J'ai piqué cette succulente crème maison chez Alaro du blog, Mes petites recettes préférées où je vous invite à lui rendre visite, et j'ai bien fait c'est un pur délice. J'ai fait quelques petites modifications et apporté ma petite touche personnelle en ajoutant un zeste dorange car j'adore cette association, j'espère que tu ne m'en voudras pas Alaro, c'est plus fort que moi. Merci pour ce gourmand partage que je referai sans hésitation.
Ingrédients
80 g de sucre en poudre
20 g de cacao amer en poudre tamisée
15 g de lait écrémé en poudre tamisé
20 à 30 g de maïzena pour moi--> 30 g
30 g de crème liquide pour moi--> 25 cl
500 g de lait demi écrémé
30 g de chocolat noir à 70 % pour moi--> 60 g
1 zeste d’orange
Préparation
Mettre tous les ingrédients en poudre tamisés dans une casserole, puis verser la crème et le lait petit à petit en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Pour être sûr que le mélange soit homogène, donner un coup de mixer plongeant. Ajouter le zeste d’orange et le chocolat coupé en morceaux. Mettre la casserole sur le feu et fouetter pendant 10 min. La crème est un peu liquide à ce stade. La verser dans un petit saladier et filmer au contact, c'est-à-dire que le fils cellophane touche la surface de la crème. Laisser refroidir complètement puis mettre au réfrigérateur minimum 2 h. Au moment de servir, enlever le film, mélanger la crème et verser dans des ramequins ou autres. J’ai servi ces petites crèmes avec mes Sablés au gingembre.
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