Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Bonsoir, encore des pêches me direz-vous!!! Nous avons toutes et tous une période avec des envies de tels ou tels produits et moi en ce moment j'ai envie de desserts fruités aux pêches mais aux pêches de vignes blanches. Cette année, elles sont particulièrement...
Bonjour, en septembre, j'avais préparé à mes invités un Dos de cabillaud à l'aioli et comme à mon habitude, j'en fais toujours trop, remarquez je préfère qu'il en reste plutôt qu'il en manque, de toute manière ce n'est pas perdu. Pour changer, J'ai réalisé...
Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 200 g de brocolis (congelé) 1 botte de fane de radis (congelée) Vert de poireaux (congelé) 3 petites pommes de terre 1 cube de bouillon de boeuf 1 oignon Préparation Dans une casserole,...
Ingrédients 1 Jaune d’œuf 2 gousses d’ail 15 cl d’huile 1 cuillère à soupe de moutarde Sel, poivre Préparation Sortir du réfrigérateur l'oeuf et la moutarde 1 h avant Dans le bol du robot, mettre le jaune d’œuf, la moutarde, sel et poivre. Monter la sauce...
Préparation : 25 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 5 personnes 500 g de pommes de terre 300 g de saumon frais 15 cl de crème liquide entière 1 oeuf 1 gousse d'ail 1 c à café de thym 1 feuille de laurier 1 c à café de Carvi 20 g de beurre + pour les...
J'avais 2 aubergines qui traînées dans mon réfrigérateur, et je me suis rappelée cette recette que j'avais vue chez Corinette. J'ai fait exactement pareil, juste que j'ai diminué les doses. Ingrédiens Pour 5 ramequins 2 aubergines pas trop grosses 1 moitié...
Préparation : 15 min C uisson : 30 min Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 200 g de chèvre frais 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 3 œufs 400 g d’épinard frais 2 à 3 tranches de truite fumée 1 oignon 2 gousses d’ail Préparation Pré chauffage four...
Ingrédients Pour 2 personnes 150 g de couscous moyens 4 bâtonnets de surimi 1 à tranche de truite fumée 1 petite boîte de thon au naturel 2 c à café de câpres 1 petite boite de maïs 1 petit concombre 1 oignon doux 1 citron (jus) Quelques olives vertes...
Comme vous le voyez sur la photo, mon cake est moelleux à l'intérieur avec une petite croûte à l'extérieur c'est comme ça qu'on l'aime. Trop trop bon, j'adore. Préparation : 20 min Cuisson : 1h 15 min Ingrédients Pour 8 personnes 4 oeufs 370 g de farine...
Bonjour, j'aime ces pains anglais pour mon petit déjeuner, je les passe au gril pain et les tartine de beurre et de confitures maison comme ici avec ma Confiture de mirabelles. Ingrédients Pour 9 muffins 290 g de farine blanche 160 g de farine complète...
Cette année nous avons planté pour la première fois des potimarrons avec des graines que j'avais gardées, et ma foi la récolte a été bonne. Préparation : 20 min Cuisson : 60 min Ingrédients Pour 4 personnes 2 petits potimarrons 75 g de lardons allumettes...
Bonjour, je finis la semaine avec une nouvelle mise à l'honneur. Je commence avec Mamyloula des Foodies , ma fidèle testeuse qui a cédée devant le délicieux Moelleux croustillant chocolat pommes et qui a était très apprécié à la maison. Il va falloir...
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients Pour 2 personnes 12 noix de Saint Jacques 30 g de beurre 3 gousses d'ail Un bouquet de persil Préparation Rincer les noix de Saint-Jacques et les éponger avec du papier absorbant. Eplucher l’ail. Laver...
Ingrédients 1 kg 200 g de rosbeef Charolais 3 gousses d'ail 1 noix de beurre 1 c à soupe d'huile 20 cl de crème fraîche 150 g de Roquefort Sel, poivre Préparation Sortir le rôti du réfrigérateur 1 h avant de le faire cuire et le piquer avec les gousses...
Le Baptistère de Pise Le premier bâtiment en arrivant du Sud est le baptistère Saint-Jean de Pise (Battistero di San Giovanni). Ce grand cylindre est entouré d’arcades sur colonnes, et est construit en marbre blanc bordé de gris. Sa construction a commencé...
Lové au creux d'un méandre du Célé, Espagnac Ste-Eulalie a conservé la quiétude de son ancien prieuré de Val Paradis couronné d'un clocher exceptionnel. Les imposants vestiges de l'abbaye, à l'histoire tourmentée depuis le XIIIème siècle, font de ce bourg...
Une délicieuse entrée de l'ancienne cuisine Bônoise qui était servie froide ou tiède. Une recette que j'ai repérée sur l'appétissant blog de Zika qui nous transporte et nous fait voyager à chaque fois. J'avais une aubergine qui traînait dans mon réfrigérateur...
je fais souvent cette bûche pour Noël car elle est très légère et elle passe très bien après un repas copieux Ingrédients Pour/8 personne Crème au citron 3 jus de citron 4 œufs entiers 40 g de maïzena 150 g de sucre 50 g de beurre Préparation de la crème...
Bonjour les amies (amis), aujourd'hui j'ai eu une très agréable surprise dans ma boîte à lettres qui m'a touchée car je ne m'y attendais absolument pas. Cette belle surprise c'est une jolie carte de vœux que j'ai reçue de mon adorable et gentille amie...
Ingrédients 1 potimarron Huile d’olive thym (ou autres épices) Gousses d’ail (2 ou plus) Sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 190°C Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail haché, le thym, sel et poivre. Bien laver le potimarron, le partager...
Que votre Noël soit illuminé par les sourires de ceux que vous aimez et que leurs rires résonnent avec gaieté au coeur des festivités, des délices à table et des étoiles plein les yeux, voilà tout ce que je vous souhaite ! Joyeux Noël ! Merci pour votre...
Préparation : 12 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 2 personnes 6 carottes 1 c à soupe de sucre 1 noix de beurre Préparation Eplucher et laver les carottes. Les mettre dans une sauteuse, et juste les recouvrir d’eau froide. Ajouter la moitié du beurre....
Les œufs sont classés en plusieurs catégories en fonction de leur poids La provenance des œufs Tous les œufs sont tatoués sur leurs coquilles. Ainsi, le premier chiffre désigne le mode d’élevage : 0 pour les œufs issus de l’agriculture biologique ; 1...
Bonjour mes amies (is), aujourd’hui je viens vers vous, pourvous informer de la parution d’un magnifique ouvrage qui s’intitule Visions Gourmandes de Philippe Germain . Un livre de cuisine qui n’a rien de commun avec tous les autres livres de cuisine....
En principe je fais ma paëlla au BBC mais il fait encore très chaud et je n'en ai pas eu le courage. Ingrédients Pour 8 personnes 600 g de riz long grain (Uncle Ben'S) 1 kg de moules de Bouchot 24 gambas 700 g de calamars (anneaux) 4 jarrets d’agneau...