Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
31 Mai 2023
Préparation : 30 min Cuisson : 1 h
Ingrédients
Pour 6 personnes
375 g de fraises Charlottes
300 g de Philadelphia
250 g de ricotta
4 œufs
10 cl de crème fraîche
50 g de beurre mou
150 g de sablés bretons
125 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
50 g de maïzena
1 c à café de levure
1 jus et zeste de citron râpé
Préparation
Préparer les fraises et les mettre à macérer avec le sucre vanillé et le jus de citron (réserver le zeste). Mettre les fraises au réfrigérateur.
Préchauffer le four th 5-6 (160°C). Mixer les sablés bretons avec le beurre. Tasser au fond du moule. Placer au congélateur. Mélanger au fouet les jaunes d’œufs, le zeste de citron et le sucre en poudre (sauf deux cuillères à soupe). Ajouter la maïzena et la levure. Battre la ricotta et le Philadelphia en crème lisse,) l’ajouter dans l’appareil précédent, bien mélanger et incorporer les fraises mixées avec le jus rendu. Ajouter délicatement les blancs d’œufs montés en neige ferme avec le reste du sucre. Verser la crème sur la couche de sablés bretons, décorer avec les fraises réservées. Laisser cuire 1 h au four. Démouler le cheesecake une fois refroidi. Vous pouvez l’accompagner d’un coulis de fraises.
Bavarois aux fraises sur génoise et son miroir aux framboises - Cuisine gourmande de Carmencita
Les filles, je vous en supplie arrêtées toutes avec le captcha où il faut cliquer sur les images ça ne fonctionne pas, c'est usant et pénible. Je viens de passer 10 min sur 2 blogs pour essaye...
Délice de fraises aux petits suisses - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonsoir, je vous propose ce soir ces délicieuses verrines de fraises, succès garantie!!!!! Préparation : 25 min- Réfrigération : 2 h 30 Ingrédients Pour 4 personnes 300 g de fraises 2 oranges...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-delice-de-fraises-aux-petits-suisses-104898384.html
Mousse d'abricot à la fraise de Cyril Lignac - Cuisine gourmande de Carmencita
Une délicieuse mousse très légère et aérienne. J'ai quelque peu modifié la recette en faisant macérer les fraises avec un peu de sucre et l'extrait de vanille. Préparation : 10 min réfrig...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/05/mousse-d-abricot-a-la-fraise-de-cyril-lignac.html