Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Rôti de filet de porc et sauce au fond de veau

Rôti de filet de porc et sauce au fond de veau

Ingrédients

Pour 6 personnes

1 rôti de porc de 1,5kg

2 c à soupe de fond de veau

1 cube de Maggi

 4 gousses d’ail

1 feuille de laurier

1 petit bouquet de thym frais

15 cl de vin blanc sec

20 cl d’eau tiède

1 c à soupe d'huile d'olive

Préparation

Piquer le rôti de porc avec l’ail coupé en trois. Dans un faitout mettre à chauffer l’huile d’olive et faire dorer toutes les faces du rôti. Déglacer avec le  vin blanc sec, puis ajouter le fond de veau dilué dans l’eau. Saler et bien poivrer. Ajouter le cube Maggi la feuille de laurier et le thym. Faire mijoter 1h 30min à couvert tout en arrosant de temps en temps le rôti. Si besoin rajouter un peu d’eau.

Déposer le rôti dans un plat et le découper en tranches. J’ai accompagné le rôti de porc avec du chou-fleur en persillade, une association que j’aime beaucoup avec le porc.   

Remarque: Je pique d'ail mon rôti bien avant de le rôtir.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Humm un bon plat de viande<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
G
très joli plat avec une bonne purée<br /> bonne soirée bises
Répondre
B
la recette est pas mal bravoooooooo a toi , bizzzzzz
Répondre
C
Merci, bises
M
Le rôti de porc est un plat facile et pas cher à décliner à l'envie...tu ne manques pas d'idées de préparation ! Bisous contente de te retrouver après ma pause plus longue que prévue
Répondre