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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Cheesecake aux fraises Charlotte

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Préparation : 30 min Cuisson : 1 h

Ingrédients

Pour 6 personnes

375 g de fraises Charlottes

300 g de Philadelphia

250 g de ricotta

4 œufs

10 cl de crème fraîche

50 g de beurre mou

150 g de sablés bretons

125 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

50 g de maïzena

1 c à café de levure

1 jus et zeste de citron râpé

Préparation

Préparer les fraises et les mettre à macérer avec le sucre vanillé et le jus de citron (réserver le zeste). Mettre les fraises au réfrigérateur.

Préchauffer le four th 5-6 (160°C). Mixer les sablés bretons avec le beurre. Tasser au fond du moule. Placer au congélateur. Mélanger au fouet les jaunes d’œufs, le zeste de citron et le sucre en poudre (sauf deux cuillères à soupe). Ajouter la maïzena et la levure. Battre la ricotta et le Philadelphia en crème lisse,) l’ajouter dans l’appareil précédent, bien mélanger et incorporer les fraises mixées avec le jus rendu. Ajouter délicatement les blancs d’œufs montés en neige ferme avec le reste du sucre. Verser la crème sur la couche de sablés bretons, décorer avec les fraises réservées. Laisser cuire 1 h au four. Démouler le cheesecake une fois refroidi. Vous pouvez l’accompagner d’un coulis de fraises.

SAM_7788-border.jpg                                                  

 

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