750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Confiture de coings et orange

Publié par Carmen sur 22 Janvier 2021, 18:05pm

Catégories : #Confitures - Gelée - Pâtes de coing

Confiture de coings et orange

Bonsoir, c'est avec un peu de retard que je publie ma recette de Confiture de Coings et orange  et apparemment il n'est pas trop tard pour la réaliser car j'ai vu encore des coings au magasin Grand Frais. On a pas trop l'habitude de faire des confitures en hiver pourtant avec les agrumes on peut en réaliser de délicieuses. Je me suis dit que l'orange devait bien s'associer avec le coing et bien c'est un délice.  En bas de ma recette je vous ai mis quelques liens de mes recettes de confitures aux agrumes . je vous souhaite un très bon weekend. 

Ingrédients

1 kg de coings épluchés

1  grosse orange

700 g de gros sucre cristaux pour confiture

Préparation

Éplucher les coings, retirer le cœur et les parties dures que vous mettez dans une mousseline. Peser les coings et les couper en  tranches fines et les mettre dans une marmite. Éplucher l'orange en ruban (avec un économe) puis presser son  jus dans la marmite, ajouter 1 ou 2 rubans d’orange ainsi que la mousseline. Verser le sucre, mélanger et laisser macérer toute une nuit.

Le lendemain ébouillanter les pots et couvercles et les retourner sur un torchon sec.

Porter la marmite à ébullition, puis baisser à feu moyen et cuire pendant 50 minutes en mélangeant régulièrement pour éviter que les fruits s’accrochent au fond.

Retirer les peaux d’orange  et remplir aussitôt les pots , les visser et les retourner. Laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.

