750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Bavarois aux fraises sur génoise et son miroir aux framboises

Publié par Carmen sur 21 Juin 2018, 00:12am

Catégories : #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu

Bavarois aux fraises sur génoise et son miroir aux framboises

Les filles, je vous en supplie arrêtées toutes avec le captcha où il faut cliquer sur les images ça ne fonctionne pas, c'est usant et pénible. Je viens de passer 10 min sur 2 blogs pour essayer de laisser un commentaire et je n'y suis pas arrivée et c'est pas bon non plus pour votre blog cela va dissuader pas mal de monde à vous laissez un commentaire.

 

Préparation : 40 min Attente : 24 h

Ingrédients

Pour 10 personnes

1 kg de fromage blanc frais à 40%

40 cl de crème fraîche entière épaisse

8 feuilles de gélatine

250 g de sucre en poudre

800 g de fraises

1 citron vert

Génoise

Plaque de 28 x38

110 g de farine tamisée

4 œufs

125 g de sucre


Mélanger les 4 jaunes d’œufs avec les 125 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée et mélanger.
Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte.
Étaler cette pâte en couche régulière sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Faire cuire à 210°C (th : 7) Passer au four et faire cuire environ 15 min, jusqu'à ce que le biscuit prenne une légère coloration brun clair.

Préparation du bavarois

Mettre à égoutter toute une nuit le fromage blanc dans une passoire recouverte de gaze (sinon le fromage passe à travers la passoire).

Le lendemain, mettre à macérer les framboises avec le jus de citron et le sucre et réserver dans le réfrigérateur (cela va rejeter du jus qui servira pour le miroir).

Ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide.

Laver et équeuter les fraises, les mixer avec le jus du citron et ajouter 100 g de sucre prélever sur les 250 g.
Verser la purée de fraises dans une casserole et mettre à chauffer sans faire bouillir. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine en ayant pris soin avant de bien les presser entre vos mains pour retirer l’eau. Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent. Laisser refroidir.

Dans un grand récipient, verser le fromage et le fouetter avec les 150 g de sucre restant et le zeste de citron vert. Quand la purée de fraise est refroidie et commence un peu à prendre, la mélanger au fromage blanc. Monter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement au mélange fromage blanc, fraises.

Découper la génoise à la dimension de votre moule (je me suis servie du moule à charnière) et la placer au fond du moule.

Verser la préparation sur la génoise et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain ou minimum 6 h.

Miroir aux framboises

250 g de framboises fraîches ou congelées

100 g de sucre

1 jus de citron vert

 

La veille, mettre à macérer les framboises congelées avec le jus de citron et le sucre et réserver dans le réfrigérateur (cela va rejeter du jus qui servira pour le miroir).

Laisser ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Mixer les framboises et filtrer pour obtenir 130 gr de coulis. Mettre à chauffer le coulis sans le faire bouillir et y ajouter la gélatine pressée entre les mains. Laisser tiédir puis en napper le bavarois.

Réserver au réfrigérateur minimum 3 h.

Au moment de servir décercler en faisant glisser la lame d'un couteau effilé entre le cercle et le gâteau. Décorer avec les fruits et servir très frais.

Bavarois aux fraises sur génoise et son miroir aux framboises
Bavarois aux fraises sur génoise et son miroir aux framboises
Bavarois aux fraises sur génoise et son miroir aux framboises
Bavarois aux fraises sur génoise et son miroir aux framboises
Le néflier n'ayant pas souffert des gelées cette année est hyper chargé de fruits pour notre plus grand plaisir
Le néflier n'ayant pas souffert des gelées cette année est hyper chargé de fruits pour notre plus grand plaisir

Le néflier n'ayant pas souffert des gelées cette année est hyper chargé de fruits pour notre plus grand plaisir

