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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Parmentier au confit de canard

Publié par Carmencita sur 21 Septembre 2010, 12:56pm

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

Pour 4 personnes

 

4 cuisses de confit de canard

800g de pommes de terre

15cl de lait entier

1 noix de beurre

4 échalotes

1 bouquet de persil                            SAM 2847

Sel, poivre

 

Préparation des pommes de terre

 

Epluchez et lavez les pommes de terre, taillez-les en gros morceaux, faites les cuire 25 min dans de l’eau bouillante salée.

Les égoutter, puis les passer à la moulinette, (grille à petits trous), en y incorporant le beurre, et progressivement le lait. Réservez.

 

Préparation du confit de canard :

 

Préchauffez le four à 240°C.

 

Réservez quelques cuillères à soupe de graisse de canard.

Retirez la peau du confit, en éliminant la peau, puis émiettez la chair à l’aide de vos doigts, réservez.

Epluchez puis hachez finement les échalotes, ciselez le persil.

Déposez dans une poêle une cuillère à soupe de graisse de canard et faites dorer à feu doux les échalotes, et les ajouter à la chair de canard avec le persil ciselé. Poivrez et bien mélanger le hachis.

Dans un cercle ou un plat à gratin, mettez une couche de purée, une couche de confit, finir avec la purée et garnir avec un peu de chair de confit, mettez à cuir 25min.

Servir bien chaud dès la sortie du four.

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P
<br /> <br /> j'aime bcp ce petite ^parmentier !Bravo pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci Pierre, et bravo à toi aussi pour ton blog<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> que c est bon, un vrais regal.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je confirme, un vrai régal pour les papilles<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> miam ca donne envie !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Christelle , c'est vrai que c'est bon. bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Une excellente recette Périgourdine comme je les aime et bien réconfortante en ces premières journées d'automne<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée, la pluie est arrivée chez moi.<br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est vrai , rien que la vue de ce plat ça nous réchauffe. Bonne journée à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Quel bonheur cette recette :)<br /> Merci !!!<br /> Julie<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci à toi Julie, et comme tu dis, ce n'est que du bonheur pour les papilles. Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Je ne suis pas un fana du marmentier traditionnel mais le parmentier au canard je dis oui car c'est très bon<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Hummm, le confit en parmentier, belle idée ... Bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci, c'est la première fois que je fais ce parmentier, j'ai beaucoup aimé.<br /> <br /> <br /> <br />

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