750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Top articles

  • Ratatouille à la souris d'agneau

    09 novembre 2010 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients pour 2 personnes 2 souris d’agneau (jarret d’agneau) 1 à 2 tasses d’eau 2 poivrons 2 aubergines 1 courgette 3 tomates 2 gros oignons 1 feuille de laurier 4 gousses d’ail Sel. Poivre Huile d’olive Préparation Faites chauffer l’huile d’olive...

  • Jambonneau confit

    08 novembre 2010 ( #Conserves )

    Voici la photo finale du jambonneau prêt à être dégusté Il vous faut 1 jarret de porc (l’idéal c’est d’en faire plusieurs) Des bocaux (selon la taille des jarrets) Sel, poivre Désossez le jarret de porc, salez, poivrez. Roulez le jarret et mettez-le dans...

  • Velouté de potimarron

    25 octobre 2010 ( #Soupe - velouté - potage )

    Ingrédients pour 4 personnes 1 potimarron Lait 1 noix de beurre 5 cl de crème fraîche Sel, poivre Préparation Lavez et coupez en morceaux le potimarron avec sa peau après avoir enlevé les graines. Mettez le potimarron dans une grande casserole et recouvrez...

  • Purée de potimarron

    05 novembre 2010 ( #Légumes accompagnements )

    Oui je sais, vous allez dire, encore du potimarron mais c’est si bon, j’en profite parce qu’après, il n’y en aura plus. Merci à ma belle fille Sandrine qui m'a fait découvrir le potimarron Purée de potimarron Ingrédients pour 4 personnes 1 potimarron...

  • Mini puddings aux mendiants

    25 octobre 2010 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Il me restait des abricots au sirop que j’avais utilisés pour la tarte briochée et j’ai trouvé cette recette sur Maxi cuisine. Eux, utilisent des abricots secs et j’ai rajouté en plus des raisins secs et un zeste d’orange. J’ai toujours dans mon placard...

  • Préparation des olives

    27 octobre 2010 ( #Conserves )

    Préparation des olives Il faut 1 litre de lessive de soude pour 15 litres d’eau. Lavez les olives et mettez-les à tremper dans un seau en plastique (surtout pas de métal) avec la lessive de soude pendant 2 heures ( pas plus, sinon les olives vont ramollir)....

  • Mousse de carottes et cèleri rave

    21 septembre 2010 ( #Entrées )

    Pour 2 personnes 200g de carottes 200g de céleri rave 1 branche de céleri 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de fond de veau (ou 1 cube de bouillon de poule) 15cl de crème fraîche 1/2 cuillère à café de gingembre 1/2 cuillère à café de muscade...

  • Flan macédonien

    02 novembre 2010 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    Ingrédients pour 6 personnes 1 boite de macédoine de légumes (530g) 2 œufs 1 yaourt brassé 1 bûche de chèvre (Sainte Maure) 20g de farine 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 2 cuillères à soupe d’herbes aromatiques ciselées (sauge, thym, ciboulette,...

  • Pizza aux merguez

    20 octobre 2010 ( #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques )

    Préparation de la pâte Pour 5 personnes 400g de farine 10cl d’huile 15 cl d’eau 2 sachets de levure briochin 2 pincées de sel Dans le bol du mixer versez la farine et les 2 sachets de levure et mélangez avec le crochet Ajoutez en laissant tourner le robot,...

  • Lentilles vertes aux 3 saucisses

    14 octobre 2010 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients Pour 4 personnes 250 g de lentilles vertes 4 saucisses diots fumées de Savoie 4 saucisses de Montbéliard fumées 150g de saucisse de Toulouse 100g de lardons allumettes fumés 1 gros oignon 15 cl de vin blanc 5 gousses d’ail 2 carottes 2 tomates...

  • Soupe de poireaux

    18 octobre 2010 ( #Soupe - velouté - potage )

    Ingrédients Pour 4 personnes 600g de pommes de terre 3 poireaux v 30g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cube de bouillon de volaille 1 litre d’eau Sel, poivre Préparation Lavez et émincez les poireaux. Pelez et coupez les pommes de terre...

  • Gratin d'endives au jambon et à la béchamel

    12 octobre 2010 ( #Gratins - Tartiflette - Bruschetta )

    Ingrédients Pour 4 Personnes 4 endives 4 tranches de jambons blancs 50g de beurre 60g de maïzena (6 cuillères à soupe rases) 75 cl de lait 1 pincée de noix de muscade 125g de gruyère râpé Sel, poivre Préparation Préchauffez le four à 240°C (thermostat...