Commenter cet article
V
Oooh j’adore !! Merci beaucoup pour la recette
Répondre
C
Superbe !! Merci pour toutes ces explications.<br /> Belles soirée
Répondre
M
Quel joli bavarois, la couleur est splendide, la déco et la photo de coupe me plaisent beaucoup ! C'est un sacré travail, je n'ai jamais testé :)
Répondre
C
Merci, chaque année il en est rempli malheureusement cette année je n'en ai pas une, la pluie qu'il y a eu a tout pourri, c'est bien dommage!!!
Répondre
I
Je suis tout autant impressionnée par le bavarois que par le néflier (et les nèfles) !
Répondre
C
Je ne sais même pas si j'ai un captcha, il faut que je regarde ça!!!<br /> En attendant, ton entremet est juste magique!!!!! <br /> bisous
Répondre
S
tout a fais d'accord avec toi pour les captcha!!! enfin bref a part ça ton entremet est juste parfait je m'en coupe une tranche pour le gouter!!!! gros bisous ma belle
Répondre
T
Salut<br /> Il est appétissant ton gâteau. <br /> Bon appétit.<br /> Bon week-end
Répondre
I
Merci Carmen pour ton message concernant le captcha. Honnêtement je ne savais pas que j'avais ce problème sur mon site ! Après quelques recherches sur le net, concernant mon compte blogger, j'ai trouvé comment le désactiver. J'ai du enlever la vérification de mots. Donc maintenant, il n'y aura plus de problèmes. MERCI à toi.<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
A
quelle jolie réalisation ! merci du partage ^_^
Répondre
D
SPLENDIDE, bravo !
Répondre
C
Merci C'est gentil !!!!!
S
tout simplement magnifique ! tu sais pour les captcha c'est overblog qui les mets et c'est vraiment embêtant ! bises
Répondre
C
Merci, je suis siur Overblog et je n'ai pas de Capcha, il te faut aller dans ton administration en haut, tu cliques sur paramètres, puis sur sécurité et là tout en haut tu décoches si c'est coché : , bises
C
Un très beau bavarois tu as été bien inspiré bravo!<br /> Pour le le captcha je ne crois pas que l'on y soit pour quelque chose .Je vais voir de ce pas perso j'ai parfois des blogueuses qui rouspètent .<br /> Bisous bonne soirée
Répondre
G
très jolie bavarois et belle décoration c’est vrai que la captcha c’est vraiment penible et par moment overblog le mets d’office sans rien demander <br /> excellente soirée bises
Répondre
C
Merci, je ne les jamais eu ni mis, je pense qu'il faut aller dans l'administration et décocher le capcha. Très bonne soirée bises
S
TRES JOLI BAVAROIS BRAVO
Répondre
J
il est sublime ton bavarois et bien appétissant! miam.<br /> moi, je l'ai enlevé sur mon blog, c'est vrai que c'est la galère.<br /> bonne soirée bisous
Répondre
S
Magnifique ce bavarois et appétissant en plus, bravo !!!
Répondre
C
Il est magnifique!! j'adoore!
Répondre
C
il est superbe<br /> bravo<br /> et pour le captcha moi je n'ai rien mis j'espère que tu n'as pas été embêté chez moi<br /> bises
Répondre
S
Coucou il est superbe le bavarois j'aime trop ! Merci pour le captcha je l'ai désactivé dans mes paramètres merci beaucoup je ne le savait pas. Tu pourras me dire si je l'ai bien désactivé . Bonne journée. Bisous.
Répondre
M
un superbe bavarois,<br /> tu as raison pour les "capcha"ça ne marche pas toujours,il faut parfois revenir 2 ou 3 fois sur le même blog.<br /> bonne journée bizzzzzzzzz
Répondre
L
J'adore ton ďessert frais et léger <br /> Je suis ok avec toi pour les captcha. Cela me dissuade souvent de laisser des commentaires <br /> Bisous
Répondre
P
On est chez le pâtissier, bravo :)
Répondre
B
Alors là je suis une gourmande de Bavarois ! Je le fais souvent mais au Citron étant mon parfum préférer... Il a l'air délicieux.. Bonne journée... Bises Brunella
Répondre
M
Oh il est super. J'adore ce type de dessert. J'en fais souvent. C'est bon, frais et gourmand et quand il a la présentation du tien, et bien, on salive rien qu'en le voyant. Gros bisous <br /> Pour ce qui est des commentaires, effectivement, c'est de plus en plus compliqué sur certains mais parfois on ne sait pas trop pourquoi cela ne fonctionne pas. Depuis que j'ai mis un bloqueur de pub, j'ai beaucoup de mal à en mettre aussi sur plein de blogs. Il faut que je remette mes coordonnées sur tous les blogs à chaque fois. C'est vrai que c'est un peu lourd !
Répondre
C
Merci Martine, c'est pareil pour moi aussi certains blogs je suis aussi obligé de rentrer mes coordonnées, entre ça et le captcha c'est usant. Bisous
P
Ton bavarois est sublime ! Bonne journée
Répondre
L
Je ne me suis jamais lancée dans la confection d'un bavarois quand je vois le tien ca donne vraiment envie de passer à l'action il est trés beau quant aux nefles quelle chance mou je dous me contenter de celles trouvées sur les étals des marchés
