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9 Août 2023
pour 5-6 personnes
1 céleri e branches
1 poireau
1 gousse d’ail
2 filets mignons
250 ml de vin blanc sec
250 ml d’eau
1 cube de fond de viande
1 c à soupe de vinaigre de vin
1 feuille de laurier
3 grains de poivre
100 g de thon au naturel (conserve)
3 filets d’anchois (en bocal)
3 c à soupe de jus de citron
250 g de Sauce mayonnaise
2 c à soupe de câpres
Préparation
35 min (temps de cuisson et de refroidissement en sus)
Éplucher la carotte, nettoyer et laver soigneusement le céleri et le poireau. Couper les légumes en petits morceaux. Éplucher l’ail.
Rincer la viande. Réchauffer dans une casserole le vin, l’eau avec le cube de fond de viande le vinaigre et y faire cuire la viande avec les légumes, l’ail, le laurier, les grains de poivre et le sel pendant 20 min. Laisser refroidir dans le jus de cuisson.
Bien égoutter le thon et les filets d’anchois. Au mixer, réduire en purée le thon et les anchois avec 3 c à soupe de jus de cuisson. Mélanger 125 ml de jus de cuisson de la viande avec le jus de citron et la mayonnaise pour obtenir une sauce onctueuse. Ajouter le thon en purée et mélanger le tout pour obtenir une consistance lisse. Saler, poivrer et ajouter les câpres.
Retirer la viande du bouillon, égoutter et découper en fines tranches. Servir les tranches de filet mignon avec la sauce au thon et aux câpres, froide.
Remarque: En Italie, ce plat se sert froid en entrée. Pour ma part, je l’ai servi en plat principal. C'est vraiment très très bon!!!!!
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