Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
4 Février 2016
J'aime le poisson cuit ainsi il ne sèche pas et s'imprègne des aromes. Pour ce qui est des légumes vous mettez la quantité que vous voulez.
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 saumon frais
1 gros oignon
1 citron
2 gousses d'ail
1 à 2 tomates
Pommes de terre
Fenouil
1 c à soupe de thym
20 cl de vin blanc
3 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Nettoyer le fenouil le couper en deux et le cuire dans de l'eau salée pendant 20 min. Égoutter et réserver.
Évider et gratter les écailles du saumon puis bien le rincer et le sécher avec du papier absorbant, (sinon demander à votre poissonnier de le nettoyer). Le saler et le placer dans un grand plat allant au four recouvert de papier de cuisson. L'entailler et mettre des demis tranches de citron. Répartir dans le plat l'oignon émincé, les pommes terre et les tomates tranchées,le fenouil, l'ail haché. Arroser d'huile d'olive, verser le vin blanc et 1 verre d'eau. Saler et poivrer. Parsemer de thym et rabattre le papier de cuisson. Enfourner pour 45 min