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Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Paupiettes de veau

    13 décembre 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients Pour 4 personnes 4 paupiettes de veau 1 oignon 10cl de vin blanc sec 3 gousses d’ail 4 pommes de terre 2 c à soupe de fond de veau 50 g de champignons forestiers secs 1 boîte de champignons de Paris (moyenne) 20 cl de crème fraîche liquide...

  • Pains aux céréales intégrales

    26 novembre 2011 ( #Pains )

    De mon dernier voyage d'’Espagne j’ai ramené cette céréale appelée intégrale. Le pain intégral : Fait avec du blé simplement moulu et sans aucun tamisage; il contient donc l’intégralité du son de la céréale. Préparation : 20 min-Cuisson : 40 min temps...

  • Cake de Noël aux figues-noisettes et chèvre

    08 décembre 2011 ( #Cakes salés )

    Voici le cake de Noël, idéal à l'apéritif pour accompagner le foie gras. Recette trouvée sur Cuisine Actuelle Préparation : 15 min:Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 10 personnes 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 3cl de tournesol 5 cl...

  • Escalope de poulet au piment d'Espelette et frites de cèleri rave

    01 décembre 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Préparation : 15 mn-Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 2 personnes 2 escalopes de poulet Cèleri rave 2 à 3 pommes de terre Piment d’Espelette Sauce tomate poivrons & aubergines (recette ici ) Huile Sel Préparation Saler et poivrer les escalopes, graisser...

  • Confiture de pastèque cheveux d'ange (Cabello De angel)

    10 novembre 2011 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    La pastèque cheveux d'ange est une variété à chair blanche et filandreuse et une peau marbrée verte et blanche. Ce n'est pas une courge mais bien une citre. On Espagne on l'utilise pour fourrer des gâteaux. 1 pastèque cheveux d'ange 1 citron 1 Bâton de...

  • Pizza au brie et tomates séchées

    06 janvier 2012 ( #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques )

    Ingrédients Pour 6 personnes 350g de farine 3 c à soupe d'huile d'olive 200 ml d'eau 1 sachet de levure de boulanger 250 g de brie 12 tomates séchées 85 g de cerneaux de noix 1 c à soupe de ciboulette ciselée 4 œufs 20 cl de crème fraîche liquide Sel,...

  • Pastilla à la courge muscade

    22 novembre 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Préparation : 40 min Cuisson : 1 H Ingrédients Pour 4 à 6 personnes 8 feuille de bricks 600 g de poulet (cuisses et blancs) 500 g de pulpe de courge muscad 1 gros oignon 3 c à soupe de persil haché 200g d’amandes mondées 10 cl de bouillon de volaille...

  • Gâteau de carottes au mascarpone

    09 novembre 2011 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    J'ai déjà réalisé un gâteau de carottes recette ici qui lui est à base de yaourt et qui est aussi excellent. j'ai obtenu avec le mascarpone un gâteau très léger et moelleux. L'un comme l'autre les invités qui ont goûté ces deux gâteaux n'ont pas su deviner...

  • Brownie chocolat et noix

    11 novembre 2011 ( #Cookies brownies )

    Préparation : 30 min-Cuisson : 55 min Pour 6/8 personnes Ingrédients 150 g de noix (+ 4-6 cerneaux de noix pour la déco) 200 g e chocolat noir 3 œufs moyens 110 g de beurre mou ((dont 10 g pour le moule) 100 g de sucre en poudre 125 g de farine 5 c à...

  • Bricks tomates & mozzarella

    25 août 2011 ( #Entrées )

    Bonjour, j'aurai dû publier cette recette à mon retour de vacances, mais voilà!!!! c'était sans compter sur les aléas de la vie. Je devrai être en ce moment sur la route pour aller au bord de la mer en Espagne, et bien non!!!! mais ce n'est que partie...

  • Gâteau de semoule amandes-abricots & crème caramel au beurre salé

    25 août 2011 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Bonsoir, j'avais 1 kg de magnifiques abricots mais quelle déception au moment de les déguster, ils étaient d'une fadeur pas possible aucun goût, pas sucré rien de rien, les jeter ?? c'était hors de questions. J'avais déjà ma petite idée. J'avais envie...

  • Gratin de tomates à la mozzarella

    14 août 2011 ( #Gratins - Tartiflette - Bruschetta )

    Un plat tout en légèreté croustillant et très goûteux. Je l'ai servi en plat unique et on l'a fini à deux . Ça se mange tout seul si... si... croyez moi, essayez vous verrez. Préparation : 20 min – Cuisson – 15 min Ingrédients 300g de pain complet 300...