Confiture de coings et orange
Commenter cet article
B
elle est parfaite !
Répondre
U
coucou ça tombe bien ta recette je n'ai plus de confiture et j'adore les coings, j'ai hâte d'y gouter, bisous
Répondre
T
Salut,<br /> <br /> Il fait froid alors il neige .<br /> <br /> On est bien au chaud à regarder la télé.<br /> <br /> J'espère que tout va bien de votre côté.<br /> <br /> Bonne fin de journée
Répondre
C
Dimanche nous avons eu beau temps ça a fait du bien après cette pluie. tout va bien merci bonne jounée
P
Tu as de quoi voir venir avec ces délicieuses réserves sucrées.
Répondre
C
oh oui je dois avoir plus d'une centaine de pots lollll
J
Je ne me suis jamais lancée dans la fabrication de la confiture de coings. Je le regrette car ta confiture donne vraiment envie. Je ferai une tentative à l'automne prochain avec le cognassier que j'ai à la campagne. Bisous
Répondre
C
Hum elle a l'air trop bonne cette confiture, j'avoue adorer la gelée de coing !
Répondre
L
Voilà une merveilleuse idée cette confiture <br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
J
Merci pour votre gentil message , je manque de confiance en moi , la cause ma mère qui m'a toujours dit que j’étais nulle et que je ne réussirai jamais rien dans la vie c'est rester malgré que j'ai 65 ans, mais vous avez bien mise en confiance et je vous en remercie . Oui je l'ai laisser refroidir a l'air libre sur une grille et maintenant qu'elle est froide je l'ai mise sur un plat avec un torchon a température ambiante en attendant demain midi pour être déguster . Bon wee -end a vous aussi et je vous tiens au courant . Encore un grand merci
Répondre
C
C'est cruel surtout venant d'une maman, mais vous voyez vous y êtes arrivée, vous avez tentée et c'est bien. Et dites vous que vous êtes aussi capable que n'importe. Il m'arrive aussi de ne pas réussir mon pain ou ma brioche je râle bien sûr mais ça ne m'empêche pas de recommencer. Je vous envoie plein d'ondes positives. Bises
T
Bonjour,<br /> <br /> Tout se passe bien malgré la pluie.<br /> <br /> C'est le foutoir comme jamais chez nos dirigeants.<br /> <br /> Demain on ira faire un tour en attendant le rerereconfinement.<br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
J
Bonjour, j’étais très intéressée par votre recette de la" brioche mie filante " et je vous avez dit ne jamais en avoir fait , vous m'avez gentiment dit de me lancer, alors la peur au ventre ce matin je me suis lancée et elle a l'air très belle , verdict demain , je l’amène on mange chez belle maman , j'ai également revu des confiture pour aller avec . Donc je vous dit merci pour la recette et aussi merci pour m'avoir poussée aux fesses . Demain midi je vais pensée a vous bonne ou pas bonne ?A bientot pour de nouvelles belles et bonnes recettes .JOJO
Répondre
C
Merci Jojo je suis vraiment ravie d'apprendre que vous vous êtes lancée, il faut tenter, C'est tellement gratifiant de voir sa brioche gonflée quelque part on lui donne vie et je peux vous dire qu'elles n'ont rien à voir avec celle du commerce . J'attends le verdict mais si elle a bien gonflée je pense qu'il n'y aura pas de souci. Surtout ne pas l'emballer tant qu'elle est chaude, il faut qu'elle est complètement refroidie. Merci encore de suivre mon blog et surtout qu'il vous donne envie de tenter mes réalisations, et d'avoir votre avis bon où pas. Cordialement Carmen bon weekend
B
Moi aussi j'en trouve encore et j'en ai justement 2 dans mon compotier, je vais tenter ta jolie confiture ! Gros bisous Carmen
Répondre
C
Merci Brigitte gros bisous
G
Le coing étant si difficile à couper et à éplucher que je n'en achète jamais ! j'aurais bien aimé goûté à cette belle confiture, elle doit être délicieuse !! Merci carmen. gros bisous. Bon week-end !
Répondre
C
C'est le plus embêtant à faire, c'est dommage de te priver si tu aimes la confiture de coings.. Bon weekend Claudine gros bisous
M
Le jus d'orange remplace dont tout simplement le jus de citron que je mets toujours dans la confiture de coings, avec les écorces cette confiture doit être délicieuse ! Merci pour l'idée mais ce sera pour l'année prochaine...
Répondre
C
J'"ai mis le jus d'orange pour son goût, je mets aussi du citron dans toutes mes confitures, car le citron est antioxydant et empêche le sucre de se cristalliser. J'ai des confitures de 2016 et elles n'ont pas bougées . Je mets toujours des écorces de citrons ou oranges pour plus de parfum.
M
Bonjour, c'est génial merci ;) au plaisir de vous voir.
Répondre
S
un délicieux mariage de saveurs ! bises
Répondre
C
Merci bises
T
Salut, j'aime bien la confiture de coing mais c'est fastidieux à faire.<br /> Bonne journée
Répondre
M
De belles saveurs pour cette confiture hivernale !
Répondre
C
Merci bon weekend
C
voilà une belle association<br /> bises
Répondre
C
Oui je ne regrette en rien cette association, un régal. Bises
J
elle est bien appétissante ta superbe confiture, de quoi ce régaler!<br /> bonne soirée bisous
Répondre
C
Je me régale au petit déjeuner . Merci Josette bon weekend
G
une confiture qui doit être bien délicieuse un pot de gelée de mûres contre un au coings et orange ok<br /> une bonne soirée bises
Répondre
C
Je suis tout à fait ok pour partager . Merci Bon weekend
L
Le coing doit adoucir l'amertume de l'orange.<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
C
Je n'en ai mis qu'une alors il n'y a pas d'amertume et j'aime beaucoup le petit plus en goût qu'elle apporte. Bon weekend
D
Cela doit être un pur délice ta confiture, pour mes tartines du matin, je prends avec plaisir<br /> Belle soirée
Répondre
C
Je confirme l'alliance coing orange et un délice. M bon weekend
A
Une bonne confiture et le mélange et délicieux. bonne soirée.
Répondre
C
Merci, oui je ne regrette pas d'y avoir mis de l'orange, c'est délicieux. Bon weekend

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...