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18 Mars 2024
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 rôti de porc de 1,5kg
2 c à soupe de fond de veau
1 cube de Maggi
4 gousses d’ail
1 feuille de laurier
1 petit bouquet de thym frais
15 cl de vin blanc sec
20 cl d’eau tiède
1 c à soupe d'huile d'olive
Préparation
Piquer le rôti de porc avec l’ail coupé en trois. Dans un faitout mettre à chauffer l’huile d’olive et faire dorer toutes les faces du rôti. Déglacer avec le vin blanc sec, puis ajouter le fond de veau dilué dans l’eau. Saler et bien poivrer. Ajouter le cube Maggi la feuille de laurier et le thym. Faire mijoter 1h 30min à couvert tout en arrosant de temps en temps le rôti. Si besoin rajouter un peu d’eau.
Déposer le rôti dans un plat et le découper en tranches. J’ai accompagné le rôti de porc avec du chou-fleur en persillade, une association que j’aime beaucoup avec le porc.
Remarque: Je pique d'ail mon rôti bien avant de le rôtir.
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