21 Septembre 2010
Pour 4 personnes
4 cuisses de confit de canard
800g de pommes de terre
15cl de lait entier
1 noix de beurre
4 échalotes
1 bouquet de
persil
Sel, poivre
Préparation des pommes de terre
Epluchez et lavez les pommes de terre, taillez-les en gros morceaux, faites les cuire 25 min dans de l’eau bouillante salée.
Les égoutter, puis les passer à la moulinette, (grille à petits trous), en y incorporant le beurre, et progressivement le lait. Réservez.
Préparation du confit de canard :
Préchauffez le four à 240°C.
Réservez quelques cuillères à soupe de graisse de canard.
Retirez la peau du confit, en éliminant la peau, puis émiettez la chair à l’aide de vos doigts, réservez.
Epluchez puis hachez finement les échalotes, ciselez le persil.
Déposez dans une poêle une cuillère à soupe de graisse de canard et faites dorer à feu doux les échalotes, et les ajouter à la chair de canard avec le persil ciselé. Poivrez et bien mélanger le hachis.
Dans un cercle ou un plat à gratin, mettez une couche de purée, une couche de confit, finir avec la purée et garnir avec un peu de chair de confit, mettez à cuir 25min.
Servir bien chaud dès la sortie du four.