Ingrédients
Pour 2 personnes
2 dos de cabillaud
4 échalotes
100 g de chorizo
50 ml de vin blanc sec
25 cl de crème fraîche liquide
Préparation de la sauce
Eplucher et émincer les échalotes. Retirer la fine peau du chorizo et le couper en petits dés. Faire revenir le chorizo dans un peu d’huile d’olive puis ajouter les échalotes et laisser cuire 10 min à feu doux. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire puis ajouter la crème. Porter à petites ébullitions pendant 2 min. Mixer la sauce et la passer au tamis en appuyant dessus pour récupérer le plus de sauce possible. Remettre la sauce dans la casserole pour pouvoir la réchauffer au moment de servir. Saler et poivrer
Rincer et sécher le cabillaud et le saler. Le disposer dans le panier vapeur et cuire pendant 10 min.
Disposer le dos de cabillaud dans un plat, arroser de la sauce au chorizo préalablement réchauffée et servir aussitôt avec des légumes de votre choix.
Remarque : J’ai servi mes dos de cabillaud avec du risotto et un clafoutis d’asperges vertes.
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