 min.
Remarque : j’ai ajouté au fond du plat 50 ml de vin blanc sec et 50 ml d’eau de cuisson des pommes de terre.