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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Crème dessert à la crème caramel au beurre salé

Crème dessert à la crème caramel au beurre salé

Bonjour, quand j'ai réalisé les palets bretons au sel de Guérande, j'avais ma petite idée pour les accompagner, une crème à base de crème caramel au beurre salé et fleur de sel, normal non????Et bien je peux vous dire qu'elle a eu un grand succès, on m'a dit que c'était une tuerie.

Préparation : 20 minutes

Ingrédients

Pour 11 verrines

220 g de crème caramel au beurre salé et fleur de sel

750 ml de lait

50 g de maïzena

50 g de lait en poudre

75 cl de crème fraîche liquide

100 g de sucre

5jaunes d'œufs (congeler les blancs)

5 feuilles de gélatine

Préparation

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, porter le lait et la crème caramel au beurre salé à ébullition. Quand la crème caramel a fondu, ajouter le lait en poudre et la crème fraîche.

Dans un saladier, battre les jaunes d'œuf avec le lait en poudre, la maïzena, et le sucre. Tout en fouettant, ajouter petit à petit le mélange chaud de lait et crème caramel salé. Reverser l'appareil  dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant sans arrêt. Retirant la casserole du feu et incorporer les feuilles de gélatine bien essorées et bien mélanger.

Laisser tiédir la crème avant de la répartir dans des ramequins, puis les placer au réfrigérateur quelques heures avant de les déguster.

Crème dessert à la crème caramel au beurre salé
Crème dessert à la crème caramel au beurre salé
Crème dessert à la crème caramel au beurre salé
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