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16 Mai 2021
Bonjour, quand j'ai réalisé les palets bretons au sel de Guérande, j'avais ma petite idée pour les accompagner, une crème à base de crème caramel au beurre salé et fleur de sel, normal non????Et bien je peux vous dire qu'elle a eu un grand succès, on m'a dit que c'était une tuerie.
Préparation : 20 minutes
Ingrédients
Pour 11 verrines
220 g de crème caramel au beurre salé et fleur de sel
750 ml de lait
50 g de maïzena
50 g de lait en poudre
75 cl de crème fraîche liquide
100 g de sucre
5jaunes d'œufs (congeler les blancs)
5 feuilles de gélatine
Préparation
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, porter le lait et la crème caramel au beurre salé à ébullition. Quand la crème caramel a fondu, ajouter le lait en poudre et la crème fraîche.
Dans un saladier, battre les jaunes d'œuf avec le lait en poudre, la maïzena, et le sucre. Tout en fouettant, ajouter petit à petit le mélange chaud de lait et crème caramel salé. Reverser l'appareil dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant sans arrêt. Retirant la casserole du feu et incorporer les feuilles de gélatine bien essorées et bien mélanger.
Laisser tiédir la crème avant de la répartir dans des ramequins, puis les placer au réfrigérateur quelques heures avant de les déguster.
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