  • Gâteau ananas & amandes

    01 août 2011 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Bonjour, j'ai déjà publié un gâteau à l'ananas mais pour celui-ci j'ai quelque peu modifié les ingrédients. Ma préférence !!!! impossible de vous donnez une réponse, les deux versions sont " très très " bonnes. Voici la recette Préparation : 20 min -...

  • Aides pour Action contre la faim

    28 juillet 2011 ( #Divers )

    Aidez Action contre la faim Bonsoir, je vous incite toutes et tous à aller déposer une recette sur 750grammes.com. Vu le nombre de blogs de cuisine qu’il y a sur Internet, on aura vite atteint 2000 recettes et ce serait sympa de se fixer ce Challenge...

  • Tourte au bleu & courgettes

    27 juillet 2011 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés )

    Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 5 à 6 personnes 280 g de bleu d’Auvergne 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 courgette moyenne 20 cl de crème fraîche épaisse 20 cl de fromage blanc à 30% de matière grasses 2 c. à soupe de farine 5...

  • Taboulé maison

    18 juillet 2011 ( #Entrées )

    Un classique de l’été, idéal pour une entrée fraîche ou pour accompagner vos plats. Je sais qu’il y a des méthodes plus rapides pour la préparation de la graine mais je n’aime pas, je trouve bien meilleur la graine cuite ainsi, essayer vous verrez ça...

  • Flan Coco Antillais

    12 juillet 2011 ( #Clafoutis sucrés -flan - far )

    Bonjour j'ai bien failli ne pas publier cette recette non pas qu'elle n' était pas bonne bien au contraire, c'est tout simplement que j'ai voulu retourner le flan et vlan ..... c'est loupé. J'aurai dû attendre qu'il soit bien froid j'ai été un peu trop...

  • Fèves au cumin

    24 juillet 2011 ( #Légumes accompagnements )

    J’utilise des fèves congelées qui sont aussi très bonnes. Les fèves préparées ainsi peuvent se déguster aussi bien chaudes pour accompagner une viande que froide en salade. Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 2 personnes 500 g...

  • Coustelous de porc

    07 juillet 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Contrairement à ce que l’on croit, la viande de porc est l’une des viandes les plus maigre. La graisse est éliminée à la découpe de la carcasse et elle présente l’avantage de ne contenir que peu de lipides, elle est l’aliment idéal pour les adeptes des...

  • Blog en pause

    14 avril 2011 ( #Divers )

    Bonsoir, comme vous l'indique cette belle photo qui a été prise au MONASTERE DE PIERRES qui se trouve en Espagne, à 100km au sud de SARAGOSSE je fais encore une petite pause d'une semaine. Je vous remercie toutes et tous pour votre gentillesse et votre...

  • Prix kreativ Blogger Award

    17 juin 2011 ( #Tagué )

    Mon troisième tag, ça me fait très plaisir et ça me touche particulièrement d'avoir été choisi parmi tous ces superbes blogs remplis de délicieuses recettes. Cette gentille attention, je la dois à Doudoute du blog : http://www.cookisfun19022008.over-blog.com...

  • Artichauts sauce vinaigrette

    17 juin 2011 ( #Légumes accompagnements )

    Des artichauts cuits tout simplement et accompagnés d’une sauce vinaigrette. Attention l’artichaut cuit s’oxyde très vite après cuisson. Préparation : 5 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 2 personnes 2 artichauts 1 c à soupe de vinaigre balsamique...

  • Tartelettes croustillantes aux noix

    29 juin 2011 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Bonjour, je publie avec pas mal de retard la troisième recette avec la pâte sablée. Non..non..je n'avais pas oublié mais pas mal de travail en ce moment. Ces tartelettes comme les Tartelettes à la crème au citron et les Tartelettes aux noix et crème caramel...

  • Saumon sauce à l'oseille

    01 avril 2011 ( #Poissons et Crustacés )

    L’oseille doit être équeutée, lavée puis égouttée avant toute utilisation. Elle se consomme cuite ou crue en salade, comme les épinards, auxquels elle se mélange volontiers. Préférez les jeunes pousses plus douces, mais comme elle est très acide, ajoutez...

  • Aubergines farcies

    22 mai 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Une recette que j'ai déjà publiée à mes début Ingrédients Pour 4 personnes aubergines 370g de viande hachée 100g de chair à saucisse 1 boite de 1 kg de tomates entières 2 oignons 3 gousses d’ail 1 œuf (entier) Gruyère Huile d’olive Persil Basilic 1 feuille...