Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Gâteau léger aux pêches

    06 septembre 2014 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Bonsoir, encore des pêches me direz-vous!!! Nous avons toutes et tous une période avec des envies de tels ou tels produits et moi en ce moment j'ai envie de desserts fruités aux pêches mais aux pêches de vignes blanches. Cette année, elles sont particulièrement...

  • Terrine de cabillaud

    27 octobre 2014 ( #Poissons et Crustacés )

    Bonjour, en septembre, j'avais préparé à mes invités un Dos de cabillaud à l'aioli et comme à mon habitude, j'en fais toujours trop, remarquez je préfère qu'il en reste plutôt qu'il en manque, de toute manière ce n'est pas perdu. Pour changer, J'ai réalisé...

  • Potage de légumes verts

    10 décembre 2014 ( #Soupe - velouté - potage )

    Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 200 g de brocolis (congelé) 1 botte de fane de radis (congelée) Vert de poireaux (congelé) 3 petites pommes de terre 1 cube de bouillon de boeuf 1 oignon Préparation Dans une casserole,...

  • Sauce aïoli

    29 novembre 2010 ( #Sauces-Mayonnaise-Chutney )

    Ingrédients 1 Jaune d’œuf 2 gousses d’ail 15 cl d’huile 1 cuillère à soupe de moutarde Sel, poivre Préparation Sortir du réfrigérateur l'oeuf et la moutarde 1 h avant Dans le bol du robot, mettre le jaune d’œuf, la moutarde, sel et poivre. Monter la sauce...

  • Moelleux au saumon frais

    16 janvier 2015 ( #Poissons et Crustacés )

    Préparation : 25 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 5 personnes 500 g de pommes de terre 300 g de saumon frais 15 cl de crème liquide entière 1 oeuf 1 gousse d'ail 1 c à café de thym 1 feuille de laurier 1 c à café de Carvi 20 g de beurre + pour les...

  • Papeton d'aubergine

    09 mai 2015 ( #Légumes accompagnements )

    J'avais 2 aubergines qui traînées dans mon réfrigérateur, et je me suis rappelée cette recette que j'avais vue chez Corinette. J'ai fait exactement pareil, juste que j'ai diminué les doses. Ingrédiens Pour 5 ramequins 2 aubergines pas trop grosses 1 moitié...

  • Feuilletés épinard chèvre et truite fumée

    01 juin 2015 ( #Entrées )

    Préparation : 15 min C uisson : 30 min Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 200 g de chèvre frais 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 3 œufs 400 g d’épinard frais 2 à 3 tranches de truite fumée 1 oignon 2 gousses d’ail Préparation Pré chauffage four...

  • Taboulé terre mer

    21 juillet 2015 ( #Entrées )

    Ingrédients Pour 2 personnes 150 g de couscous moyens 4 bâtonnets de surimi 1 à tranche de truite fumée 1 petite boîte de thon au naturel 2 c à café de câpres 1 petite boite de maïs 1 petit concombre 1 oignon doux 1 citron (jus) Quelques olives vertes...

  • Cake aux pommes

    28 septembre 2015 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Comme vous le voyez sur la photo, mon cake est moelleux à l'intérieur avec une petite croûte à l'extérieur c'est comme ça qu'on l'aime. Trop trop bon, j'adore. Préparation : 20 min Cuisson : 1h 15 min Ingrédients Pour 8 personnes 4 oeufs 370 g de farine...

  • Muffins anglais aux graines de lin

    14 octobre 2015 ( #Cuisine du Monde )

    Bonjour, j'aime ces pains anglais pour mon petit déjeuner, je les passe au gril pain et les tartine de beurre et de confitures maison comme ici avec ma Confiture de mirabelles. Ingrédients Pour 9 muffins 290 g de farine blanche 160 g de farine complète...

  • Potimarrons farcis à la tomme de Savoie

    04 octobre 2015 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Cette année nous avons planté pour la première fois des potimarrons avec des graines que j'avais gardées, et ma foi la récolte a été bonne. Préparation : 20 min Cuisson : 60 min Ingrédients Pour 4 personnes 2 petits potimarrons 75 g de lardons allumettes...

  • Mise à l'honneur N°64

    13 novembre 2015 ( #Mise à l'honneur )

    Bonjour, je finis la semaine avec une nouvelle mise à l'honneur. Je commence avec Mamyloula des Foodies , ma fidèle testeuse qui a cédée devant le délicieux Moelleux croustillant chocolat pommes et qui a était très apprécié à la maison. Il va falloir...

