Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
15 Septembre 2010
Ingrédients pour 4 personnes
5 belles courgettes
2 œufs
25 cl de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
Huile d’olive (pour la friture)
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C
Laver et couper les courgettes en tranches pas trop fines. Saler et laisser égoutter.
Chauffer l’huile d’olive et faire revenir les courgettes sans les faire trop cuire. Les égoutter sur du papier absorbant.
Dans un bol, battre les 2 œufs entiers, saler et poivrer, ajouter la muscade et la crème fraîche.
Disposer successivement dans un plat à gratin les courgettes et le gruyère. Verser dessus la préparation œufs et crème et terminer en recouvrant de gruyère. Laisser cuire 45 min.
Bon appétit