Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Bonjour, aujourd'hui c'est une nouvelle mise à l'honneur que j'ai plaisir à publier. Il s'agit de Mamyloula et Hanor mes testeuses attitrées et qui sont sur les Foodies et où je vous invite à aller leur rendre visite. On commence par Mamyloula qui a réalisé...
L'araignée de porc également appelée « cigaline » est un morceau de viande très tendre qui ravira tous les amateurs. Elle se trouve à l'arrière du porc, dans la cuisse que l'on appelle aussi jambon. Dans la cuisse, vous avez le jambon que l'on présente...
Quand j'ai vu la recette de la crème catalane chez ma grande amie Rosa , je n'ai pas hésité, je l'ai vite classée dans mes favoris. Nous allons souvent en Espagne et en dessert on prends souvent cette délicieuse crème catalane, et bien je peux vous dire...
Bonjour, aujourd'hui dimanche pas de recette, mais une mise à l'honneur que je fais avec beaucoup de retard, je m'en excuse Domi je suis passée à côté. Domi du blog: Domi vous ouvre sa porte , a craqué sur ma recette de Courgette façon Carmen , cette...
Canapota (il s'agit d'une variante de la caponata sicilienne) elle se mange toujours froide et peut être servie en entrée, légume d’accompagnement, en apéritif…. . Juste ce qu'il faut par cette canicule Préparation : 45 min Attente : 24 h Ingrédients...
Ingrédients 6 oeufs 2 courgettes 100 g de chorizo Préparation Couper en petits cubes les courgettes lavées et non épluchées. Dans une poêle faire chauffer un filet d’huile d’olive et mettre à revenir l’oignon émincé et le chorizo coupé (retirer la peau...
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients Pour 2 personnes 1 coquelet Pomme de terre P rimabreizh (pommes de terre primeur) de Prince de Bretagne 2 gousses d’ail Sauge Sel, poivre Huile d’olive Préparation Piquer le coquelet avec l’ail. Mettre...
Voici une recette idéale pour le soir accompagnée de tomates ou de salade verte. Chèvre et brebis sont mes fromages préférés et quand j'ai vu ces croustillants sur le joli blog de La cuisine d'Agnès je l'ai mise de suite dans mes favoris en attendant...
Ingrédients 10 cl de Cognac 20 cl fond de veau 15 cl crème liquide entière 10 g de poivre vert 3 échalotes Traditionnelles de Prince de Bretagne Préparation Ciseler finement les échalotes et les faire fondre dans une petite casserole avec le beurre. Quand...
J'ai trouvé cette délicieuse recette de muffins sur le blog de Bree 13 , Gâteaux and Co , n'ayant pas de caissettes, je les ai réalisés avec mes moules en sillicones qui étaient un peu plus petits j'ai donc obtenu 16 muffins au lieu de 12. Je n'avais...
Depuis que j’ai goûté à ces petits biscuits j’en suis devenu addict. De plus les gâteaux sablés sont mes préférés. La source de cette recette est le grand livre de Desserts, je l’ai quelque peu modifiée en supprimant les 4 épices que je n’aime pas du...
Une recette dénichée chez Acr0 du blog La carotte est cuite . Je l’ai recopiée comme elle l’a notée sur son blog. J’ai juste modifié la préparation, en ajoutant de l’aneth et j’ai fait cuire les crevettes, fèves, petits pois au lieu de les mettre crues....
L'origine de L'aligot, vient du Gévaudan, de l'Auvergne, du Rouergue, trois évêques se retrouvèrent pour régler un litige. A l'heure du repas, ils regroupèrent leurs provisions, tomme, crème, pain, et les firent cuire ensemble. Ainsi l'aligot naissait...
Bonjour me voici de retour, j'espère que vous avez passé un excellent Noël en famille et que le Père Noël vous a gâté. Merci pour vos visites sur mon blog et vos gentils commentaires qui me touchent et m'encouragent à poursuivre l'aventure qui a commencé...
Bonjour, d'ordinaire, j'achète ces petits pains que je déguste grillés pour mon petit déjeuner, alors quand j'ai vu la recette sur le blog Aux Fourneaux de Manuella , blog où j'adore aller car c'est une cuisinière hors paire, j'ai de suite mis sa recette...
Bonjour, aujourd’hui je vous propose une savoureuse épaule d’agneau bien dorée à l’extérieur et fondante à l’intérieur. Avant je piquais d’ail cru l épaule ou gigot d’agneau, maintenant je l’aime juste parsemé de thym qui souligne délicieusement sa saveur...
Voici quelques photos de mon voyage en Crête, où malgré mon petit problème de santé je me suis régalée autant visuellement que gustativement. Les crêtois sont très chaleureux, avenants. Je vous emmène à Agios Nikolaos, capitale du Lassithi, se trouve...
Ma soeur m'a donné 2 belles courgettes rondes de son jardin, que j'ai farcies avec du riz Basmati, calamars et crevettes pour changer de la viande. Un plat complet et bien goûteux. Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients Pour 2 personnes 2 courgettes...
Bonjour, cette délicieuse recette je l'ai dénichée sur le blog La vie quotidienne de Flaure, dés que je l'ai vu je l'ai mise dans mes favoris et comme c'est la saison des asperges j'en ai profité pour la réaliser. J'ai suivi sa recette en y apportant...
Bonjour, aujourd'hui Je vous propose des galettes salées réalisées à base d'une pâte à crêpes à la farine de de sarrasin, garnies de béchamel avec de la truite fumée et asperges vertes, un vrai délice. Les servir bien chaudes. Préparation : 20 min Repos...
Ingrédients Pour 4/5 personnes 500 g d’asperges vertes 50 ml d’huile d’olive 3 à 4 gousses d'ail 30 g de pignons de pin 80 g de parmesan râpé Préparation Nettoyer les asperges les couper en tronçons de quelques centimètres, en réservant les pointes. Cuire...
Si vous chercher une sauce kebab , je vous conseille celle ci, recette trouvée sur 750 Grammes , elle est tip top. Ingrédients 350 g de fromage blanc entier 1 échalote 1 gousse d’ail 1 c à soupe de jus de citron 15 feuilles de menthe fraîche 2 grosses...
J’ai utilisé des framboises congelées. J'ai procédé de la même façon que pour ma liqueur de mûres sauvages . Ingrédients 1 l d’alcool à 90° (de consommation acheté en pharmacie) 700 g de framboises (décongelées) 500 g de sucre fin Préparation Mettre à...
Bonjour, je suis clouée à la maison avec la grippe, alors rien de mieux pour me réconforter avec ce potage tout simple à faire mais tellement bon et d’une grande finesse. L’association potimarron-patate douce est parfaite, cette dernière apporte du velouté...
Une délicieuse mousse très légère et aérienne. J'ai quelque peu modifié la recette en faisant macérer les fraises avec un peu de sucre et d'extrait de vanille. Préparation : 10 min réfrigération : 90 min Ingrédients Pour 6 personnes 380 g d’abricot frais...