750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Top articles

  • Poulet rôti farci au pain aillé

    11 avril 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    C’est mon compagnon José qui m’a fait découvrir le pain aillé avec le poulet. Cela consiste à frotter d’ail le pain rassis et d’en farcir la volaille, en cuisant le pain s’imprègne du suc de la volaille. Dorénavant, je ne cuisine le poulet rôti que de...

  • Avocat au crottin de chèvre

    03 juin 2011 ( #Entrées )

    Bonjour, aujourd'hui, je vous ai concoctais une recette délicieuse que j'ai pioché sur le blog de : http://bonpourlespapilles.over-blog.com. Vous devriez-y aller sans tarder il y a pleins de délicieuses recettes, autant salées que sucrées. J'ai choisi...

  • Pain marocain

    19 juin 2011 ( #Pains )

    Bonsoir... j'ai trouvé cette recette de pain marocain sur le très beau blog de Drissia rempli d'une multitude et délicieuses recettes. Un blog à vite découvrir si vous ne le connaissez par encore son adresse est : http://www.chehiwatdrissia.over-blog.fr...

  • Gâteau de courge muscade

    19 novembre 2011 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    C'est la première fois que je fais un gâteau de courge et je ne regrette pas. C'est délicieux et celui-ci a plus la texture d'un flan. Comme pour le gâteau de carottes au mascarpone, ou le gâteau aux carottes, personne n'a deviné que c'était de la courge....

  • Gigot raccourci confit, aux gousses d'ail confites et chevriers verts

    20 janvier 2013 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Préparation : 70 min Cuisson : 8 h Ingrédients Pour 4 personnes 1 gigot raccourci (1kg 200) 250 g de chevriers verts secs. 1 carotte 1 oignon 1 blanc de poireau 1 bouquet garni 2 cubes de bouillon de poule 1 litre d’eau 20 cl de vin blanc sec 2 têtes...

  • Mise à l'honneur N° 9

    13 novembre 2011 ( #Mise à l'honneur )

    Aujourd’hui je met à l’honneur Toutoune qui a réalisé ma recette de flan au chocolat recette ici et je l’en remercie. Elle a modifié ma recette et je ne lui en tiens aucune rigueur, on ne peut s’en empêcher, je crois que c’est dans les gènes . J’ai découvert...

  • Concours

    14 janvier 2012 ( #Concours )

    Aujourd'hui je ne publie pas de recettes, mais deux récompenses que j'ai reçu en décembre suite à la participation d'un concours de recettes sur 750g.com, mais je ne saurais vous dire laquelle j'en suis désolée, j' ai recu ces magnifiques couteaux en...

  • Mise à l'honneur N° 10

    04 février 2012 ( #Mise à l'honneur )

    Aujourd’hui, je mets à l’honneur Polyanta du blog http://Mi-figue.Mi-raison.over-blog.com qui a réalisé la recette des lasagnes sauce bolognaise et je l’en remercie. Un conseil allez faire un tour sur son blog, outre les bons plats qu’elle réalise, elle...

  • Hamburger fait maison

    27 mars 2012 ( #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques )

    J'ai trouvé cette recette sur " Recette de cuisine Américaine ". Ce pain est vraiment très bon, tendre, moelleux et correspond bien à ce que je recherchais un vrai pain hamburger, un régal c'est sûr je vais en refaire. J'ai suivi exactement la recette...

  • Soupe à l'oseille

    26 avril 2012 ( #Soupe - velouté - potage )

    Voici une soupe légèrement acidulée, facile et vite préparée avec l'oseille de mon jardin. Voici une Prêt en 15 min Ingrédients Pour 3 personnes 400 g d'oseille 20 cl de crème fraîche 1 noisette de beurre 1,5 l d'eau chaude Sel, poivre Préparation Faire...

  • Avocat chaud à la mozzarella

    28 mai 2012 ( #Entrées )

    J'ai déjà réalisé cette recette que j'avais dénichée chez : http://bonpourlespapilles.over-blog.com Je refait cette recette parce qu'on avait beaucoup aimé et j'adore l'avocat mais cette fois ci je la réalise avec de la mozzarella. Le petit pain que vous...

  • Gâteau à la ricotta et aux fraises

    17 août 2012 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ingrédients 250 g de ricotta 4 oeufs 150 g de farine 150 g de sucre fin 1 sachet de sucre vanillé 2 c à soupe de pistaches torréfiées et mixées grossièrement (non salées) 300 g de fraises ½ sachet de levure chimique 1 zeste de citron (réserver le jus)...

