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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Saumon entier cuit en papillote

Saumon entier cuit en papillote

J'aime le poisson cuit ainsi il ne sèche pas et s'imprègne des aromes. Pour ce qui est des légumes vous mettez la quantité que vous voulez.

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 saumon frais

1 gros oignon

1 citron

2 gousses d'ail

1 à 2 tomates

Pommes de terre

Fenouil

1 c à soupe de thym

20 cl de vin blanc

3 c à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Préparation

Nettoyer le fenouil le couper en deux et le cuire dans de l'eau salée pendant 20 min. Égoutter et réserver.

Évider et gratter les écailles du saumon puis bien le rincer et le sécher avec du papier absorbant, (sinon demander à votre poissonnier de le nettoyer). Le saler et le placer dans un grand plat allant au four recouvert de papier de cuisson. L'entailler et mettre des demis tranches de citron. Répartir dans le plat l'oignon émincé, les pommes terre et les tomates  tranchées,le fenouil, l'ail haché. Arroser d'huile d'olive, verser le vin blanc et 1 verre d'eau. Saler et poivrer. Parsemer de  thym et rabattre le papier de cuisson. Enfourner pour 45 min

Saumon entier cuit en papillote

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Y
cuire a 200 celsius
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A
j aime beaucoup ....je ne fais jamais le saumon entier ..à tort ...c'est comme ça que j e l'aime avec plein de légumes, plein d aromates pour un maximum-m de saveurs biz et belle soirée
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A
j aime beaucoup :) j aime bien le fenouil avec ça donne du gout belle soirée :)
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J
Un saumon délicieusement parfumé et la cuisson en papillote lui apporte beaucoup de moelleux. Bisous
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C
oui tout à fait, merci Jackie bisous
M
Une recette que j'aime beaucoup et que je vais mettre au menu un de ces prochains weekends. Bonne fin de soirée, bises
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G
mon papa en rêve!!!
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M
j'ai beaucoup de mal avec le saumon!!!<br /> je t'embrasse fort fort ma choupette<br /> douce soirée
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P
sa ses un bon plat de poisson bonne après midi bisous
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T
Salut<br /> Je n'en ai jamais manger en papillote. <br /> Bonne journée
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N
J'aime, non en fait j'adore le poisson, alors un saumon ainsi préparé c'est forcément top pour moi,<br /> bises
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K
Jolie recette !! j'aime<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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S
moi aussi j'adore le poisson et ton saumon est trop bon avec ces legumes un regal<br /> grosse bise
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B
Mhm! Quel régal!!! J'adore le saumon.<br /> Je suis certaine que ton poisson cuit de la sorte devait être sublime!<br /> Bises
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B
C'est superbe ainsi !! Le poisson est tellement plus savoureux cuit ainsi !! Bisous
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V
Oh, tu me donnes envie. ça fait longtemps que je n'ai pas fait de poisson au four! Bisous
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E
J'adore ta façon de le preparer! Vous avez dû vous régaler!
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B
belle façon de le cuisiner !
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S
un mode de cuisson que j'apprécie ! bises
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S
Moi aussi la papillote c'est ma cuisson préférée pour les poissons!ton saumon est très appétissant!bises
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T
Quand il est en promo, j'en prend un entier, j'adore surtout le bio, et ta façon de le préparer est une des meilleur !! <br /> bises
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C
J'adore le saumon, en papillote, il doit être bien fondant, bises
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M
hummm j adore le poisson et le tien me fait tres envie !! Bonne après midi bises
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P
hum un délicieux plat de poisson une belle recette je vouler te demander ton moelleux au chocolat pommes et noix il se déguste tiéde ou froid sauf que moi je vais le faire sans noix on n'aime pas les noix je vais mettre un peut de noisettes en poudre merci de me dire si j'ai bien compris et si je peut le faire d'avance et si il le faut le faire réchauffer merci d'avance bisous
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C
Coucou Véro il se mange froid et à mon goût il est meilleur 2 jours après ça fait comme un brownie, donc aucun problème tu peux le préparer. La poudre d'amandes peut changer la texture et le rendre plus compact, sinon tu peux remplacer par des noisettes mixer grossièrement!!!!! Merci Bises
C
Une belle recette mais je passe mon tour pour aujourd'hui<br /> Bonne journée<br /> bises
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P
Un joli plat très sain !
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