  • Poêlée de noix de Saint-jacques en persillade

    14 mars 2016 ( #Poissons et Crustacés )

    Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients Pour 2 personnes 12 noix de Saint Jacques 30 g de beurre 3 gousses d'ail Un bouquet de persil Préparation Rincer les noix de Saint-Jacques et les éponger avec du papier absorbant. Eplucher l’ail. Laver...

  • Rôti de rosbif Charolais

    18 avril 2016 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients 1 kg 200 g de rosbeef Charolais 3 gousses d'ail 1 noix de beurre 1 c à soupe d'huile 20 cl de crème fraîche 150 g de Roquefort Sel, poivre Préparation Sortir le rôti du réfrigérateur 1 h avant de le faire cuire et le piquer avec les gousses...

  • Album - Italie

    16 septembre 2013 ( #album )

    Le Baptistère de Pise Le premier bâtiment en arrivant du Sud est le baptistère Saint-Jean de Pise (Battistero di San Giovanni). Ce grand cylindre est entouré d’arcades sur colonnes, et est construit en marbre blanc bordé de gris. Sa construction a commencé...

  • Espagnac Ste Eulalie en vallée du Célé

    17 juin 2016 ( #album )

    Lové au creux d'un méandre du Célé, Espagnac Ste-Eulalie a conservé la quiétude de son ancien prieuré de Val Paradis couronné d'un clocher exceptionnel. Les imposants vestiges de l'abbaye, à l'histoire tourmentée depuis le XIIIème siècle, font de ce bourg...

  • Courgettes et aubergines à la Charmoula

    16 juillet 2019 ( #Cuisine du Monde )

    Une délicieuse entrée de l'ancienne cuisine Bônoise qui était servie froide ou tiède. Une recette que j'ai repérée sur l'appétissant blog de Zika qui nous transporte et nous fait voyager à chaque fois. J'avais une aubergine qui traînait dans mon réfrigérateur...

  • Bûche de Noël à la crème au citron

    05 décembre 2020 ( #Noël gourmand )

    je fais souvent cette bûche pour Noël car elle est très légère et elle passe très bien après un repas copieux Ingrédients Pour/8 personne Crème au citron 3 jus de citron 4 œufs entiers 40 g de maïzena 150 g de sucre 50 g de beurre Préparation de la crème...

  • Remerciement

    18 décembre 2016 ( #Divers )

    Bonjour les amies (amis), aujourd'hui j'ai eu une très agréable surprise dans ma boîte à lettres qui m'a touchée car je ne m'y attendais absolument pas. Cette belle surprise c'est une jolie carte de vœux que j'ai reçue de mon adorable et gentille amie...

  • Potimarron rôti façon suédoise

    14 janvier 2018 ( #Légumes accompagnements )

    Ingrédients 1 potimarron Huile d’olive thym (ou autres épices) Gousses d’ail (2 ou plus) Sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 190°C Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail haché, le thym, sel et poivre. Bien laver le potimarron, le partager...

  • Joyeux Noël

    23 décembre 2017 ( #Divers )

    Que votre Noël soit illuminé par les sourires de ceux que vous aimez et que leurs rires résonnent avec gaieté au coeur des festivités, des délices à table et des étoiles plein les yeux, voilà tout ce que je vous souhaite ! Joyeux Noël ! Merci pour votre...

  • Carottes glacées

    20 juin 2017 ( #Légumes accompagnements )

    Préparation : 12 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 2 personnes 6 carottes 1 c à soupe de sucre 1 noix de beurre Préparation Eplucher et laver les carottes. Les mettre dans une sauteuse, et juste les recouvrir d’eau froide. Ajouter la moitié du beurre....

  • Poids des oeufs et la provenance

    17 décembre 2016 ( #Les trucs de Cuisine )

    Les œufs sont classés en plusieurs catégories en fonction de leur poids La provenance des œufs Tous les œufs sont tatoués sur leurs coquilles. Ainsi, le premier chiffre désigne le mode d’élevage : 0 pour les œufs issus de l’agriculture biologique ; 1...

  • Partenariat Visions Gourmandes de Philippe Germain

    03 janvier 2016 ( #Partenariats )

    Bonjour mes amies (is), aujourd’hui je viens vers vous, pourvous informer de la parution d’un magnifique ouvrage qui s’intitule Visions Gourmandes de Philippe Germain . Un livre de cuisine qui n’a rien de commun avec tous les autres livres de cuisine....

  • Paëlla

    29 août 2015 ( #Cuisine du Monde )

    En principe je fais ma paëlla au BBC mais il fait encore très chaud et je n'en ai pas eu le courage. Ingrédients Pour 8 personnes 600 g de riz long grain (Uncle Ben'S) 1 kg de moules de Bouchot 24 gambas 700 g de calamars (anneaux) 4 jarrets d’agneau...