  • Petits flans au coulommiers et aux légumes

    29 octobre 2012 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 5 personnes 2 carottes 1 blanc de poireau 1 oignon 1 coulommiers Cœur de Lion 4 œufs 50 g de salade de mesclun 20 cl de crème fraîche liquide 1 pincée de thym 50 ml de lait Huile d’olive Sel Poivre...

  • Mise à l'honneur N° 14

    20 octobre 2012 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Aujourd’hui je remercie et mets à l’honneur Alberie 26 qui a flashé sur une de mes recettes le brownie chocolat et poires et comme je la comprends !!!! C’est un pur bonheur gustatif. Et c’est du bonheur aussi de savoir que nos recettes sont testées et...

  • Pain marocain

    01 décembre 2012 ( #Pains )

    J’ai trouvé ce délicieux pain dans le blog de Sorawel que je remercie, on s'est régalé. J'ai recopié la recette telle qu'elle était. J'en profite pour participer à son 1er concours avec ce pain marocain. Ingrédients 400 g de semoule extra fine 1/2 cube...

  • Tartiflette à la saucisse de Montbéliard

    12 février 2013 ( #Gratins - Tartiflette - Bruschetta )

    Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 4 personnes 1 fromage à tartiflette de 400 g 1 k g de pommes de terre 175 g de lardons fumés 1 saucisse de Montbéliard 20 cl de crème fraîche liquide 1 gros oignon Préparation Préchauffage four à...

  • Mise à l'honneur N°20

    09 mars 2013 ( #Mise à l'honneur )

    Bonjour les amies (is), aujourd'hui c'est 2 mises à l'honneur que je publie avec bonheur car vous savez tout comme moi, combien on est heureuse de savoir que des personnes testent et apprécient nos recettes. Je commence par Llysa du blog : Les saveurs...

  • Joue de porc et sa sauce chorizo

    12 janvier 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Je connaissais la joue de bœuf mais pas la joue de porc. J’ai découvert cette viande dans un restaurant en Ariège, (si mes souvenirs sont bons) j’ai beaucoup aimé. C’est une viande qui demande à être cuite très longtemps (2 à 3h) mais elle est toute en...

  • Confiture de pastèque

    22 novembre 2010 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Eh oui, je suis une adepte de la confiture maison, pourtant, je m'étais dit!!! fini pour cette année. Mon placard est archi plein de confitures, abricots, reines Claude, figues, coings, oranges, melons, mures, pastèques, mais voila!!! on m'a donné 3 grosses...

  • Pain d'épeautre

    19 juin 2013 ( #Pains )

    Ma première réalisation avec la farin'up , ne pouvait être autre que faire du pain. C'est toujours une grande satisfaction que de pouvoir faire son pain maison, du pétrissage à la levée, puis le façonnage et la cuisson qui embaume toute la maison et quand...

  • Pain préparé la veille

    11 mai 2013 ( #Pains )

    Préparation : 10 min Attente : 1 nuit Cuisson : 35 min Pour pâques j’avais les enfants à la maison, et je voulais leur faire un bon pain maison. Mais préparer le déjeuner, le dessert et le pain c’était un peu juste au niveau du temps. J’ai donc tenté...

  • Mise à l'honneur N° 25

    02 juin 2013 ( #Mise à l'honneur )

    Bonsoir les amies (is) j'espère que vous avez passé un bon week-end ensoleillé, nous étions sur Bordeaux aujourd’hui et nous avons eu droit à un magnifique soleil, Dieu!!!! que cela fait du bien. Ce soir, j’ai le grand plaisir de vous présentez AcrO du...

  • Mise à l'honneur N°29

    24 août 2013 ( #Mise à l'honneur )

    Bonjour, aujourd’hui j’ai le grand plaisir de vous présenter le blog d' Aneth : Mes recettes et autres , qui a flasché sur la recette de mon Pain aux graines de lin et son d'avoine et que je remercie de sa confiance. Je vous invite à aller découvrir son...

  • Makis à la truite fumée

    14 mai 2013 ( #Cuisine du Monde )

    Bonsoir, c'est la seconde fois que je fais des makis et ça ne sera pas la dernière, en plus ça me permet de me faire la main . La première fois c'était des Makis au saumon fumé, cette fois ci c'est avec de la truite fumée. Et bien de vous à moi, je préfère...

  • Nouilles chinoises à ma façon

    19 février 2011 ( #Cuisine du Monde )

    La sauce soja Kikkoman naturellement fermentée, parfait le goût d'un plat alors que l'arôme artificiel de la sauce soja chimique, peut vite rendre un plat immangeable. La sauce soja kikkoman est d'origine japonaise et peut être utilisée dans la cuisine...

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...