Répondre
V
Délicieusement tentant !!<br /> Bonne journée<br /> Bises
Répondre
A
Bonjour,<br /> Très beau dessert, et même à 6h30, il donne envie.<br /> Je suis bien d'accord avec vous, le captcha, c'est pénible et au bout d'un moment, j'arrête, je n'ai pas que ça à faire.<br /> Bonne journée.
Répondre
C
Merci Annie 31 , c'est ce que je disais plus haut cela dissuade les gens de laisser un commentaire. Bonne soirée
D
C'est la saison il faut en profiter, merci pour la recette.<br /> J'adore les néfles elles sont magnifiques
Répondre
C
Tout à fait. On adore les nèfles à la maison malheureusement cette année je n'en ai pas une seule, c'est la première fois que ça arrive et ça me manque beaucoup. Bonne soirée
I
Il est vraiment magnifique. Digne d'un grand pâtissier ! Bonne journée<br /> Bises
Répondre
C
Merci c'est gentil, bises
J
je m'en souviens de cette superbe gourmandise qui est toujours aussi appétissante!<br /> bon week-end bisous
Répondre
C
Superbe recette, merci<br /> Qu'on en a ras le bol du captcha !<br /> Merci de l'avoir précisé.<br /> J'ai posé la question sur internet :<br /> Comment ôter le captcha sut overblog et j'ai eu la solution pour l'enlever, <br /> Bonne journée, bises
Répondre
G
Il est superbe ton bavarois. Bien frais, il doit se laisser manger tout seul. Pas eu l'occasion de voir des nèfles de près. En confiture/gelée, cela doit bien bon. Bises, bon weekend. ☺
Répondre
M
Ton bavarois est digne d'un pâtissier pro ! Superbe travail :)
Répondre
Y
ohh j'adore les bavarois ! Le tien est très joli, et à coup sûr délicieux !
Répondre
P
A servir bien frais ma chère pour moi :)
Répondre
B
La bavarois est mon dessert préféré:)... C'est toujours un vrai délice... Je note ta recette :)... Douce et belle journée... Bises Brunella
Répondre
M
Après quelques jours de vacances, je viens découvrir tes dernières délicieuses recettes.<br /> Belle semaine plein de soleil pour toi. Bisous
Répondre
S
ça me rassure de voir que je ne suis pas la seule à galéré avec ces captcha, on perd un temps fou!!! en tout cas ton gâteau est superbe, je m'en servirais bien une grosse tranche!!!! bisous bisous ma belle
Répondre
P
Superbe bavarois, bonne journée !
Répondre
B
très beau ! tu peux me dire si sur mon blog il y a toujours le captcha, je n'ai rien activé pourtant, bises !
Répondre
C
Merci, il n'y a plus le captcha sur ton blog, quel plaisir de laisser un com sans recommencer plusieurs fois. on me l'avait mis aussi sans que je le demande, et vu comme je galérai sur les blogs pour laisser un com, je suis allée vite le désactiver dans les paramètres, parce que sur certain blogs c'était le parcours du combattant et des fois on ne pouvait même pas valider. Bonne journée bises
G
superbe bavarois j'adore ce genre de dessert et très belles nèfles e quoi faire de bonnes choses<br /> excellente soirée bises
Répondre
C
Merci, un dessert idéal par cette chaleur. On les mange surtout tel quel c'est juteux et frais un régal. Bises
S
bonjour Carmen, quand le captcha se met sur mon blog , ce n'est pas moi qui l'active ! je n'y comprends rien ! ton dessert est top ! bises
Répondre
C
Bonjour Salima, il te faut aller dans les paramètres, tu tombes sur la page informations de mon blog, en bas du décoches la case anstispasmes et tu enregistres. Merci bonne journée bises
M
un superbe bavarois,c'est rafraichissant.<br /> c'est vrai les capcha,c'est énervant,parfois ça marche,mais d'autres fois,il faut recommencer plusieurs fois la même opération pour que ça marche et quand ça se bloque il faut revenir sur le blog un peu plus tard.<br /> à chaque fois c'est déplaisant.<br /> bonne fin de journée bizzzz
Répondre
C
Ne voyant personne signaler ce problème, c'est pour cela que j'ai lancé cette remarque car je trouvais étrange que personne ne s'en plaigne, des fois je devais refaire 10 fois et là je n'en pouvais plus de cette perte de temps pour rien puisque comme tu le dis on ne pouvait pas valider. Bonne journée bises
L
Bravo il est sublime<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
M
Il est superbe ce bavarois, j'en ^prendrais bien une part...<br /> Quand aux captcha, c'est vraiment pénible, entre les deux-trois-quatre séries d'images... cela devient compliqué... bonne fin de journée
Répondre
M
Il est magnifique, bravo ;)<br /> Bisous
Répondre
B
Ton gâteau est magnifique !! Pour les blogs avec captcha c'est en effet très pénible ! Bisous de Corse
Répondre
R
oh la la... quelle délice cette tarte, hummmmmmmm, avec ton parmis j'en prend un bon morceau pour le dessert<br /> gros bisous ma Carmen et bon dimanche aussi<br /> Rosa
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...