  • Poulet au citron à la menthe

    11 septembre 2010 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet 1 à 2 citrons 2 oignonsHuile d’olive 4 brins de menthe (effeuillés et hachés) 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de colombo 1 cuillère à café de gingembre 30cl de vin blanc Sel, poivre 4 gousses d’ail...

  • Salade de riz océane

    09 octobre 2010 ( #Entrées )

    Pour 2 personnes 125g de riz basmati 1 boite de thon à l’huile 6 bâtonnets de surimi 1 petite boite de mais 1 petite boite de poivrons rouges 2 œufs 1 oignon Vinaigrette Sel Egouttez le mais et les poivrons et faites cuire les œufs. Faites cuire le riz...

  • Pain multi céréales

    02 août 2010 ( #Pains )

    Ingrédients 500g de farine Francine 130g de multi céréales 1 cuillère à café et demi de sel 30cl d’eau tiède (3 tasses à café) 2 sachets de levure b riochin (levure boulangère) Préparation Dans le bol du robot, avec le crochet à pétrir, mélangez la farine,...

  • Sauce pesto de courgettes

    12 décembre 2010 ( #Sauces-Mayonnaise-Chutney )

    Préparation : 15 min cuisson : 15 min Ingrédients Pour 4 à 6 personnes 500g de courgettes 40 g de parmesan 3 gousses d’ail 100g de cerneaux de noix Persil, basilic Huile d’olive Préparation Nettoyer les courgettes, les hacher et les faire cuire dans une...

  • L'Omelette Géante de Bessières

    12 août 2010 ( #Tradition )

    Tous les ans à Bessières, dans la Haute-Garonne, pour le lundi de Pâques, une omelette géante es t réalisée avec une poêle de 400kg en tôle d’acier et 4 m de diamètre. Elle sera posée grâce à un chariot élévateur, sur un feu de bois et les Chevaliers...

  • Cueillette

    17 août 2010 ( #Divers )

    Ce dimanche 15 Août, nous sommes allés chez mon frère Thierry, et nous en avons profité pour ramasser des mûres sauvages. La cueillette a été fructueuse puisque nous avons ramassé 8kg, dont 5kg que mon gentil frère a ramassé dans la semaine.Pour l'instan...

  • Crème brûlée de courgettes

    26 juillet 2010 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    Préparation : 20 min-Repos : 2 h : Cuisson : 1h Ingrédients pour 4 personnes 500g de courgettes 1 oignon 2 gousses d’ail 1 branche de basilic frais 4 jaunes d’œufs 30cl de crème fleurette 30cl de lait frais ½ cuillère à café de muscade 5 cuillères à soupe...

  • Aubergines farcies

    10 août 2010 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients pour 4 personnes 4 aubergines 370g de viande hachée 100g de chair à saucisse 1 boite de 1 kg de tomates entières 2 oignons 2 gousses d’ail 1 œuf (entier) Gruyère Huile d’olive Persil Basilic 1 feuille de Laurier Sel, poivre Préparation de...

  • Gâteau moelleux de poires & ganache au chocolat noir

    29 septembre 2011 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6 personnes 6 poires 4 oeufs 25 cl de lait 50g de beurre (+ 5 g) 120 g de sucre fin 120 g de farine 50 g de poudre d’amande 1/2 paquet de levure chimique 2 c à soupe de rhum 1 sachet de sucre vanillé...

  • Tomates farcies

    03 juillet 2010 ( #Légumes accompagnements )

    Pour 4 personnes 8 belles tomates 250g de viande hachée 100g de chair à saucisse 1 gros oignon 2 gousses d’ail Persil 1 œuf Préparation : Coupez le dessus des tomates, sans abimer les chairs, retirez les graines, salez et retournez les tomates, partie...

  • Bar farci à la brousse

    20 juillet 2010 ( #Poissons et Crustacés )

    Pour 2 personnes 1 bar de 700g environ 300g de brousse (fromage) 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil Huile d’olive Petits poivrons (en boite) 1 oignon 1 verre de vin blanc ½ verre d’eau 1 tomate 1 citron Sel, poivre Préparation Préchauffez le four à 200°C...

  • Chips de patates douces

    25 juin 2010 ( #Desserts )

    2 grosses patates douces Huile Sucre Epluchez les patates douces, les laver et les coupez en tranches fines comme les chips. Chauffez l’huile et les faire frire. Egouttez sur du papier absorbant et sucrez. C’est tout simple. Mes petits enfants ne connaissaient...

  • Oreillettes

    05 mars 2010 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Oreillettes - 750 g de farine - 6 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 5 cuil à soupe d' huile - 5 cuil à soupe de sucre - 2 zestes de citrons - 1 sachet de levure chimique - 5 cl de lait Dans un saladier ( ou robot ) , versez la farine,...

<< < 10 20 30 40 50 60 70 71 72 73 74 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...